Хоббит: нежданное путешествие

Недавно на экраны кинотеатров вышел фильм под названием «Хоббит: нежданное путешествие». Я не смогла пропустить эту нашумевшую премьеру и спешу поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями.

Кинолента, считающаяся официально экранизацией первой трети «Хоббита», задела меня до глубины души. Но к несчастью, мне не удалось в полной мере насладиться фильмом, так как на это способен лишь тот человек, у которого в памяти сохранился оригинальный текст книги. Я, к сожалению книги не читала. Книга поможет вам не только начисто избежать путаницы Аркенстона с Сильмарилом, но и значительно быстрей понять смысл сюжета.

Новые грани сказки

Новая кинолента способна открыть своим зрителям неожиданные грани детской сказки. Так, к примеру, в фильме «Хоббит» была отлично раскрыта тема полена, кроликов, грибов и ушанок. Прекрасная сцена с участием ёжика Себастьяна заставит даже самых циничных зрителей снова поверить в Свет, Добро и Сказку в нашей жизни. А сцену с участием короля гоблинов и его подбородка, по всей видимости, можно причислить даже к эротическим - этот эпизод, к величайшему сожалению, слегка не вписывается в сюжет детской доброй сказки.

Юному зрителю удастся снова увидеть полюбившихся ему ранее героев из фильма «Властелин Колец» - Элрондома, Галадриэлья, Голума, Саурона, Гендельфа, Бильбо и многих других. Кроме этого, те зрители, которые пришли в восторг от просмотра «Властелина Колец», смогут насладиться воспоминаниями. В фильме «Хоббит» присутствует множество сцен ракурсов героев и сражений из прошлой трилогии. И, конечно же, зрителям не должно составить большого труда понять, в каком месте заканчивается Дель Торо и уже начинается Джексон.

Самые впечатляющие эпизоды

На мой взгляд, к наиболее позитивным моментам после просмотра киноленты «Хоббит: нежданное путешествие» можно отнести: потрясающе красивую песню сказочных гномов, архитектуру поселений представителей разнообразных сказочных рас, а также необыкновенно красивый пейзаж, присутствующий на протяжении всего фильма. Панорамные съемки, присутствующие в фильме «Хоббит», способны создать ощущение простора, а также полной беспредельности бытия во всех её смыслах. Архитектура, а также остальные показатели из сказочной, средиземной культуры, к примеру, оформление мечей представителей эльфийской расы, способны вызвать у зрителя желание создать свой мир и сделать в нем что-то подобное, похожее на эту незабываемую сказку. Особого внимания заслуживает проникновенная песня в исполнении мужского хора, после её прослушивания буквально так и тянет на совершение различных подвигов.

В общем и целом, просмотренная кинолента до такой степени поразила меня, что мне очень захотелось увидеть вторую часть (конечно, после того как она выйдет). Фильм по-настоящему добрый и сказочный, способный погрузить в атмосферу волшебства. Тем, кто любит фильмы в стиле фэнтези, он обязательно придется по душе.