Ситцевый сарафан

Содержание:

  1. Кому подходят ситцевые сарафаны
  2. Модели и варианты комбинирования
  3. С чем носить ситцевый сарафан

Сарафан из ситца – незаменимый предмет гардероба в летнее время. Материал представляет собой хлопковую ткань, которая обладает рядом положительных свойств:

  • Гипоаллергенный натуральный состав полотна.
  • Оригинальный дизайн и разнообразная цветовая гамма.
  • Простота ухода.
  • Высокая воздухопроходимость и способность впитывать влагу.
  • Демократичная стоимость.
  • Широкая сфера применения.

Благодаря стремительному развитию индустрии швейного дела ситец активно используется в декоре помещений, изготовлении постельных принадлежностей и одежды. Использование современных технологий при производстве обеспечивает ситцу высокое качество и надежность.

Сарафаны из этого материала украсят вас в любой ситуации.

Кому подходят ситцевые сарафаны

Сарафан из ситца – достойное украшение каждой модницы. Изделия из такой ткани могут себе позволить абсолютно все женщины, независимо от возраста и комплекции.

Приобретая сарафан из ситца, стоит адекватно оценивать особенности собственной фигуры – тогда каждый образ станет безукоризненно красивым!

Женское телосложение принято делить на четыре типа:

  • Форма груши. Дамы с таким типом фигуры должны воздержаться от приобретения сарафана с пышной юбкой, так как бедра и так ярко выделяются в силуэте. Компромиссным решением станет изделие, украшенное юбкой-тюльпаном.
  • Перевернутый треугольник. Женщины с такой фигурой должны руководствоваться положением о том, что важно добавить объем бедерной зоне. С этой ролью отлично справятся изделия с активным декором ниже талии. Ситцевый сарафан, украшенный юбкой плиссе или пачкой, станет отличным выбором модницы.
  • Треугольник. Дамам с таким телосложением не противопоказаны любые варианты ситцевых сарафанов.
  • Яблоко. Женщины с такой фигурой вынуждены отказаться от слишком приталенных изделий. Всем заметный живот нужно правильно обыграть в комплекте, визуально добавить силуэту стройности. Ситцевые сарафаны, выполненные свободным кроем, в форме трапеции – выход из ситуации.
  • Помимо перечисленных типов некоторые специалисты выделяют прямоугольный тип телосложения женского тела. Женщины с такой фигурой будут очаровательны в сарафане с активным декором сверху и снизу. Это могут быть накладные карманы, рюши и оборки.

В жаркое лето можно порадовать себя стильным ситцевым сарафаном!

Модели и варианты комбинирования

Ситцевый сарафан может быть разным:

  1. Классическая модель. Такой вариант можно использовать в качестве базы для офисного наряда, прогулочного лука или официального мероприятия. Желательно выбирать монохромное исполнение, чтобы соответствовать стилю.
  2. Удлиненная модель. Такие сарафаны идеально подходят для повседневности или вечерних прогулок. Легкие и летящие силуэты подарят вам не только ощущение комфорта, но и свободу движений.
  3. Короткие модели. Женщины с красивыми стройными ногами не пройдут мимо такого изделия.
  4. Свободная модель – решение для лета. Благодаря оригинальному декору или принту можно сиять красотой в любой ситуации.
  5. Для дам в положении. Такие сарафаны шьются по специальному лекалу, чтобы обеспечить максимальный комфорт при ношении.

Ситцевые сарафаны могут быть украшены различными декоративными элементами: асимметричным низом, одним рукавом, бретелями разной ширины, рюшами, воланами, вырезами на спине, карманами, пайетками, бусинами. Роль украшения может выполнять рисунок или аппликация. Форма юбки может быть разной: от пышной до прямой удлиненной.

С чем носить ситцевый сарафан

  • Для городской повседневности можно остановить свой выбор на комплекте, состоящем из длинного ситцевого сарафана на бретелях, украшенного рисунком в мелкий цветок. Добавить украшение – подвеску в ярких оттенках, босоножки на платформе и небольшую сумочку. Идеальным завершением станут темные очки и панама.
  • На встречу с друзьями можно отправиться в длинном приталенном сарафане на широких бретелях. Изделие выполнено из белой ткани, полотно украшено маками. Сандалии в бежевом исполнении, сумка на плечо и часы – правильное завершение лука.
  • На побережье океана можно быть одетой в длинный сарафан без бретелей, украшенный широкой оборкой по линии груди. Сандалии и соломенная шляпа – верный выбор модницы.
  • Для офисного лука можно выбрать ситцевый сарафан в кофейном оттенке. Изделие украшено длинными бретелями и высокой линией талии, юбка – в складку. Парой сарафану станет белая блуза и бежевые туфли.
  • Ситцевое платье-туника подойдет для повседневного образа. Яркая расцветка и минимальная длина добавят вашему образу настроения. Можно надеть сникерсы или балетки. Рюкзак, темные очки и яркие браслеты не навредят комплекту.
  • На торжественное мероприятие можно выбрать сарафан, украшенный асимметричным низом. Изделие выполнено из ткани желтого цвета, дополнением станет золотая бижутерия и босоножки на высоком каблуке.
  • Белый сарафан до линии колен, украшенный широкими бретелями, отлично комбинируется с джинсовым жилетом и сникерсами. Часы, темные очки и сумка на плечо.
  • Для того, чтобы создать кокетливый образ, потребуется ситцевый сарафан, украшенный бантом сзади. Изделие короткое, юбка – пышная. Дополнить образ туфлями с открытым носом на высоком каблуке, клатчем, локонами и ванильным ароматом.
  • Сарафан по типу рубахи подойдет для деловой леди. Например, черный приталенный сарафан с укороченным рукавом, оснащенный пышной юбкой до линии колен. Декоративным элементом служит ремешок. Туфли с открытым носом и клатч – стильный образ, выдержанный в официальном стиле.
  • Сарафаны с вырезом-бюстье помогут вам подчеркнуть красоту фигуры. Изделия в пол органично смотрятся с сандалиями. Короткие модели можно носить с любой обувью, по вашему усмотрению.
  • Сарафаны для полных дам могут быть украшены коротким рукавом. Бретели желательно выбирать широкие. Можно воспользоваться палантином, добавить сандалии – и образ гречанки готов.

Ситцевые сарафаны разнообразны, популярность изделиям подарили современные дизайнеры, которые эффектно обыгрывают каждую деталь образа. Легкость, свежесть и женственность наполняют каждое ваше стилистическое решение!