Как разносить замшевую обувь

Замшевая обувь – роскошное приобретение. Однако, кроме удовольствия от покупки, можно получить еще и неприятности: обувь стала жать. Простые рекомендации помогут справиться с проблемой и разносить замшевую обувь в домашних условиях.

Содержание:

  1. Носить чаще
  2. Размачивать
  3. При помощи пара
  4. Как разносить голенище
  5. Используем спирт с уксусом
  6. Метод замораживания

Носить чаще

При регулярной носке обуви материал растянется и приобретет форму вашей стопы. Данный способ растяжки можно использовать, если ваша замшевая обувь немного мала. Никак не изменится длина подошвы или ширина обуви, поменяется объем верха.

Чтобы разносить замшевую обувь подобным образом, рекомендуется надевать ее дома. Предварительно нужно слегка обрызгать обувь при помощи пульверизатора водой.

Носить обувь не менее трех часов. Проделывать данное действие каждый день в течение недели. Материал растянется – и вам будет комфортно выходить в данной обуви на улицу или отправляться в офис.

Размачивать

Использование воды при разнашивании замшевой обуви обеспечит вам достижение желаемого результата.
Потребуется выполнить такие действия:

  1. Хлопчатобумажные носочки смочить водой, надеть на ноги и обуть обувь, которая жмет.
  2. Носить изделие до полного высыхания.
  3. Достаточно трех процедур.

Если обувь мала в части носка, то выполните простые рекомендации:

  1. Взять лист бумаги или газеты, смочить его и плотно вбить в обувь.
  2. Бумагу изъять после ее полного высыхания.

При помощи пара

Растянуть замшевую обувь можно под действием пара. Пар используется для ухода за поверхностью, важно не переборщить.

Обувь подержать над паром в течение 2 минут. Следить, чтобы она не намокла сильно. Надеть ее и ходить по дому не менее часа. Данный способ разнашивания подходит для любой сезонной обуви.

Как разносить голенище

Если требуется разносить голенище, то потребуется выполнить такие действия:

  1. Молнию расстегнуть.
  2. Область голенища тщательно расправить.
  3. Салфетку из фланели смочить небольшим количеством воды.
  4. Мокрую салфетку поместить внутрь обуви и прогладить утюгом. Ни в коем случае нельзя задевать утюгом части обуви, не прикрытые салфеткой!

Используем спирт с уксусом

Для того, чтобы разносить замшевую обувь без повреждения ноги, можно воспользоваться спиртом или водкой. Спирт развести водой в равных пропорциях, если используете водку, ее разводить не надо. Данным раствором смочить область, в которой жмет обувь. Надеть и носить не менее двух часов. Спиртовую обработку проводить только на внутренней части обуви, иначе не избежать повреждений замши.

Данный способ не рекомендуется использовать для растяжения области носков.

Можно использовать пиво, подойдут светлые его разновидности. Светлое пиво не оставляет следов на обуви. После использования пива необходимо тщательно проветрить обувь.

Специалисты рекомендуют использовать уксус. Данный способ отлично подходит для растяжения области голенища. Потребуется смочить голенище изнутри. Надеть обувь и носить ее не менее часа.

Растягиваем замшевую обувь при помощи замораживания

Опытные хозяйки придумали простой способ растяжения обуви из замши. Потребуется выполнить ряд простых действий:

  1. Взять два воздушных шарика, их можно заменить полиэтиленовыми пакетами.
  2. Набрать в них воды.
  3. Наполнить пакеты или шары водой менее чем наполовину.
  4. Крепко завязать.
  5. Поместить в обувь мешки с водой.
  6. Отправить мешки с обувью в морозильную камеру на ночь. При воздействии минусовых температур вода расширяется, происходит увеличение в объеме. Замшевая обувь будет испытывать большое давление изнутри, что позволит материалу растянуться. Если потребуется растянуть голяшку, то мешки с водой нужно поместить в эту часть обуви.

Обувь из замши добавляет любому вашему образу изысканности и великолепия! В случаях, если при носке вам приходится испытывать дискомфорт из-за того, что обувь немного давит, используйте простые домашние методы, чтобы немного разносить ее.