Как стирать вещи на тинсулейте

В преддверии холодов в гардеробе модниц появляются различные изделия верхней одежды. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в любой ситуации, дамы предпочитают приобретать куртки, в которых использованы легкие утеплители. Лидером продаж стали куртки на тинсулейте. Материал является современной разработкой утеплителей, поэтому каждой хозяйке нужно овладеть знаниями о том, как стирать куртку на тинсулейте.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы тинсулейта
  2. Общие рекомендации по стирке тинсулейта
  3. Ручная стирка
  4. Как стирать тинсулейт в стиральной машине-автомат
  5. Сушим и гладим изделие на тинсулейте

Плюсы и минусы тинсулейта

Тинсулейт является утеплителем, полученным искусственным методом. В качестве материала-основы используются волокна полиэфирного типа. Особенностью структуры волокна является его спиралевидная форма. Для придания материалу пластичных свойств его обрабатывают составом из силикона.

Тинсулейт активно используется для пошива верхней одежды и костюмов для занятий спортом. Изначально материал планировали использовать только для изготовления костюмов для космонавтов. Позже тинсулейт стали применять в широких масштабах.

Положительные свойства утеплителя:

  • Гипоаллергенность.
  • Простота ухода.
  • Влагоотталкивающая способность.
  • Длительная теплоизоляция.

Общие рекомендации по стирке тинсулейта

При стирке изделий на тинсулейте стоит учитывать, что нужно отказаться от высоких температур, иначе порчи изделия не избежать.

Изделия, в которых в качестве утеплителя использован данный материал, можно стирать ручным и машинным способами. Перед стиркой необходимо внимательно ознакомиться с информацией на ярлыках, производители указывают там необходимые требования по уходу: от температурного режима до правил глажки и сушки.

Стираем изделия на тинсулейте ручным способом

  1. Для стирки потребуется глубокая емкость, чтобы можно было полностью погрузить вещь.
  2. В посуду набрать воды. Если под рукой не оказалось глубокого таза, то можно воспользоваться ванной.
  3. Куртку или любую другую вещь не нужно комкать.
  4. Опустить изделие в воду, предварительно растворив в ней мягкое моющее средство. Специалисты рекомендуют гелеобразные средства по уходу за подобными изделиями.
  5. Важно, чтобы вещь полностью погрузилась в воду.
  6. Застирать загрязнения.
  7. Дать изделию полежать в мыльном растворе до полного устранения загрязнений. Спустя 30-40 минут вынуть его.
  8. Тщательно прополоскать.
  9. Запрещается отжимать и выкручивать вещь.
  10. Дать изделию высохнуть естественно.
  11. Не размещать изделие рядом с батареями.

Машинная стирка

Общие рекомендации:

  • Использовать только деликатный режим стирки – до 40 градусов.
  • От отжима отказаться или выбрать минимальные обороты.
  • Отказаться от сыпучих моющих средств.

Порядок действий:

  1. На первом этапе рекомендуется избавиться от пятен – потребуется руками застирать их.
  2. Поместить вещь в стиральную машину, добавить кондиционер.
  3. Включить устройство.
  4. После завершения программы стирки рекомендуется дополнительно прополоскать вещь. В противном случае вам придется избавляться от сухих мыльных разводов повторно.
  5. Изделие достать, расправить и отправить на просушку в горизонтальном положении – на махровом полотенце. После того, как стекла вода, изделие нужно повесить на плечики и ждать полного высыхания.

В случаях, если пятна относятся к трудно выводимым или нет возможности постирать объемное изделие дома, то можно воспользоваться услугами химчистки.

Специалисты не запрещают стирать куртку на тинсулейте с другими предметами гардероба. Если габариты устройства позволяют, то вместе с предметом верхней одежды можно стирать и другие изделия.

Сушим и гладим изделие на тинсулейте

После того, как выстиранное изделие полностью просохло, его необходимо отутюжить. Требуется быть максимально осторожным, так как тинсулейт не терпит высокие температуры.

Для верного ухода важно учитывать, какой материал использован в качестве основы вашего изделия. Именно от этого зависит время сушки. Запрещается сушить вещи на тинсулейте на балконном пространстве. Следует подвесить вещь или разложить на сушилке.

Необходимо обеспечить достаточную воздухопроходимость в помещении. Поможет вариант с открытыми окнами в квартире.

Сухое изделие нужно погладить. Чтобы не испортить вещь, следует обратить внимание на режим глажки. Проверить информацию на ярлыке, чтобы убедиться в правильности температурного режима утюга. Если изделие выполнено из ткани, которая подвержена деформации при глажке, то можно воспользоваться влажной марлей – и прогладить изделие через нее.

Изделия на тинсулейте считаются самими теплыми в сравнении с прочими, представленными на рынке. Предметы гардероба с утеплителем в виде тинсулейта обладают высокими теплосберегающими свойствами. Простые рекомендации и руководства по уходу за тинсулейтом, его стирке помогут вам сохранить привлекательный внешний вид изделий длительное время. Ухаживайте за своей одеждой правильно – и наслаждайтесь комфортом!