Замшевые кроссовки на пике моды

Спортивная одежда и обувь уверенно продолжают свое победоносное шествие в мире моды, регулярно появляясь на лучших мировых подиумах. Еще каких-то 5-7 лет назад мы и помыслить не могли о том, чтобы надеть платье вместе с кроссовками, считавшимися когда-то обувью исключительно для спорта. Теперь это просто хит сезона. Законодатели моды смело ломают привычные стереотипы и подсказывают, как красиво и стильно можно сочетать, казалось бы, совершенно несочетаемые вещи. В текущем сезоне на пике популярности женские замшевые кроссовки, которые, по мнению профессиональных дизайнеров, идеально подходят практически к любой одежде. И тенденция эта явно не на один сезон.

Содержание:

  1. Чем хороши замшевые кроссовки
  2. Какие кроссовки самые модные
  3. С чем носить замшевые кроссовки
  4. Неудачные сочетания
  5. Уход за кроссовками из замши

Чем хороши замшевые кроссовки

Мало того, что такая обувь из натуральных материалов очень удобна и комфортна, она еще способна придавать непревзойденный шик всему образу.

Замшевым кроссовкам все возрасты покорны. Молодые девушки выглядят в них чрезвычайно органично и динамично, а женщины в возрасте – невероятно стильно. При этом такая обувь очень универсальна, ее можно носить на работу и в клуб, на прогулку и даже в ресторан. Действительно трудно представить себе случай, когда бы замшевые кроссовки смотрелись неуместно. Пожалуй, дождь – это единственное препятствие к тому, чтобы остановить свой выбор на замше.

Какие кроссовки самые модные

Универсальным цветом для замшевых кроссовок, впрочем, как и для другой модной обуви, является, конечно, бежевый. Этот цвет легко комбинировать с другими оттенками, к тому же он подходит дамам всех возрастов. Да и одежду к ним не придется долго подбирать. Оттенки бежевого, телесного универсальны.

В гардеробе каждой дамы непременно должны быть черные сапожки, черные туфли и, конечно же, черные замшевые кроссовки, которые будут уместно смотреться в любом месте и с любой одеждой.

Красный, розовый, зеленый, синий – эти жизнерадостные цвета многим могут показаться слишком экстравагантными, чтобы остановить свой выбор на них. Однако молодые девушки, смело следующие за модными тенденциями, не боятся их носить и сочетать с мало подходящими на первый взгляд вещами. Получается очень здорово!

А вот белые кроссовки из замши, несмотря на то, что находятся в тренде, вряд ли найдут широкое применение у прекрасного пола из-за своей непрактичности. Такая маркая обувь требует постоянного ухода. И если с другой обувью обычно не бывает особых проблем, ее можно стирать, чистить, сушить, то в данном случае выбор средств по уходу довольно ограничен.

С чем носить

То, что замшевые кроссовки можно носить со спортивной одеждой, не подвергается сомнению. Однако предложения дизайнеров на этом только начинаются. Варианты могут впечатлить даже самую прогрессивную модницу.

Итак, умопомрачительный тренд сезона – красные кроссовки.

  • Красный и синий – идеальное сочетание, потому носить их можно с джинсами и джинсовыми шортами. Выигрышно такая обувь будет смотреться с не сдающим свои позиции свитшотом или, скажем, кроп топом.
  • Отлично будет гармонировать красная замша с белым. Пусть это будет платье или шорты. Неплохо сочетается красный с бежевым.
  • А самые смелые могут попробовать одновременно комбинировать два ярких предмета одежды, надеть, например, с красными кроссовками синий кардиган. Во-первых, это, несомненно, привлечет к себе внимание, а во-вторых, сделает хозяйку комплекта неотразимой.

Высокие кроссовки перечисленных выше цветов будут отлично смотреться с меховым жилетом, бомбером, короткой шубкой, паркой и другой трендовой верхней одеждой.

Черные замшевые кроссовки и джинсы–скинни – самый удобный вариант на каждый день. Хороши они также с объемным пальто или, скажем, с кожаной косухой с элементами декора. Главное, чтобы можно было чувствовать себя в том или ином looke комфортно и удобно.

К простым по крою и расцветке платьям лучше всего подобрать кроссовки пастельных тонов, а также серого или белого цвета. Трикотажная юбка или джинсовое платье-рубашка также из разряда той одежды, которая отлично гармонирует со спортивной обувью, в том числе и с несколько гламурными кроссовками из замши. Джинсы, легинсы, плиссированные юбки, спортивные платья, туники, кардиганы – все эти вещи очень хорошо «дружат» со спортивной обувью.

А так не носят

Однако есть вещи, которые не стоит надевать одновременно с замшевыми кроссовками. Правда, пусть вас это не пугает, их совсем немного. Пока что дизайнеры не приветствуют сочетание таких кроссовок с вечерними нарядами, деловой одеждой и классическими брюками.

Хотя, кто знает. Мода так ветрена и непостоянна, что, возможно, совсем скоро удивит нас в очередной раз.

Как ухаживать за замшевыми кроссовками

Замша – довольно капризный и не очень практичный материал, однако если за ней правильно ухаживать, она может прослужить верой и правдой долгие годы. Вместе с кроссовками заодно приобретите и средства ухода за ними.

  1. Первое – это, конечно, защитный спрей, который будет спасать вашу обувь от загрязнений. Достаточно нанести его на замшу перед выходом на улицу, и грязь будет просто отскакивать.
  2. Обязательно нужна будет и двухсторонняя щетка для чистки обуви.
  3. Хорошо иметь всегда под рукой и специальную краску для замши, которая в случае чего всего за несколько минут поможет восстановить ее первоначальный цвет.

Замша не любит влагу, поэтому лучше не надевать кроссовки из замши в дождливую погоду. А если уж попали под дождь, ни в коем случае не сушите вашу обувь радикальными, агрессивными методами. Не вздумайте сушить их на радиаторе или, скажем, феном, лучше вспомнить старый дедовский метод и набирать кроссовки газетами. Бумага впитает всю влагу, и на следующий день кроссовки будут полностью готовы к дальнейшей эксплуатации.

Как мы уже выяснили, кроссовок много не бывает. Тем более, кроссовок из замши. Так что смело подбирайте под свой гардероб несколько пар этой современной, стильной, удобной и очень модной обуви и щеголяйте хоть каждый день. С юбкой – одни кроссовки, с джинсами – другие, с пальто – третьи. Комбинируйте, экспериментируйте, меняйтесь и не бойтесь новых образов. Будьте в тренде!