Женские майки-туники

Женские майки-туники помогут вам выглядеть женственно и свободно в самую жаркую погоду. Майка-туника представляет собой изделие базового гардероба на бретелях или с рукавами разного плана. Длина изделия может меняться от минимальной до средней.

Содержание:

  1. Кому подойдет майка-туника
  2. Модельное разнообразие и стильные образы
  3. Расцветки и декор
  4. Как нельзя носить майку-тунику

В качестве основы для пошива такого изделия могут быть использованы разнообразные материалы: от льна и хлопка до атласа и комбинированных вариантов. Благодаря быстрому развитию швейного дела вариантов майки-туники для милых дам может быть очень много: различаются изделия по длине, декору, фактуре и фасону.

Кому подойдет такая туника

Разнообразие модельного ряда позволяет каждой даме найти свой вариант майки-туники.

  • Дамы с фигурой в форме груши будут очаровательны в такой тунике, украшенной широкими бретелями и накладными карманами в зоне груди. Туника может быть удлиненного плана – и тогда ее можно носить как самостоятельное изделие, или же надеть юбку-тюльпан и обувь на высоком каблуке.
  • Если ваша фигура напоминает форму перевернутого треугольника, то в таком случае стоит обратить внимание на майку-тунику, украшенную рюшами по низу изделия. Можно выбрать трапециевидные модели или варианты с разрезами по бокам.
  • Дамы, чья фигура близка к форме яблока, уделят особое внимание свободным изделиям. Декор должен быть еле заметным или совсем отсутствовать.
  • Женщины, чья фигура близка к форме прямоугольника, должны руководствоваться правилами соответствия декора в верхней и нижней части изделия.

Туники для милых дам могут быть разнообразными, как и сама женщина.

Модельное разнообразие и модные луки

Дизайнерская мысль и фантазия так многогранны, что изделия зачастую поражают украшением или оригинальностью фасона.

Майка-туника с асимметричным низом

Такие изделия могут быть изготовлены как из хлопковых материй, так и из шифона, например.

  • Для городского дня подойдет образ, состоящий из туники в нежно-голубом оттенке, белых укороченных узких брюк, босоножек на танкетке, шляпки и сумки на плечо. Можно добавить кулон небольшого размера.
  • Для повседневности такое изделие можно надеть с лосинами средней длины. Лосины могут быть украшены кружевом по низу. Туника в сочетании с лосинами создает эффект цельного изделия, благодаря чему ваш силуэт приобретает завершенность и стройность.
  • В комплекте с рваными джинсовыми шортами такая туника смотрится как никогда гармонично, добавить соломенную шляпу и балетки или сандалии. Рюкзак и ванильные ноты в аромате завершат идею образа.

Майка-туника удлиненного плана

Такое изделие нередко украшено разрезами по бокам. Как ни странно, но носить удлиненную майку-тунику можно как самостоятельную вещь или же в комплекте с брюками или джинсами.

Так, выглядеть эффектно поможет комплект, состоящий из серых узких джинсов, синей туники с разрезами по бокам, длина изделия чуть выше щиколоток. Обувь в виде бежевых босоножек на толстой подошве придает вашему образу пикантности.

Туника в морской тематике

Такие изделия могут быть разной длины, все они украшены полоской. Носить майку-тунику морской расцветки можно как с юбками, так и с брюками (лосинами, джинсами).

Для повседневного образа можно соединить в одно стилистическое решение майку-тунику классической длины с джинсовой короткой юбкой. Добавить сандалии на платформе и сумку-планшет. Браслеты из пластмассы в разнообразных цветовых решениях добавят вашему дню ярких красок.

Пляжная майка-туника

Такое изделие прекрасно завершает или формирует ваш пляжный лук. Традиционно туника бывает окрашена в белый, голубой или розовый цвет.

Носить такую вещь принято с сандалиями, шляпами или панамами. Можно добавить темные очки.

С открытой спиной

Такие майки-туники подчеркнут вашу сексуальность в любом комплекте. Изделия могут предназначаться для формирования комплекта, который подарит вам комфорт во время активного отдыха, или для вечернего выхода.

  • Для спортивного лука потребуется майка-туника с открытой спиной, изделие выполнено в черном цвете. Добавить серые бриджи или спортивные брюки, кеды и рюкзак.
  • Туника, которая войдет в комплект, предназначенный для вечернего выхода, выполнена из шифона. Органичным дополнением к ней станут брюки неклассической длины, обувь на высоком каблуке, клатч, украшенный стразами. Макияж может быть активным.

Майка-туника в форме платья

Такое изделие напоминает обыкновенную майку в удлиненном варианте. Именно оно прекрасно подходит для повседневности.

Носить такую вещь можно с балетками, кедами, сникерсами и слипонами, сандалиями. В вечернее время поверх можно накинуть косуху или кардиган.

Цветовая гамма и элементы декора майки-туники

Декоративные элементы на каждом изделии служат не только для отражения соответствия определенному стилю, но и для коррекции силуэта.Так, украшением изделия могут быть накладные карманы, бисер, рюши в области бретелей или по низу майки.

Актуальным декором изделий является принт в виде цветов, геометрии или этнических мотивов. Не менее эффектным украшением считается использование аппликаций, вырезов и разрезов.

Декор должен соответствовать цветовому решению изделия:

  • Красный сочетается с золотым, синим, белым.
  • Синий – с розовым, зеленым и желтым.
  • Зеленый – с коричневым, красными и черным.
  • Пастельные оттенки – с аналогичной гаммой.
  • Сумка может быть яркой или дополнять цветовую гамму комплекта.

Использование правильного колора поможет завершить декор изделия правильно, со вкусом.

Как нельзя носить майку-тунику

Чтобы выглядеть стильно и красиво стоит знать, как не следует носить майку-тунику.

  • Не следует надевать майку-тунику поверх топа. Такое сочетание смотрится вульгарно.
  • Длинные варианты не стоит надевать с длинными юбками или платьями.
  • Спортивные туники не следует сочетать с босоножками или балетками.
  • Шифоновые изделия не комбинируется с элементами одежды, выполненными из шерсти.

Женские майки-туники многогранны, такое изделие гармонично сочетается с разными элементами базового комплекта. Майка-туника – вещь, которую уместно надеть по любому случаю.