Как убрать живот и бока

Всем хочется иметь близкую к идеальной фигуру, но когда дело касается корректировки таких проблемных зон, как живот и бока, то возникает масса сложностей. Жировые отложения довольно быстро формируются в этих местах, а вот избавить от них не получается так же быстро. Но вооружившись терпением, старанием и советами специалистов, можно не только стать стройнее и привлекательнее, но и здоровее.

Ко всему нужен комплексный подход

Сбросить пару лишних килограммов и убрать лишнее на боках и в зоне живота – это не одно и то же, одной только диеты будет недостаточно. Обязательно надо не только сбрасывать вес, ограничивая себя в еде, но и подтягивать мышцы. У людей, которые не имеют физических нагрузок, мышцы брюшной полости практически не работают и поэтому не держатся в тонусе. Даже у человека с нормальной массой тела, но неподтянутыми мышцами будет заметен небольшой, но не особо привлекательный животик. И потом, не стоит забывать о том, что физиология большинства людей устроена так, что жировые отложения формируются в первую очередь именно в зоне бедер и живота, и "уходят" именно из этих мест последними. При этом жир, накопленный в зоне живота, очень неподатлив, и даже если применять очень интенсивные тренировки (если только тренировки), то он не исчезнет до конца, хотя мышцы под ним будут прокачаны и в тонусе.

Отсюда вывод: корректировка фигуры должна быть комплексной, включающей питание на низкокалорийной диете, умеренные физические нагрузки (плюс обязательные специальные упражнения с акцентом на зону бедер и живота), кардиотренировки, которые способствуют активизации процессов сжигания жира.

Тонкая талия благодаря низкокалорийной диете

Сделать талию тонкой можно с помощью специальной низкокалорийной диеты, продолжительность которой должна быть примерно две недели. При этом за две недели можно потерять около 5 кг веса. Преимущество этой диеты в том, что худеют в первую очередь именно бедра и талия, все остальные части тела практически не меняются.

Для такой диеты нет необходимости готовить специальное меню, достаточно просто исключить со своего рациона некоторые "вредные" (в данном случае) продукты и следить за количеством потребляемых калорий.

Основное правило диеты для похудения живота: в течение дня можно есть самые разнообразные блюда, НО их общая калорийность не должна превышать 1300 Ккал и, желательно, употреблять не менее 1000 Ккал (чтобы не навредить своему здоровью). Таблицы для подсчета калорий можно найти в кулинарных книгах или в интернете, а вес продуктов лучше всего определять с помощью обыкновенных кухонных весов. Следует ограничить (если возможно, то совсем исключить) потребление мучного, жирного, сладкого, солёного и всего, что возбуждает аппетит. Нежелательно употребление алкоголя и кофейных напитков.

Основа питания для такой диеты это: всевозможные фрукты и овощи, яйца, диетическое мясо (говядина или птица), низкокалорийные молочные продукты, крупы. В день нужно выпивать как можно больше воды, около 2 литров, не считая соки и чай, если, конечно, это не противопоказано вам из-за каких-то заболеваний.

Двухнедельный курс диеты можно снова повторить после перерыва в 1-2 месяца. Но это вовсе не означает, что все остальное время можно баловаться "вредными" продуктами. Потерянные лишние килограммы могут вернуться и привести с собой компанию, от которой с каждым разом все сложнее будет избавиться.

Кардиотренировки, упражнения для коррекции боков и живота

Для того чтобы результат похудения был лучше ожидаемого, низкокалорийную диету нужно дополнить специальными упражнениями для пресса и попы, а также кардиотренировками – физическими упражнениями, которые направлены на развитие выносливости и укрепления сердечной, сосудистой систем. Максимальный эффект дадут занятия низкой и средней интенсивности, продолжительностью не меньше получаса, четыре-пять раз в неделю.

Вариантов таких нагрузок достаточно много, это может быть и аэробика, и фитнесс, и танцы, и катание на роликах. Главное – это постоянство и регулярность. Наилучший результат будет от бега трусцой или быстрой ходьбы. Для тех, кому надо убрать лишнее на боках и подтянуть животик быстро, лучше всего подойдут занятия слайд-аэробикой (один из видов аэробики, в котором все упражнения делаются на специальном скользящем коврике).

Безусловно, лишний жир на боках и талии вещь неприятная, но от него, все же, можно избавиться! Немного терпения, усилий и настойчивости и все обязательно получится.

Комментарии

Я вот жду погоды потеплее, чтобы на улицу выйти и каждый день прогуливаться, т. к.от ходьбы я худею очень заметно, но в такие морозы... МММнеа не выйду...

надо начинать боротся

да да

Всем привет**)))) я тут впервые и мне уже нравится!!

Да, это действительно так, нужно не только правильно питаться, но и заниматься спортом...без него никуда

а как насчёт обруча..у меня от него ну очень быстро уходят бока и живот,правда я его кручу не меньше 20 минут и причем он у меня утяжеленный(2 кг)..так что если вы хотите скоррекцировать себя,то ВПЕРЕД и с улыбкой ))))

Скажите, в какое время нужно крутить обруч, где-то слышала, что это нужно делать только утром строго натощак... Так ли это?

но на следующий же день появились синяки, поэтому бросила.

Это всегда так, когда начинаешь.
Надо было не бросать, они бы потом прошли.
Просто пододеть плотную одежду.

)))

Мне помог бодифлекс.
С живота ушло где-то 8 см за три месяца.
Может и не так много, зато не потела часами в спортзале.
На бодифлекс тратила максимум 20 минут.
И еще обертывания делала.

А мне бодифлекс почему-то не помог :(

подскажите, плиз! с чем оберывания на долго ставить? раскажите поподробнее.
у меня после вторых родов тааакой фартучек висит-животик

Очень помогает хулахуп (у меня изнутри оборудован мячами) - но заниматься с ним нужно по-особенному! Во-первых, за час до занятий и час после - никакой жидкости и еды(можно просто травмировать внутренности, да и заниматься с булькающим пузом не очень приятно), во-вторых, для большего эффекта советую купить в специализированных магазинах(спорт-инвентарных) пояс-сауну! он не только поможет убрать болевые ощущения у новичков хулахупа(в том числе и избавит вас от синяков), но и усилит эффективность тренировки. Под пояс, я делаю маску на основе - холодящих фитнес гелей (крем использовать не советую из-за жирности) либо домашнюю - согревающую(существует 1000 рецептов, можно найти в интернете), оборачиваю это плёнкой(чтоб не пачкать пояс, но должна заметить пояс легко моется)и пол часа интенсивных вращений - талия и бока тают на глазах! Особенно хорошо закрепить эффект скрабом из натурального молотого кофе и контрасным душем! Уверяю, через пару недель таких упражнений в купе с диетой - вы забудете о боках и висящем животике!

Девочки, веду дневник я недавно (3 дня), всего еще совсем не знаю. Я начала в апреле с диеты Дюкана (- 8кг) но потом 4 снова набрала. А сейчас готова делать все, что угодно, но только главное чтобы не навредить. У меня в декабре свадьба и цель в 52 кг. Уже запуталась во всех диетах упражнениях и 25 кадрах.
На ведение дневника уходит куча времени, а у меня его уже и так в обрез...
Не знаю совсем за что взяться. Помогите мне пожалуйста, дорогие милые мои девушки.

Привет! все индивидуально.. мне, например очень помогли пробежки (ежедневные)-7 кг. за 1.5 месяца, еще помогал подсчет калорий (я старалась не более 1216 в день)... за 2 недели -4 кг.главное потом удержаться... у меня в обоих случаях не получилось, вернулась к изначальному весу:-(

Анна все по теме сказанно, спасибо за то что еще раз в этом убеждаюсь! Занимаюсь каждый день, сантиметры уходят действительно!

попробую диету...после родов прошло 2 месяца-живот не очень нравится......хотя с виду стройная....но есть над чем работать...впереди холодное время-самое время приводить себя в форму)