Маски для волос с алоэ

Каждая женщина стремится сохранить природную красоту волос. Однако сушка их феном, красящие пигменты, активное солнце и химические завивки могут испортить ваши волосы. В аптеках и специализированных магазинах можно найти множество средств по уходу за волосами, но можно сделать их здоровыми и красивыми дома, для этого достаточно попробовать маски для волос с алоэ.

Содержание:

  1. Показания и противопоказания
  2. Полезные свойства сока алоэ
  3. Как приготовить сок для масок
  4. Рецепты масок для волос с алоэ

Показания и противопоказания

Маски для волос с алоэ рекомендуется использовать, если:

  • есть проблема в виде акне и прыщей на лице или голове;
  • наблюдается наличие темных кругов под глазами;
  • выпадение волос, облысение или наличие повреждений;
  • замедленный рост волос.

Противопоказания и предупреждения: при выборе маски для волос с алоэ в качестве средства для ухода за кожей лица стоит учитывать, что необходимо провести тест на совместимость, так как возможны аллергические реакции. Кожу в области запястья нужно смазать соком алоэ, если никаких признаков в виде зуда и жжения нет, то смело приступайте к любым процедурам.

Полезные свойства сока алоэ

Полезные свойства этого растения известны не только нашим бабушкам, но и специалистам медицины уже много лет. Сок алоэ активно используют в косметологии: компоненты состава сока помогают вернуть коже лица молодость и эластичность. С помощью данного сока можно расстаться с лишними килограммами, избавить кожу от акне и прыщей.

Как действует сок алоэ на волосы:

  1. Питает и восстанавливает волосы. Благодаря богатому целебному составу ваши волосы приобретут мягкость и блеск: витаминный комплект групп A, E, C обеспечит устранение ломкости и придание полотну естественного блеска.
  2. Если ваши волосы сухие, то сок алоэ станет настоящей находкой, так как способствует восстановлению структуры поврежденных прядей.
  3. Важным компонентом состава алоэ является аллантонин – именно он обеспечивает быстрый рост шевелюры.
  4. Соком алоэ активно лечат кожные проблемы на голове. Благодаря наличию бета-каротина сок способствует нормализации обменных процессов.
  5. К лечебным свойствам растения относятся: способность устранять признаки и причины кожных болезней: от псориаза до лишая и грибковых образований. Сок алоэ считается природным антиоксидантом, так как благодаря его использованию токсины не проникают в нижние слои кожи и волос, за счет чего повышается иммунитет эпидермиса.

Готовим сок для масок

В косметологии используется не только мякоть, но и сок растения. В маски для волос желательно добавлять сок. Именно сок обладает высокими целебными свойствами.

Получить сок алоэ дома просто, достаточно приобрести растение, от которого нужно отломить лист снизу. В нижней части растения находятся зрелые, толстые листья, именно они – ценный материал для косметологических процедур любого профиля.

  1. Тщательно промыть лист, затем разрезать его пополам. Воспользоваться чайной ложкой и отделить мякоть у основания.
  2. Уложить мякоть на марлевую салфетку.
  3. Использовать пресс, сдавить и выкрутить салфетку.
  4. Рекомендуется применить полученный сок сразу.

Рецепты масок для волос с алоэ

При выпадении и слабом росте

  • Сухие волосы, склонные к выпадению, можно вылечить в домашних условиях при помощи маски из сока алоэ с добавлением сока лука и меда. Луковый состав не вызывает аллергических реакций и жжения. Лук протереть на мелкой терке, смешать с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой сока алоэ. Втереть в корни, можно распределить по волосам. Укрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым платком. Не смывать в течение часа. Не запрещается оставлять на ночь. После чего промыть волосы мягким шампунем и ополоснуть подкисленной водой. Курс лечения составляет 1 месяц.
  • Женщины, волосы которых обладают темным оттенком, вернут им красоту благодаря маске с алоэ и коньяком. Потребуется 3 столовые ложки коньяка разогреть при помощи водяной бани, добавить 15 граммов сока алоэ. Тщательно смешать, добавить 15 граммов меда. Снова смешать, после чего втереть состав в корни массажирующими движениями. Применять дважды в неделю. Курс лечения не должен быть менее 10 процедур.
  • Алоэ и никотиновая кислота. Данная кислота признана одним из самых сильных активаторов роста волос. Её можно использовать как самостоятельный продукт или в качестве добавки к маскам. Компонент способствует укреплению волосяных луковиц. Смешать 25 граммов сока алоэ с кислотой. Состав втереть в корни. Укрыть пакетом и теплым полотенцем на час. Двукратное использование в неделю в течение месяца обязательно.
  • Алоэ и касторовое масло. Народная медицина богата рецептами масок с данными компонентами, их смесь вернет волосам блеск и силу. Касторовое масло, чеснок и алоэ в равных пропорциях смешиваются между собой. Состав нужно втереть в корни. Укрыть полиэтиленом и теплым полотенцем на час. Ополаскивать отваром подорожника. Использовать трижды в неделю на протяжении месяца.

Питание и увлажнение

Сухие или поврежденные волосы нуждаются в интенсивном питании и увлажнении. И в этим тоже помогут маски с алоэ.

  • Лечим кончики соком алоэ. Чтобы устранить проблему секущихся концов, достаточно после мытья головы нанести на концы сок алоэ. Держать 2 часа, после чего ополоснуть волосы.
  • Сок алоэ, яйцо и мед. Мед разогреть удобным способом – 1 ст. ложку. Взбитое яйцо добавить к меду, смешать, после чего добавить сок алоэ. Полученный состав нанести на волосы. Рекомендуется не смывать в течение 50 минут.
  • Витаминный комплекс. Простой и бюджетный способ увлажнить волосы – использовать витамины группы В. Потребуется 1 ампула витамина В. Вскрыть ее, влить в сок. Данный микс нанести на голову. Время действия – не менее 35 минут.
  • Алоэ и лимон. Выдавить сок из лимона, подготовить сок алоэ, подогреть мед. Компоненты соединить, перемешать – и нанести на корневую часть. Обеспечить тепло на час.
  • Алоэ и соль. Данный рецепт поможет укрепить и насытить влагой волосы. 30 граммов соли смешать со столовой ложкой сока алоэ. Кашицу использовать как средство для массажа головы. Процедура должна длиться не менее 10 минут. Укрыть теплым полотенцем на четверть часа, затем смыть.

Рецептов, которые используются для лечения шевелюры, много. Выбирайте действенные варианты с соком алоэ в их составе. Минимум усилий приведет вас к желаемому результату!