Женские сапоги на каблуке

Женские сапоги на каблуке

С наступлением осенне-зимнего периода в гардеробе каждой модницы появляются женские сапоги на каблуке. Такая сезонная обувь станет правильным выбором для создания практичных и утонченных образов.

Популярные дизайнеры активно работают над созданием стильных сапожек на каблуке, отличающихся не только привлекательным внешним видом, но и практичностью эксплуатации.

Длина голенища может варьироваться от короткой до максимальной.

Форма каблука – стильный элемент декора каждого изделия

Не теряют актуальности классические формы каблука. Такие сапоги гармонично сочетаются с различными базовыми комплектами благодаря своей мягкой форме и изгибам.

Обувь, оснащенная тонким каблуком, гармонично комбинируется с комплектами для создания романтичного образа. Подойдут джинсы зауженного типа, юбки плиссе, платье-футляр. В качестве верхней одежды рекомендуется использовать шубу или пальто.

Короткие квадратные каблуки одинаково красиво сочетаются с брючными изделиями, юбками и платьями.

Кому подходят

Разнообразие модельного ряда позволит каждой женщине подобрать стильные сапоги на каблуке для завершения лука.

Сапоги с каблуком, лишенным дополнительного декора, можно сочетать с различным стилем в одежде. Если же ваше изделие оснащено каблуком, украшенным различными элементами, то важно правильно подобрать стилистику базового комплекта.

  • Если на каблуке присутствуют стразы, то рекомендуется одеваться в стиле свэг, гламур.
  • В случае с лентами – выбирайте стилистику бохо или кантри.
  • Для создания романтичного образа используйте сапоги с каблуком, украшенным цветочным принтом.
  • Если на сапогах присутствует металлический декор, то выбирайте стилистику милитари или кэжл.

Материалы

Женские сапоги на каблуке могут быть выполнены из разных материалов: от искусственной и натуральной кожи до нубука и замши.

  • Обувь из натуральной кожи хороша для осеннего и зимнего периода. Такое исполнение моделей позволит защитить ваши ножки от влаги и холода.
  • Сапоги, выполненные из натуральной замши, рекомендуется выбирать для сухой осени и зимнего периода. Стоит учитывать, что за замшевой обувью необходимо ухаживать особым образом.
  • Сапоги из искусственной кожи можно выбирать для любой погоды. Прочность материала и приемлемая стоимость позволят вам иметь несколько пар. Такой материал неприхотлив в уходе, изделия практичны в использовании.
  • Для дождливых осенних дней можно отыскать резиновые сапоги, оснащенные каблуком. Современные модели и стильный дизайн позволят вам удачно завершить любой образ.

Рекомендации по выбору

Важно отметить, что от того, насколько правильно вы выбрали сапоги, зависит общее восприятие образа и комфорт ношения.

  • Зимние сапоги должны быть оснащены супинатором высокого качества и повышенной прочности. Подошва должна быть рельефной или прорезиненной.
  • Осенние сапоги должны подходить вам по подъему и весовой категории.

При помощи сапожек можно моделировать силуэт, выправлять осанку.

  • Для женщин с полными ногами подойдут сапоги на низком каблуке, оснащенные коротким голенищем.
  • Если выбрали сапоги с высоким голенищем, то они не должны слишком давить.
  • Для стройных дам и девушек можно подобрать роскошные сапоги-чулки, оснащенные шпилькой.
  • Стоит учитывать, что сапоги с голенищем до линии щиколотки укорачивают длину ног.
  • Если ваша фигура близка к форме груши, то стоит остановить свой выбор на сапогах, оснащенных квадратным каблуком.

Выбирайте сапоги на каблуке правильно – и наслаждайтесь стильными образами!

С чем носить сапоги на каблуке

Короткие сапоги

Данная модель сапожек украсит вас! В качестве декора может быть выбран каблук различной длины и формы.

Для того, чтобы создать женственный образ достаточно соединить черную юбку-плиссе длиной до середины голени с плотными колготами черного тона, темно-зеленым топом с рукавами три четверти, широким ремнем, сапогами короткого типа, выполненными из натуральной кожи бордового оттенка, оснащенными широкой голяшкой и шпилькой. Добавить короткую дубленку и сумку на коротких ручках.

Сапоги, оснащенные широким голенищем

Такая обувь подходит полным женщинам и стройным модницам. Важно учитывать, что в паре с такими сапогами не рекомендуется носить пышный верх.

  • Для осеннего лука можно выбрать комплект, состоящий из узких черных брюк, свитшота сиреневого оттенка, темно-синего пальто приталенного фасона, длиной до линии колен и застежкой в виде пуговиц в два ряда. Добавить темные очки и сумку на плечо. Сапоги должны быть черного цвета, каблук – устойчивый.
  • Для зимнего периода можно подобрать следующий вариант: вязаное платье, окрашенное в молочный цвет, плотные колготы, сапоги с широким высоким голенищем, окрашенные в коричневый оттенок, шуба-трансформер из норки. Добавить палантин и перчатки. Сумка-папка и стойкий аромат завершат композицию.

Сапоги, украшенные мехом наружу

Такая обувь заслужила любовь модниц благодаря красоте и широким сочетаемостным возможностям.

  • Черные сапоги на платформе, украшенные черным мехом снаружи в верхней части голенища, гармонично сочетаются с эпатажным платьем приталенного типа, выполненным из роскошного материала. Добавить палантин, укороченную шубу и стильный клатч с замшевыми перчатками.
  • Для романтичного образа в осенний день можно остановить выбор на следующем решении: черное платье приталенного типа с короткими рукавами и юбкой, украшенной накидкой из фатина в максимальной длине, черная косуха, сапоги с коротким голенищем, украшенные мехом снаружи, украшение – подвязка и браслет в мятных оттенках. Добавить клатч и цветочный аромат.

Сапоги классического типа органично сочетаются с платьями, узкими джинсами и брюками, юбками.

Женские сапоги на каблуке – обувь, способная подчеркнуть вашу индивидуальность. Современное разнообразие моделей служит материалом для вашего творчества в создании луков для любой ситуации!