Лучшие романтические фильмы

В преддверии Дня всех влюбленных так хочется подарить свой второй половинке какой-нибудь необычный подарок. Только возникает вопрос: какой подарок преподнести на этот раз? Стандартный мужской набор из бритвы и крема после бритья был подарен в прошлом году, а различным плюшевым мишкам и подушечкам вряд ли он обрадуется...

Что делать? Применить фантазию! Любой мужчина намного больше обрадуется подарку, сделанному от души, чем очередной мягкой игрушке или бальзаму после бритья, который ему и так надарили родственники в непомерных количествах. Поэтому лучший презент – это романтический вечер, организовать который не составит вам труда.

Приготовьте пару вкусных блюд, зажгите свечи и запаситесь диском с каким-нибудь известным романтическим фильмом. Думаете, благоверный будет не в восторге от просмотра «сопливых» сюжетов? Ну уж нет! Выберите один из самых лучших романтических фильмов, о которых пойдет речь в этой статье, и ваш мужчина точно не заскучает!

Первое место. Горькая луна (1992), режиссер Роман Полански

Молодая пара из Англии, Найджел и Фиона, совершают круиз по Средиземному морю с целью привнести что-то новое в их довольно целомудренные отношения. На корабле они знакомятся с другой супружеской парой, чьи отношения нельзя назвать идеальными, - пожилым писателем из Америки Оскаром и его женой Мими, которая младше его на 20 лет. Оскар сильно болеет и вынужден все время находиться в инвалидном кресле. Однажды он решает рассказать своему новому английскому другу о своих отношениях с Мими.

Оказывается, что познакомились они около 10 лет назад в автобусе, и между ними сразу возникла бешеная страсть. Однако со временем накал чувств заметно ослабел, и их связь стала скучной. Оскар пытался всячески избавиться от Мими и с этой целью унижал ее как только мог, но девушка упорно не хотела его покидать. В итоге Оскар обманул бывшую возлюбленную и отправил ее в другую страну, но через пару лет он попал в аварию. Мими навестила его в больнице, и, пользуясь его состоянием, из мести столкнула его с кровати, от чего Оскара парализовало. Теперь Оскар во всем зависит от своей бывшей возлюбленной, но та всяческими способами мстит ему за былые унижения.

Теперь, на этом круизном лайнере, Мими решает вовлечь в свою коварную игру Найджела и Фиону, но она еще не знает, какой ужасный финал ждет ее впереди...

Картина известного режиссера Романа Полански не может оставить никого равнодушным. Бешеная страсть, любовная игра, трагический финал – все это делает картину настоящим кинематографическим шедевром.

Второе место. Титаник (1996), режиссер Джеймс Кэмерон

Вы наверняка уже не раз пересматривали этот известный фильм о любви бедного художника и аристократки, и каждый раз плакали, когда ДиКаприо уходил на дно вместе с «Титаником». Однако этот фильм можно пересматривать из года в год, и он никогда не надоест. Здесь есть все: сумасшедшая любовь, плюющая на классовое неравенство, ревность, дружба, самопожертвование. И все эти чувства открываются вам на фоне одного из самых грандиозных кораблекрушений ХХ века. Разве не замечательно снова и снова испытать такой накал страстей вместе с главными героями?

Третье место. Унесенные ветром ( 1939), режиссер Виктор Флеминг

Своевольная красавица Скарлетт О`Хара многие годы любит женатого Эшли, поэтому не замечает любви дерзкого красавца Ретта Батлера. Этому любовному треугольнику суждено было пережить все тяготы и лишения войны Севера и Юга, нищету и прочие невзгоды. Хотя фильму «Унесенные ветром» уже более 70 лет, его можно пересматривать снова и снова – и это не надоедает, ведь только здесь можно встретить таких красивых актеров, проследить за жизнью любимых персонажей Маргарет Митчелл и вновь окунуться в водоворот бушующих страстей…

Четвертое место. Натянутая тетива (2005), режиссер Ким Ки-Дук

Пожилой мужчина и юная девушка живут на лодке вдали от цивилизации. Девушка в скором времени должна была стать женой своего воспитателя, но этому помешала судьба. Среди рыбаков, арендующих у старика лодку, находится тот, кто смог покорить сердце юной красавицы, и она больше не хочет оставаться с нелюбимым. Чем закончится эта любовная история? Сможет ли старик справиться со своей любовью и ревностью? И что предпримет девушка, которая ничего не знает о современном мире?

Пятое место. Жди меня (1943), режиссеры Борис Иванов и Александр Столпер

Лиза ждет, когда ее муж вернется с войны, но вместо долгожданного возвращения получает лишь письмо и устный рассказ друга мужа. Он считает, что муж Лизы погиб в бою с немецкими войсками. Лиза не может поверить в случившееся и наперекор всему продолжает верить, что муж жив.

Конечно, картина снималась во время, когда особо активно работала пропаганда, и на многих режиссеров влияла идеологическая подоплека, но в этом фильме ничего подобного нет. Он просто о любви, о великой любви, которая помогает преодолеть все невзгоды.

Шестое место. Обыкновенное чудо (1978), режиссер Марк Захаров

Волшебник, который хочет развеселить свою жену, выдумывает различных сказочных персонажей, которые однажды оживают и приходят к нему в дом. Давным-давно Волшебник придумал необычную сказку – медведя сделал человеком, и решил, что тот снова станет медведем, когда его искренне полюбит принцесса. И вот молодой человек, который раньше был медведем, приходит в дом к волшебнику и встречает там настоящую принцессу. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чувство, но на пути их любви множество преград. Смогут ли они их преодолеть?

Седьмое место. Любовь во время холеры (2007), режиссер Майк Ньюэлл

Фильм, снятый по роману Габриэла Гарсиа Маркеса, расскажет вам о том, как человек может годами добиваться свою возлюбленную. Бедный молодой человек Флорентино Ариза влюбляется в дочь богатого торговца Фермину. Их чувства взаимны, но отец девушки мечтает найти для нее более подходящую пару.

Долгие 50 лет Флорентино ожидает свою возлюбленную, которая вышла замуж за другого. Конечно, у него были романы, но никто не смог занять в его сердце место Фермины. Говорят, что любовь в преклонном возрасте неприлична, но так ли это на самом деле? Узнайте об этом, посмотрев этот удивительно красивый и романтичный фильм.

Восьмое место. Рассекая волны (1996), режиссер Ларс фон Триер

Бесс, воспитанная в строгих религиозных правилах, выходит замуж за добытчика нефти. У ее мужа был отличный характер, но все изменилось после аварии на вышке. Теперь он прикован к постели и постоянно третирует жену. Все это толкает ее в объятия других мужчин, хотя измена ей противна. Однако видя, что рассказы о ее похождениях бодрят мужа и дают ему некий шанс на выздоровление, она начинает изменять ему с удвоенной силой. Кажется, что сюжет совсем нереальный? Но это же визитная карточка знаменитого режиссера! А фильм вам обязательно понравится!

Девятое место. Реальная любовь (2003), режиссер Ричард Кертис

Несколько любовных историй переплелись в одном фильме. Премьер-министр полюбил свою помощницу, а его сестра пытается найти общий язык с мужем, которому нравится молодая девушка. Параллельно с этими событиями вдовец пытается помочь своему влюбленному в одноклассницу сыну, а писатель, пытающийся забыть свою несчастную любовь, неожиданно влюбляется в иностранку, с которой не может толком поговорить.

Звездный состав актеров, различные любовные истории и необычные жизненные ситуации заставят вас просмотреть этот фильм от первой минуты до последней.

Десятое место. Телохранитель (1992), режиссер Мик Джексон

Фармер в прошлом был телохранителем президента, поэтому он-то знает толк в своем деле. Теперь он работает на знаменитую певицу Рэчел Мэррон, которая не очень любит, чтобы ей перечили. Посмотрите, как эти два совершенно различных человека найдут свою любовь.

Великолепные актеры, красивая любовь, песни Уитни Хьюстон… Что может быть лучше для вашего романтического вечера?