Жиросжигающая тренировка

Вы знаете, какую фигуру вы бы хотели иметь? Вы способны в деталях представить, какой должен быть изгиб спины, контуры бедер и рельеф живота? Задумайтесь, ведь цель, к которой вы стремитесь, должна быть четкой. А теперь принимаемся за дело. Эта жиросжигающая тренировка заставит вас изрядно потрудиться.

Не забудьте приготовить утяжелители – гантель, блин от штанги или бутылку с водой весом 1,5–3кг.

Правила тренировки для сжигания жира

Для начала нужно размяться – делать разогревающие движения минут 5-10, и лишь затем приступать к основной части тренировки, упражнения которой описаны ниже. Каждое упражнение следует начинать с малой амплитуды. После разминки вас ожидает три упражнения в три подхода. В зависимости от уровня вашей подготовки каждое упражнение нужно делать 8-16 раз. Если вы новичок, то сделайте 8 повторений в три подхода, если немного продвинуты – то 12 упражнений в три подхода, а опытным спортсменам по силам 16 повторов в три подхода.

1 упражнение

Взять утяжелитель в руки. Ноги на ширине плеч, руки подняты влево по диагонали. Делаем прыжок, одновременно подтягивая правое колено к животу и опуская руки с утяжелением. Сделайте 8-16 прыжков. Отдыхаем 15 секунд и меняем сторону. Снова перерыв 15 секунд.

2 упражнение

Ноги расставьте на ширину плеч, правую руку на пояс, левую с утяжелителем поднять вверх по диагонали. Сделать прыжок, в ходе которого развернуть ступни в сторону и приземлиться в выпаде, опустив руку к полу. Возвратиться в исходное положение, выпрямив ноги или подпрыгнув.

3 упражнение

Расставить ноги чуть шире плеч, взять в руки утяжеление, опущенное между ног. Сделать полуприседание и выпрыгнуть из него, одновременно поднимая руки с утяжелением вверх.

Это один подход каждого упражнения. Таких подходов следует сделать три. После этого тренировка для сжигания жира закончена, и если все получилось, то она удалась.

Тренировку можно слегка облегчить если:

  • работать без утяжелителя;
  • выполнять упражнения без прыжков.

После окончания жиросжигающей тренировки надо растянуть мышцы и отдохнуть. Теперь можно подумать о том, чем вы займете себя и свое тело завтра.