Как стирать галстук

Приличному человеку в приличном обществе нечего показываться без галстука. Его наличие прямо-таки кричит окружающим, что вы – важная персона, с вами стоит считаться. Кстати, галстук в дополнение к деловому костюму используют и при бизнес-встречах, и на торжествах, и отправляясь для собеседования с работодателем...

Галстуков в гардеробе уважающего себя бизнесмена должно насчитываться несколько штук. Сей аксессуар подбирают в тон рубашке, костюму. Так как галстук находится прямо перед глазами вашего собеседника, его нельзя держать помятым и неопрятно-грязным. Все впечатление о себе испортите.

Увидели, что аксессуар загрязнился – немедленно его в стирку:

  1. А можно ли вообще стирать столь важный предмет? Оказывается, не всем галстукам стирка рекомендуется. Есть и те, которым совсем не позволена. Исключение делается для вещей из прочного материала, например, нейлон, натуральный и искусственный шелк можно проверить на переносимость стиральных средств, но все равно – осторожно.
  2. Галстуки не бросают в барабан стиральной машинки. В связанном состоянии их не стирают (волокно страдает от стяжки), а в распущенном длиннющая лента опутает остальные вещи, не способствуя их стирке в полной мере. В старых конструкциях галстук еще и способен был попасть под диск, приводящий воду в движение, и накрутиться на винт. После оставалось только выкинуть и галстук, и машинку.
  3. Если уж стирать галстуки, то только вручную, и не затирая давно и прочно посаженных пятен сильными стиральными средствами. Затирают загрязнения слегка, чуть касаясь поверхности ткани.
  4. Упрощает процесс стирки ежедневный уход за галстуком. Сильные пятна сводят раствором нашатырного спирта, легкие снимают влажными салфетками по свежим следам.
  5. Воду для стирки галстука нагревают еле теплой. Гель, порошок берут специальные – для деликатных тканей. Перед тем, как замочить галстук, разводят их до полного растворения и только потом опускают в купель галстук.
  6. Дав вещи полежать в воде 7-10 минут, немного пошевелив, вытягиваете ее. На махровое полотенце, расстеленное на решетке сушилки, и придав галстуку нужную форму. Такова профилактика от деформаций формы аксессуара.
  7. Гладить галстуки после стирки опасно. Их или развешивают на плечиках с широкими перекладинами, или сворачивают рулоном на карандаш (палец). Если ткань не выравнивается, можно рискнуть погладить, вставив внутрь галстука картонный шаблон.