Жесты мужчины, который влюблен

Сколько раз прекрасные девушки задавались вопросом, нравится ли они определенному мужчине. Оказывается, есть несколько секретов, которые помогут определить, что мужчина безнадежно в вас влюблен.

Природой устроено так, что мужчина по сравнению с женщинами меньше показывает свои чувства окружающим, поэтому довольно сложно распознать в нем влюбленного человека. На самом деле, объект обожания и воздыхания может и не догадываться о шквале чувств и эмоций представителя сильного пола. Однако жесты и мимика человека влюбленного кардинально отличают от равнодушного. Постарайтесь научиться видеть даже самые незначительные изменения в поведении, и вам станет все ясно.

Тонкости мужской психологии

Стоит отметить, что мужчины на первый взгляд могут не показывать чувств и признаков влюбленности, они мастерски умудряются скрывать свои симпатии. Это обусловлено тем, что в компании с девушкой, к которой испытывают чувства, мужчины просто теряют голову. Чтобы не выглядеть глупым в глазах окружающих, они стараются вести себя непринужденно, будто чувств не существует. Но некоторые жесты и мимику не сможет скрыть даже профессионал обольщения.

Влюбленный мужчина, какой он?

  1. Внешность девушки является первой значительной характеристикой при знакомстве. Мужчина осматривает фигуру дамы целиком, он не концентрируется на отдельных деталях. Во время вечера постоянно смотрит на любимую.
  2. Приподнятые брови. Если мужчина чем-то всерьез интересуется, то его брови рефлекторно поднимаются. Этот условный рефлекс сохраняется на протяжении всей жизни.
  3. Рот мужчины приоткрыт, а губы иногда вздрагивают. Подобно рефлексу с приподнятыми бровями, губы и рот тоже являются признаками заинтересованности.
  4. Суета. Продумывая каждый шаг, действие или выражение, в присутствии объекта обожания, мужчина делает много сопутствующих движений: поправляет галстук, одергивает рукава рубашки, прикасается к лицу и т.д. Все эти действия сигнализируют о том, что мужчина волнуется, он напряжен, все его мысли заняты возлюбленной, и ничто другое его не может тревожить.
  5. Игра с предметами. Влюбленный мужчина может теребить зажигалку, брелок или ключи от машины – трактуйте правильно, он снимает нервное напряжение.
  6. На подсознательном уровне мужчина склоняет голову в сторону любимой женщины. Таким образом, он будто бы стремиться быть к ней ближе. По этой же причине он может положить руку ей на талию или плечи.
  7. Предлагает воспользоваться своей одеждой. Поделившись своей кофтой или зонтом, мужчина выражает не просто тактичность по отношению к слабому полу, но и раскрывает свою заинтересованность в конкретной девушке.
  8. Стремиться всегда выглядеть лучше, поэтому он распрямляет спину, поправляет ремень и втягивает живот, когда в комнате появляется любимая дама.
  9. В большой компании носок мужской обуви всегда будет указывать на объект влюбленности.

Перечисленные выше признаки являются обобщенными, но каждый человек является уникальным, поэтому у мужчины может быть ряд своих признаков, выдающих симпатию к противоположному полу. Разобраться в них не сложно, стоит только уделять внимание деталям и усилить внимание к мужчине.

Поведенческие элементы

Язык жестов и тела влюбленного мужчины, разумеется, можно выучить, но воспринимать все действия следует комплексно. Ни в коем случае не упускайте из вида общую модель поведения. Если мужчина влюблен, то он будет стараться львиную долю своего внимания посвящать даме. Это может выражаться в желании поднести сумки, подать пальто, проводить до дома и, конечно, в увеличении числа контактов и продолжительности времени общения.

Следует отметить, что влюбленного мужчину чаще посещают мысли о собственной внешности, положении в обществе и материальной обеспеченности. В целом, если девушка сможет уловить изменения жестов и поведения, которые проявляются при общении с мужчиной, она без труда сможет определить, действительно ли он в нее влюблен.

Комментарии

Это настолько общая психология, что уже воспринимается так наивно. Некоторые не столько обнять или положить руку, просто рядом стоять боятся. А кладут руку больше тогда когда хотят соблазнить.