Детоксикация продуктами питания
Экология во всем мире оставляет желать лучшего. Особенно в местах обитания человека: производство, результаты техногенных достижений, необходимые оснащения для элементарных технических потребностей… После медикаментозной терапии необходимо восстановить микрофлору кишечника и функции органов.
Все это является неотъемлемой частью цивилизации, а потому необходимо знать и понимать, как можно самостоятельно помочь организму избавиться от неприятных последствий интоксикации. Точнее – от накапливаемых в организме токсинов, которые в один прекрасный момент «выстреливают» нехорошими заболеваниями из-за ослабленного иммунитета. Признаками переизбытка токсинов в организме являются слабость, ухудшение внимания, памяти, раздражительность и плохой сон. Как же провести очистку, детоксикацию организма в домашних условиях? Помогут в этом некоторые продукты питания.
Продукты, способствующие детоксикации организма
Итак, чем питаться, чтобы поддержать в норме обменные процессы и активность иммунитета? Самое главное – достаточное количество фруктов, овощей, зелени. Среди овощей есть так называемые крестовидные – имеющие одинаковое ботаническое свойство в виде креста на листьях. Учеными было замечено, что у этих овощей особые свойства воздействия на кишечник человека благодаря содержанию в них глюкозонолатов. Сюда относятся корнеплоды: хрен, редька, в некоторой степени редис; абсолютно все виды капусты; все сорта репы, кабачков. Обильное их употребление поможет предотвратить даже некоторые формы рака.
Неимоверно важны в употреблении волокнистосодержащие продукты: морковь, кукуруза, яблоки, злаки. Волокна не перевариваются, но играют роль своеобразной «метелки», которая механически очищает кишечник от накопившейся токсичной слизи. Важно употребление неочищенных злаков, «безмучного» хлеба и кислого молока.
Обойдемся без химии!
Есть еще один фактор, который «убивает» всю живую пищу – консерванты. К сожалению, без них не обойтись, поскольку невозможно прокормить города и страны свежими продуктами, а также обеспечить их хранение.
Да, эти консервирующие добавки ведут к разным патологическим изменениям в организме, даже мутациям на генетическим уровне. Но если использовать в пищу продукцию от надежных производителей, которым дороже репутация, чем консервирование, то никакого вреда быть не должно. Такие производители соблюдают допустимые нормы искусственных добавок, безопасные даже при ежедневном их употреблении.
Комментировать