Роскошные шубы из рыси

Перед наступлением долгих зимних дней каждая модница стремится обновить гардероб. Нередко выбор падает на женские шубы из рыси. Рысь с давних пор считалась желанной добычей охотников. Шкура животного обладает удивительно красивым окрасом. Черные вкрапления на меху напоминают мантии королей. Такая шуба позволит вам чувствовать себя королевой красоты.

Рысей не разводят для производства меха, поэтому изделия обладают очень высокой стоимостью.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы меха рыси
  2. Как выбирать шубу из рыси
  3. Модные фасоны и модели
  4. С чем носить шубу из рыси

Плюсы и минусы меха рыси

  • Изделия из меха рыси обладают средней износостойкостью в сравнении с прочими деликатными мехами. Мех высоко ценится, однако, является очень хрупким.
  • Небольшой вес шкур. Площадь шкуры достаточно большая, зато обладает небольшим весом.
  • Высокие теплосберегающие свойства. В морозную погоду изделие защитит вас от лютого ненастья.
  • Привлекательность изделий.
  • Приятные ощущения при контакте с кожей.

Шкура рыси неоднородна, в зависимости от части шкуры меняется цена. Самой дорогой частью считается область живота, так как мех там более мягкий и воздушный. Цвет меха – желтоватый или белый, украшенный пятнами черного цвета.

Недорогим считается мех рыси с области спины. Мех в этой части обладает низким ворсом.

Для изготовления элитных изделий производители используют только мех с живота.

Для изготовления шуб среднего класса производители используют всю шкуру. Причем мех с области живота будет располагаться на видном месте. Чаще из него делают ворот или украшают область груди.

Рекомендации по выбору

Шуба из рыси – роскошное приобретение! В такой шубе вы не останетесь без внимания прохожих.

Поскольку изделие обладает высокой стоимостью, то нужно уметь правильно его выбрать, чтобы не купить вместо роскошной шубы изделие из меха низкого качества.

  • Обязательный атрибут шубы из рыси – высокая цена. Чем светлее мех изделия, тем оно дороже. Высокая цена объясняется тем, что для изготовления одного изделия нужны десятки, а то и сотни шкур.
  • Изделие должно соответствовать ритму жизни. Автоледи приобретут шубу зря, так как за рулем она исшаркается и потеряет привлекательный внешний вид. Желательно приобрести укороченный вариант.
  • Подбирайте изделие по фигуре. Учитывайте, что классические модели не потеряют актуальности длительный период времени.
  • Мех должен быть нестриженым.
  • Швы должны быть ровными.
  • После покупки изделия вам должны дать гарантийный талон.
  • Не приобретайте изделие, которое обтягивает ваше тело. Шуба должна быть свободной, вашим движениям ничего не должно препятствовать.

Учтите, что встречаются недобросовестные продавцы, которые предлагают шубу из недорогого меха под видом изделия из рыси. У изделий, выполненных из меха рыси, в обязательном порядке должен быть сертификат качества, который вы вправе запросить при осмотре изделия или его покупке.

Разнообразие модельного ряда

Шуба из меха рыси способна украсить любую женщину, не важно в какой возрастной группе она находится и каким обладает весом.

Моделей шуб из рыси множество, поэтому и дамы, которым комфортно в классических формах, и предпочитающие эксперименты останутся довольны своим приобретением.

Популярные фасоны:

  • Шуба из рыси, украшенная короткими рукавами.
  • Полушубок из меха рыси А-образного силуэта.
  • Шуба из рыси, украшенная запахом.
  • Классический прямой фасон.

В качестве элементов декора могут быть использованы различные приемы: ворот, цепи на рукавах, меховые вставки.

С чем носить шубу из рыси

Шуба, выполненная из меха рыси – предмет гардероба, требующий внимательного отношения к составу базового комплекта, обуви и аксессуаров. Специалисты индустрии моды разработали краткие рекомендации по комбинаторике шубы из рыси с прочими деталями гардероба.

  1. Изделия такого класса требуют обуви, украшенной средним каблуком. Шпильки стоит оставить для особого мероприятия. Более практичным и стильным решением считается каблук средней высоты и толщины.
  2. Для городского ритма можно подобрать обувь в виде ботфортов или полусапожек. Не стоит комбинировать такое роскошное изделие с уггами и сапожками на плоской подошве.
  3. После выбора обуви уделите внимание выбору низа базового комплекта. Можно использовать различные изделия, не только брюки или джинсы, но и юбки. Наиболее распространенным выбором юбок считаются модели в виде карандаша. Такое изделие подчеркнет достоинства вашей фигуры и придаст изящества вашей походке.
  4. В качестве верха базового комплекта можно использовать всевозможные блузы, свитшоты. Отказаться от изделий, выполненных в спортивной стилистике.
  5. Особого внимания требует выбор головного убора к данному изделию. Необходимо отказаться от вязаных изделий, так как они упростят ваш образ. Следует выбирать изысканные и изящные варианты головных уборов. Подойдет шляпка или шапка, выполненная из вельвета. Стилисты рекомендуют приобретать шапку из аналогичного меха или из материала одного класса. Например, можно купить шапку из меха шиншиллы. Компромиссным решением станет использование палантина, выполненного из дорогого материала, в качестве головного убора.
  6. При помощи аксессуаров можно добавить вашему образу необходимого настроения, экспрессии и элегантности. Можно использовать небольшой клатч, выполненный из натуральной кожи, или сумку. Важно помнить, что сумка и обувь должны дополнять друг друга в цветовом отношении.

При покупке шубы важно помнить, что это не только роскошное украшение ваших образов, но и одежда, которая должна согревать вас в холода. По тому, из какого материала выполнена ваша шуба, можно судить о ваших вкусовых пристрастиях, материальном положении, развитости чувства эстетики, особенностях характера. Не стоит надевать слишком много аксессуаров, так как изделие само по себе статусное.

Оставайтесь красивыми в любую погоду в шубе из рыси! Невероятно стильные и элегантные образы станут доступными для вас с таким приобретением.