Женские рваные шорты

Рваные шорты – изделие, которое сочетает в себе черты классических и свободных направлений моды. Специалисты рекомендуют модницам приобрести несколько таких изделий на летнее время.

Содержание:

  1. Что такое рваные шорты
  2. Кому подходят
  3. Цвета и материалы
  4. С чем носить женские рваные шорты
  5. Цветовое решение и стильные аксессуары

Описание изделия

Женские рваные шорты актуальны на протяжении многих сезонов. Популярное изделие представляет собой отрезанные до линии середины бедра вещи с неровной линией отреза.

Специалисты модной индустрии намеренно украшают край изделия в стиле Гранж или Бохо. Эффект достигается при помощи декора в виде рваных линий среза брючины или бахромы.

Органичным дополнением изделия является декор в виде потертостей или асимметричных разрезов.

Для того, чтобы расширить шорты такого типа, используют декор в виде накладных карманов, шипов.

По степени облегания такие шорты могут быть разными. Модные дома представляют вниманию модниц разнообразные модели: облегающие короткие шорты или варианты удлиненного типа с кроем клеш.

Кому подходят

Женские рваные шорты – изделие, которое украсит любой образ. Важно уметь подбирать комплект к такой вещи и учитывать особенности телосложения.

В модной среде четко определены следующие типы женской фигуры.

  1. Треугольный тип, или груша. Для женщин с такими пропорциями характерно наличие узкого плечевого пояса и широкой зоны бедер. Рваные шорты классической длины, облегающего фасона, в ансамбле с широкими топами, украшенными активным декором на груди и плечах, составят органичное сочетание.
  2. Телосложение в форме перевернутого треугольника. Широкие плечи и узкие бедра – базовые характеристики типа. Стоит обратить внимание на шорты, расширяющиеся книзу. Топ должен быть минимально украшен, желательно выбирать приталенные модели.
  3. Фигура по типу яблока. Отличительной чертой является наличие круглого объемного живота. Чтобы скорректировать пропорции, стоит обратить внимание на свободные шорты, топы не должны облегать тело, декор изделий должен быть минимальным.
  4. Фигура по типу прямоугольника. Плечи и бедра, близкие по объему – отличительные характеристики типа. Дамам с такими пропорциями стоит уделить внимание свободным моделям, украшенные равнозначным декором.

Рваные шорты могут стать оригинальной частью повседневных комплектов.

Цвета и материалы

В качестве материала исполнения используется деним. Нередко джинсовые рваные шорты дополняются кружевами, тесьмой, бахромой.

Рваные шорты представлены несколькими оттенками: голубая, синяя, серая гамма.

Для декора изделий могут быть использованы различные приемы: узор в виде принта, кружева оттенка экрю. Вставки могут быть выполнены в зеленой, желтой или сиреневой гамме.

С чем носить рваные шорты

  • Традиционным считается сочетание женских шортов рваного типа с топом или блузой из шифона. Для стильного летнего лука потребуется собрать в один ансамбль короткие шорты, блузу с длинными свободными рукавами, выполненную из легкого шифона, оттенок – телесный. Дополнить композицию темными очками-авиаторами, повязкой на голову и обувью в виде кедов. Браслет из цветных бусин придаст яркости сочетанию.
  • Для комплекта, который уместен поздней весной, потребуется следующий базовый набор элементов: синие джинсовые шорты классической длины, блуза кофейного оттенка, украшенная этническими мотивами, жакет без рукавов до середины голени, полусапожки черного оттенка на небольшом квадратном каблуке, сумка на плечо и черная шляпа.
  • Вариантом для прогулки или свидания станет комплект, состоящий из коротких серых шортов, топа в черном исполнении с вырезом бюстье, ажурного жакета в молочной гамме, темных очков и шляпы. Обувь в виде сникерсов станет органичным дополнением.
  • Для элегантных луков стоит соединить рваные шорты с топом или блузой пастельного оттенка, жакетом оттенка хаки, сандалиями и клатчем.
  • Для провокационного лука стоит надеть шорты с капроновыми колготами, топ в цветок, бомбер, украшенный стразами, полусапожки на шпильке. Завершит комбинацию стильная маленькая сумочка.
  • Для того, чтобы собрать комплект со рваными шортами в стилистике богемного шика, стоит обратить внимание на блузы и топы с оригинальны орнаментом, украшения, жакеты и обувь на каблуках. Свободной интерпретацией данного стиля можно признать комплект, состоящий из синих рваных шортов, белого блейзера с накладными карманами на груди и отложным воротом, приталенного жакета в темно-синей гамме, замшевых босоножек на танкетке, украшений в виде цепей, сумки-планшета.
  • Комплектом в городском стиле можно признать следующий вариант: голубые шорты, молочного тона свитшот, бейсболка, украшенная стразами, туфли бежевого цвета на шпильке, сумка на плечо в форме сундука.
  • Для пляжного отдыха подойдет комплект, состоящий из следующих деталей: шорты, топ кремового оттенка, украшенный бретелями и оборкой по низу изделия, повязка на голову, яркие серьги, сабо.
  • Стилистика уличного шика тоже приемлет комплекты со рваными шортами. Потребуется сочетание шортов с майкой, украшенной аппликациями, плащом и туфлями на высоком каблуке; или же футболкой и сандалиями.
  • Комбинированным стилем можно признать сочетание рваных шортов с кружевным топом и кроссовками. В таком образе можно отправиться на прогулку или по делам.

Цветовое решение и стильные аксессуары

  • Рваные шорты любого оттенка гармонично сочетаются с верхом в пастельных тонах.
  • Туфли могут быть дополнением образа или ярким акцентом.
  • Пляжная стилистика допускает присутствие ярких аксессуаров.
  • Не стоит сочетать синие шорты с аналогичного оттенка верхом – это приведет к полной безвкусице образа.
  • Сумки и рюкзаки должны сочетаться с обувью.
  • Коралловые и персиковые цветовые решения подойдут для мероприятий, проходящих в дневное время суток; черные, золотые и блестящие варианты украсят вас в вечернее время.
  • Идеи в стиле уличного шика комбинируются с украшениями с позолотой.

Женские рваные шорты прочно занимают лидирующие позиции среди изделий аналогичного типа. Разнообразные идеи на каждый день позволят вам меняться при помощи простых стилистических решений.