Лучшие рождественские ярмарки Европы

На свете практически нет человека, ни разу не мечтавшего оказаться в настоящей рождественской сказке. В современном мире мечта может стать реальностью, достаточно посетить рождественскую ярмарку, полную чудес и подарков, ощущения грядущего чуда. Конечно, каждая рождественская ярмарка в Европе достойна внимания, но есть абсолютно удивительные, особенные ярмарки, которые непременно нужно посетить.

Одной из самых популярных ярмарок является знаменитая Мюнхенская рождественская ярмарка. Немцы очень щепетильно подходят к празднованию Рождества и подготовке к нему, поэтому и праздничная ярмарка в Мюнхене одна из самых богатых и красочных в мире. Здесь найдутся сувениры, украшения, подарки, елки, национальные блюда. Стоит отметить немецкие колбасы божественного вкуса и ароматный глинтвейн. На рождественской ярмарке в Мюнхене каждую пятницу можно услышать настоящий духовой оркестр и пение и хора. Открывается Мюнхенская ярмарка уже в конце ноября.

Другой интересной рождественской ярмаркой является самая молодая бельгийская ярмарка, открывающаяся в Брюсселе в середине ноября. Данная ярмарка признана экспертами самой оригинальной из всех рождественских ярмарок мира. Здесь можно приобрести самые невероятные подарки, полюбоваться удивительным световым шоу и богатой иллюминацией, приобрести национальные украшения и сувениры, а также отведать интересные рыбные блюда на настоящем рыбном рынке. На рождественской ярмарке в Брюсселе ежегодно работает роскошный каток.

Старая добрая Англия, несмотря на всю консервативность, умеет удивлять в преддверии Рождества. Именно в Лондоне можно посетить уникальную рождественскую ярмарку, стилизованную под Средневековье. Не отстает от Лондона и загадочный Эдинбург. Рождественская ярмарка в Шотландии пестрит национальными сувенирами, украшениями и яствами. На шотландской ярмарке накануне Рождества можно приобрести настоящие, стильные драгоценности, шедевры кельтского ювелирного искусства. Невозможно, побывав на рождественской ярмарке в Эдинбурге, проигнорировать традиционный «Хаггис» - бараньи потроха бараньем желудке.

Французская рождественская ярмарка – самая древняя в Европе, проходит в Страсбурге ежегодно уже в течение четырех веков. Здесь можно обнаружить несколько сотен павильонов, представляющих подарки, рождественские атрибуты на любой вкус. Посетителей ярмарки всегда угощают знаменитыми жареными каштанами и, конечно, французским глинтвейном и тончайшей пиццей с беконом.

Самая популярная австрийская рождественская ярмарка проходит в Зальцбурге. Старейший рождественский рынок привлекает ежегодно множество посетителей и туристов со всей планеты. Рождественская ярмарка разворачивается прямо на соборной площади. Ярмарка сопровождается приятной, рождественской музыкой и, разумеется, угощениями, самым известным из которых является жареный миндаль.

Если вы хотите очутиться в удивительной сказке, то смело можно отправляться на рождественскую ярмарку в главный город Дании. Ярмарка в Копенгагене, разворачивающаяся в садах «Тиволи» напоминает сказочный лес с тысячей огней, эльфами, величественной елью и Санта-Клаусом. Помимо сувениров и привычных рождественских атрибутов, датская ярмарка славится теплыми свитерами, имеющими национальный орнамент. Знаменитым угощением Копенгагенской рождественской ярмарки стали пончики с яблоками или черной смородиной.

Путь в рождественскую сказку начинается с волшебных рождественских ярмарок, которые проходят по всей Европе. Спешите!