Жалость к себе - путь к неудачам

Жалость к себе ведет к неудачам

У любого человека есть две дороги развития. Первая будет тернистой и сложной, но пройти её можно. В конце этого пути будет находиться нечто, чего человек желает иметь. На такой дороге вырабатываются все качества сильной личности, только с их помощью путь можно преодолеть. А другую дорогу можно представить в виде склона, на который можно сесть и спокойно поехать. Сил это не потребует, но нужно помнить, что любой склон неизменно ведёт вниз.

Жалость к себе является своеобразным указателем, который выводит с первой дороги на вторую. Даже маленькая слабина безжалостно отсекает шансы и возможности, отдаляя от цели. Человек не робот, но подобные упадки нужно жёстко пресекать в себе и держать под неусыпным контролем.

Поддаваясь порывам жалостливых чувств, человек официально признаётся в том, что слаб. Индивид, который не обладает должными умениями для решения затруднений.

Есть ещё и иная, только куда менее очевидная, сторона жалости к себе, с помощью которой желаемое достигается, но лишь на короткое время. Желания, полученные с помощью жалости к себе, мимолётны, как только люди раскрывают замысел актёрской игры, метод прекращает действовать. А вот вредоносных последствий жалостливого поведения имеется масса.

Каждый приверженец жалости уверен, что в любых его бедах повинен мир. Это совершенно любой человек, предмет, явление, только не сам источник жалости. Такой человек утрачивает личностную индивидуальность, и один он начинает проживать сотни разных жизней, всё зависит от того, чего хочется окружающим в конкретной ситуации. Вот только своей собственной жизни у подобных любителей жалости точно нет.

Может наступить такой момент, когда человек решит начать давать борьбу своей слабине, и на её место встанет абсолютный контроль над собой. Это тоже не является верным средством. Расслабляться важно уметь, но не обязательно при этом совершенно всё пускать плыть по хаотичному течению. Если не разгружать мысли, чувства и эмоции, они приобретут образ червя, станут выедать человека изнутри, а к этому начнёт притягиваться и букет из болезней.

Невинная слабость или лень может перерасти в гигантский ком, который будет подпитываться проблемами и неудачами. Чем он больше, тем остановить его становится сложнее. Лучше поймать себя за подобными недостатками на ранней стадии, тогда эту жалостливую заразу можно вытравить из головы, обойдясь лишь малыми потерями. Но не стоит впадать в отчаяние, если всё очень уж запущено, стартовать возможно всегда.