Бархатная юбка

Из какого только материала нет юбок для женщин: атлас, ситец, кожа, шифон, бархат. Ряд можно продолжать до бесконечности. Особой популярностью пользуется бархатная юбка. Чтобы сиять красотой и очаровывать окружающих женственностью, важно научиться правильно носить такое изделие.

Содержание:

  1. Как выбирать юбку из бархата
  2. С чем носить бархатную юбку

Бытует мнение, что юбки из такого материала как бархат, могут носить только артисты и актеры, звезды эстрады и высокопоставленные чины. Современная мода разрушила этот миф. Как и то заблуждение, что изделия из бархата полнят – нужно уметь выбирать подходящий цвет и фасон изделия и знать, с чем носить бархатную юбку, и тогда только шарм и обаяние будет излучать ваш образ.

Бархатная юбка сегодня не только изделие для торжеств, но и наряд для повседневных забот.

Рекомендации по выбору

При выборе бархатной юбки надо помнить, что материал может быть двух видов:

  1. Полученный из натуральных хлопковых волокон и шерсти;
  2. Из искусственного сырья.

Происхождение материала-основы влияет на сезонное предназначение:

  • Изделия из натурального сырья подойдут для прохладной погоды, из искусственного – для жарких дней.
  • Изделия из бархата, полученного из натуральных компонентов, внешне выглядит роскошнее и дороже прочего.

Помимо особенностей материала стоит обратить внимание на ряд показателей:

  1. Качество выполнения юбки. Бархат достаточно привередливый материал в работе, поэтому важно обратить внимание на аккуратность швов.
  2. Палитра. Оттенок юбки зависит от вашего цветотипа и вкусовых предпочтений. Поскольку бархат требует тщательного выбора фасона, то стоит помнить, что для женщин с пышными формами рекомендована синяя гамма и сочетание темного и пастельного тона. Если изделие представлено в красном или зеленом, то стоит обратить внимание на бордовые оттенки и изумрудные переливы.
  3. Модель. Стройные женщины будут обворожительны в обтягивающих изделиях, полные дамы – в трапециевидных вариантах.
  4. Длина. Длинные юбки украсят любую женщину высокого роста. Стройные красавицы предпочтут варианты мини. Полные дамы – миди.

Фасоны и стильные образы

Изделия из бархата требуют внимательного отношения к их выбору, иначе образ можно испортить плохо сидящей юбкой. Бархатная юбка, предназначенная для теплой погоды, несмотря на то, что ткань тонкая, выглядит на женщине объемнее других композиций, поэтому стоит отказаться от верха в бархатном исполнении.

  • Для деловой встречи подойдет комплект, который сформирован из следующих элементов базового гардероба: бархатная юбка, представленная в темной гамме, блуза из шифона в пастельных тонах. Туфли-лодочки из замши или кожи.
  • На ужин в ресторан или для посещения кино можно выбрать следующий комплект: юбка в бордовом оттенке, клеш, блуза из кружева в персиковой гамме. Босоножки на толстом высоком каблуке. Клатч молочного оттенка.
  • Романтические свидания и прочие мероприятия требуют соответствующего наряда. В этом случае подойдет винтажная коллекция. Потребуется соединить бархатную юбку в зеленом цвете, блузу в тон низу комплекта. Акценты расставить при помощи контрастных с комплектом деталей. Например, блуза может быть украшена гипюровыми вставками.
  • На светское мероприятие можно отправиться в монохромном черном комплекте, который состоит из таких деталей: бархатная юбка до колен, атласный топ, босоножки, украшенные шпилькой, клатч, задекорированный стразами, бижутерия с янтарными камнями.

Юбка-карандаш

Такой фасон идеален для любого мероприятия. Однако, изделия из бархата требуют внимательности при выборе пары: верх должен быть фактурным, но не тяжелым. Обувь предпочтительно в классическом стиле.

Для осеннего образа потребуется юбка-карандаш в коричневом исполнении. Украшением служит широкий ремень. Верх представлен в виде свитера, выполненного крупной вязкой. Декоративным элементом служит высокий ворот-стойка. Туфли из замши – лодочки на шпильке. Сумка в темной гамме.

Юбка-клеш

Такое изделие идеально подойдет для формирования комплекта, который украсит вас на развлекательном мероприятии.

Потребуется бархатная юбка выше колен в бордовой гамме, молочного цвета свитшот, черные капроновые колготы, полусапожки на платформе. Серьги в виде черных геометрических фигур. Клатч классического черного тона с логотипом известного бренда.

Короткие бархатные юбки

Изделия такой длины открывают красоту ваших ног. Дамы разных возрастов могут позволить себе короткую бархатную юбку. Форма таких изделий многогранна. Это могут быть колокольчики, изделия, украшенные воланами и рюшами, плиссированные варианты.

Комплект в стиле школьницы легко собрать при помощи следующих элементов: бархатная юбка в форме колокольчика выше колена, черная водолазка, черные боты на платформе, украшенные открытым носом. Черный рюкзак.

В запах

Такие модели способны украсить вас на торжестве. Подойдет черная бархатная юбка в запах, украшенная ремнем. Добавить черную гипюровую блузу с открытыми плечами. Черные туфли с открытым носом и клатч завершат стильный образ.

В пол

Такие изделия подходят для торжественных мероприятий.

Потребуется бархатная черная юбка в пол, украшенная разрезами по бокам. Блуза с длинными рукавами, выполненная из блестящего материала. Украшением верха служит открытая спина. В таком образе вы будете сиять.

До щиколотки

Такие юбки подходят для светских мероприятий. На выставку можно надеть изумрудного цвета юбку, выполненную в форме колокольчика. Добавить блузу черного цвета с оригинальным декором спереди в виде завязанного банта на линии талии. Туфли на высоком каблуке и клатч завершат идею стиля.

Плиссе

  • Юбки такого фасона украсят вас в летние дни. Потребуется юбка миди длины в мятном оттенке, блуза с коротким рукавом, украшенная цветочным принтом, белые летние сапоги с открытым носом. Сумка на плечо в форме треугольника.
  • На вечеринку можно пойти в комплекте из юбки-плиссе брусничного цвета. Добавить топ по типу водолазки в укороченном варианте – цвет серебристый. Босоножки серебристого оттенка и аналогичного типа клатч – идеальное завершение лука.

Юбки из бархата могут служить частью комплектов для повседневности и светских мероприятий. Пусть многое о вас расскажет идеально подобранная бархатная юбка.