Босоножки на толстом каблуке

С наступлением поздней весны и жаркого лета в гардеробе каждой модницы пригодятся женские босоножки на толстом каблуке.

Содержание:

  1. История и современность
  2. Кому подходят босоножки на толстом каблуке
  3. С чем носить босоножки на толстом каблуке
  4. Стильные образы
  5. Как нельзя носить босоножки на толстом каблуке

Босоножки являются типом обуви для женщин, предназначенным для теплой погоды. Характерными особенностями являются открытые участки стопы и голеностопного сустава.

Принято носить босоножки на босую ногу. Изделия могут быть на плоской подошве или оснащены каблуком любого плана.

Женские босоножки: история и современность

История босоножек насчитывает не одно столетие, так, первая обувь, близкая по типу к босоножкам, появилась в Египте. Изделия были выполнены из папируса.

Позже обувь стала частью украшения комплекта, женщины Египта носили босоножки, украшенные золотыми элементами.

После обувь была доступна только знатным сословиям.

В период демократизации босоножки стали делать из более практичных материалов, украшая их всевозможным декором.

Дома моды разрабатывают оригинальные дизайнерские модели, для каждого фасона характерен особый характер и стиль.

Сегодня ассортимент такой обуви поражает разнообразием, что позволяет каждой женщине подобрать свой тип босоножек.

В качестве материала исполнения может быть использована любая материя: от джинсовой ткани и кожи до экокожи и лака.

Декором может служить особенность подошвы (тракторная, танкетка), каблук (толстый или шпилька), стразы и пайетки, шипы и аппликации.

Босоножки на толстом каблуке разнообразны, каблук может быть прозрачным или украшенным стразами на черном фоне, быть золотым или просто металлическим.

Кому подходят

Босоножки на толстом каблуке способны украсить любую женщину. Важно умело собрать базовый комплект.

При формировании образа важно соблюсти принцип пропорции: низ не должен выглядеть громоздким

С чем носить босоножки на толстом каблуке

Босоножки такого формата универсальны в своем применении

В офис

Для стильного офисного образа потребуется брючный костюм синего оттенка, приталенного типа пиджак. Брюки можно заменить юбкой-карандашом. Однако, стоит учитывать, что обувь должна быть выдержана в спокойных и нейтральных тонах. Идеальным вариантом станут черные босоножки без декоративных элементов.

В офисной стилистике существует правило: носить колготы. В таком случае неясно, как носить босоножки. Ответ прост – на колготы телесного цвета. Выбранный вариант лука дополнить белым топом и бусами плетеного типа, светлой сумкой на плечо и неброским макияжем.

Днем и вечером

  • На свидание или вечеринку можно отправиться в босоножках на толстом каблуке. Отличным вариантом станет сочетание топа по типу водолазки в черном исполнении, красной юбки-полусолнца миди-длины, черных босоножек на толстом каблуке и маленького черного клатча.
  • Отличным комплектом для повседневности станет комплект, состоящий из джинсовой юбки-мини, украшенной вышивкой в виде большого цветка по низу изделия, персикового оттенка, топа, жакета соответствующей гаммы и босоножек кораллового тона. Ансамбль дополнить темными очками и сумкой в бежевой палитре.
  • На встречу с друзьями можно отправиться в комплекте из юбки черного цвета в миди длине, украшенной разрезом спереди, белого укороченного топа, украшенного кружевом, черной косухи, шоколадного оттенка босоножек на толстом и высоком каблуке, бежевого клатча. Дополнить образ темными очками и кольцом из стали бронзового оттенка, украшенного логотипом топового бренда сезона.

С платьями

  • Особого внимания заслуживают платья с косым подолом или выполненные из шифона и шелка. Так, для летнего стильного образа достаточно приобрести платье кораллового оттенка в горох, украшенное ремнем, добавить золотого тона босоножки и соломенной палитры клатч. Финальным штрихом станут темные очки.
  • Для более сексапильного наряда подойдет платье с косым подолом на широких бретелях черного цвета, украшенное белыми пальмами и ремешком. Пару ему составят босоножки на толстом каблуке и браслет золотого оттенка.
  • Платье, выполненное из костюмной ткани в пудровом оттенке, длина изделия выше колена, рукав – три четверти, крой – прямой, дополнить голубыми или серыми босоножками и сумкой. В таком комплекте можно отправиться куда угодно. Идеальным завершением станут часы с широким браслетом и сумка синего оттенка, украшенная стразами.

Стильные решения

В босоножках такого плана можно ходить не только в офис и на свидания, но и создавать практичные решения стиля.

  • Джинсы-клеш синего цвета, кремового оттенка блуза с длинным рукавом, коричневая шляпа и сумочка крокодилового окраса. Босоножки в тон головному убору. Добавит настроения луку правильно подобранная бижутерия: широкие браслеты коричневого оттенка, выполненные из мягкой кожи.
  • Для выхода в темное время суток можно выбрать шифоновые брюки в комплекте с босоножками на толстом каблуке.
  • Комбинезон черного оттенка, выполненный из шифона, в комплекте с жакетом до линии талии, украшенном этническими мотивами, и шляпой с широкими полями смотрится очень женственно. Образ получается гармоничным и таинственным. Босоножки из замши бордового оттенка завершат идею.
  • На открытие выставки можно пойти в наряде, состоящем из черного платья на бретелях, юбка изделия – пышная, красных босоножек на толстой подошве, украшения стального оттенка в виде бус. Клатч черного цвета станет удачным финальным штрихом в композиции.

С чем не следует носить босоножки на толстом каблуке

Босоножки – обувь, которая легко сочетается с разными вариантами одежды, однако, стоит учитывать, что есть ряд правил, как носить босоножки нельзя.

  1. Не принято носить босоножки с гольфами. Образ, полный безвкусицы, станет результатом такого сочетания.
  2. Не стоит надевать платье с плотными колготами, если планируется завершить комплект босоножками.
  3. Нельзя носить такую обувь с теплой одеждой не в сезон.

Женская обувь всегда оригинальна и красива, так как дамы стремятся быть очаровательными в любой ситуации. Босоножки на толстом каблуке помогут выглядеть стильно и ощущать максимальный комфорт на работе и в неформальной обстановке.