Почему пропадает сексуальное желание

Да, секса иногда не хочется. Вообще. Фильмы не помогают, а попытки прелюдий вызывают раздражение. Но самое интересное: раздражается человек на себя любимого, потому что не хочется секса и это пугает. Замкнутый круг получается. Если временное отсутствие либидо – это нормальное состояние, которому есть разумное объяснение, то паника на эту тему явно лишняя. Посмотрим, почему в жизни мужчины и женщины случаются периоды, когда сексуальное желание пропадает или снижается.

Если в рационе питания присутствует изобилие хлебобулочных изделий – придется выбирать: секс или удовольствие от еды. Виной тому избыток углеводов, которые влияют на выработку тестостерона в организме. Сахар, попадающий в кровь, дает организму энергию, но такую, которую не пустишь в приятное использование под одеялом. Эта энергия делает человека ленивым и спокойным; кстати, это и есть одна из причин лишнего веса у любителей булочек. Все это замедляет процессы в организме, кровь не обогащается кислородом, и сексуальное возбуждение глубоко засыпает…

Использование контрацептивов также может быть причиной отсутствия сексуального влечения. Содержание в составе таблеток псевдоэфедрина влияет на гормональный фон, который угнетается как на физиологическом уровне, так и с химической точки зрения. Другими словами – контрацептивы, действительно, работают!

Принимая анальгетики, особенно из ряда сильнодействующих препаратов, надо знать об их влиянии на гипоталамус. Половое влечение у человека регулируется повышением гормонов, которые напрямую связаны с функциональностью гипоталамуса. Подавленный наркотическими средствами в анальгетиках, он не может способствовать нормальному гормональному фону. Отсюда и равнодушие к ласкам…

Гипертензивные препараты, т.е. лекарства, которые принимают гипертоники – довольно сильные подавители либидо. Когда снижается артериальное давление, движение крови замедляется, и сексуальное возбуждение не наступает. Желательно переждать этот момент, а когда давление станет «рабочим», то и с сексом будет все в порядке.

Антидепрессанты и другие препараты, угнетающие психику, угнетают и эрекцию. Половое влечение, как яркий возбудитель и стимулятор психической и гормональной активности, первое «страдает» от антидепрессантов. Впрочем, это и хорошо, ведь такие препараты должны успокаивать, а не способствовать перегрузкам…

Железодефицитная анемия, особенно у молодых людей в активном детородном возрасте, также является причиной нежелания секса. Это матушка-природа заботится о человеке: ну какой секс, если у женщины нет сил? Она же не родит полноценное потомство. Стоит отрегулировать в своем питании железосодержащие продукты (говяжья печень, гранаты, курага), а также дольше спать и набираться сил. Звоночком о повышении гемоглобина и улучшении здоровья станет внимание к противоположному полу.

Коварство алкоголя знают многие. Но редко кто подозревает, что в слабоалкогольных напитках вреда больше, чем в традиционных «стандартной крепости». Например, в тониках содержится хинин, и его малых доз достаточно, чтобы образовалась интоксикация в организме. В таком состоянии не только нежелание секса, но и общая хандра обеспечена.

Любителям диет и прочих изнурительных программ о сексе можно забыть надолго. Ограничение в еде и избыток физических нагрузок – уже порядочный стресс для организма. Потеря веса при этом – также не признак здоровья, а результат борьбы организма в сложных условиях. Поэтому срабатывают защитные функции – инстинкт «размножения» блокируется. До лучших времен, когда будет сытно и вальяжно. Самое обидное, что некоторые люди стремятся похудеть, чтобы во время секса не испытывать комплексы. А получается, что после сброса лишних килограмм тело становится уставшее и постаревшее, а секс уходит и вовсе на последний план.

Забавно, но стимуляторы сексуальной активности запросто могут ее подавить. И виной тому не энергетические свойства афродизиаков, а способы приготовления зелий. Травяные стимуляторы вошли на мировой рынок из Азиатских стран, где и произрастает множество чудодейственных трав. Поскольку во многих таких странах отсутствуют понятия культуры и гигиены, то результаты употребления «волшебных» средств могут быть весьма неожиданными. И секса тоже не захочется.

Если сахарный диабет длится более пяти лет, то одно из последствий – эректильная дисфункция. Она может быть ярко выраженной, либо периодической, во время инсулиновых скачков в крови. Но люди, страдающие диабетом, нуждаются в сексе гораздо реже, чем здоровые. И пугаться отсутствия желания не стоит.

Еда считается главным врагом сексуальных утех. Не наберется сил у разомлевшего тела после еды, чтобы заняться активной деятельностью. И испытывать комплексы за свое нежелание, а также обижаться на партнера не надо. Застолье хорошо после секса, но никак не до. Можно и вместо.

Еще одна причина отсутствия сексуального желания – беременность. Нет, не протекающая беременность, а мечта о ней, навязчивая идея. Секс превращается в физическое упражнение по созданию ребенка, о любви и удовольствии можно забыть. Неудивительно, что пара таких попыток и такого секса больше не захочется. Любой психолог подтвердит: чем больше зацикливаться на идее, тем меньше радости она принесет после ее достижения. Поэтому нельзя «делать ребенка» в прямом смысле. Дети рождаются от любви, а не от папы Карло.

Комментарии

Скажу по себе, есть еще и такая сексуальная усталость, что ничего не хочется. Это когда дети еще совсем крошечные и все мысли в их кроватках, а не в интимных фантазиях.

Бывает такой период.

Муж. 35 лет. Вот уже 3 года как пропало сексуальное желание почти на 80%...
И при этом имеются проблемы с простатитом (((
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЛЕЧИТЬСЯ САМОМУ???? КУРИТЬ БРОСИЛ ВОТ УЖЕ 3-ИЙ ГОД!!! ХОЖУ МНОГО ПЕШКОМ!!! ХОЖУ В СПОРТЗАЛ И НА БЕГ-ДОРОЖКЕ ПО 4 КМ БЕГАЮ!!! НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ!!!

Что мне делать??????? КАК МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ ЧТОБЫ ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ К СЕКСУ?????(((( Наш, местный уролог, колхозный, говорит что почти не знает как лечить, и даже если возьмётся - то не даёт гарантии что вылечит ((((
И ДАЖЕ ГОВОРИТ ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ (((((
Что вы скажете по этому поводу ????????????????????????(((((((
Заранее спасибо всем тем, кто может что-либо посоветовать ((((((

Держись, ищи врача!!