Мужская и женская логика. В чем разница?

Очень часто женщина и мужчина, разговаривая, не могут прийти к общему выводу, потому что у каждого из них не только разные взгляды на ситуацию, но и различное логическое объяснение того или иного действия.

Мужчины часто смеются над логикой женщин или вообще доказывают ее отсутствие. Женщины, в свою очередь отрицают существование логики у мужчин. Кто же прав в этом вечном споре, мужчина или женщина?

Ответ на самом деле парадоксален: правы оба и оба неправы.

Для того, чтобы разобраться в этом запутанном вопросе, необходимо рассмотреть отдельно мужскую и женскую логику и их отличие друг от друга.

Женская логика

Женщины - существа непредсказуемые. Для того, чтобы принять то или иное решение, женщины прислушиваются к своему сердцу, а точнее к интуиции. Для того, чтобы понять, в каком-либо направлении идти опасно для жизни, женщине достаточно прислушаться к внутреннему голосу. Тогда как мужчина в этой ситуации тщательно изучит карту данной дороги и спросит у нескольких людей, которые там были, потом взвесит все варианты исхода путешествия и примет решение, идти ли ему в ту сторону. Исходя из этого примера, женская логика живет по законам шестого чувства. А интуиция женщин подводит очень редко, отсюда и логическое объяснение женской правоты и быстрого принятия верного решения.

Мужская логика

Мужчина мыслит рационально и последовательно. Он тщательно разбирает по полочкам все нюансы ситуации и делает вывод на основании своих сложных умозаключений. Интуиция, а следовательно, и женская логика, для него штука непонятная и необъяснимая. Если мужчина слышит от женщины «я чувствую, сегодня будет дождь», то он не понимает, как можно это почувствовать. Вот посмотреть прогноз погоды и сказать наверняка – это логично и правильно. А все чувственные объяснения женщины для него являются просто отсутствием всякой логики.

Чья логика лучше?

Все споры о том, чья логика правильнее и лучше, закончатся провалом или бесконечными дискуссиями. Ведь мышление мужчины и женщины отличаются кардинально. Женщина думает левым полушарием мозга, а мужчина правым. Даже опираясь на этот факт, можно сказать, что они никогда до конца не поймут друг друга. Но своя логика присутствует и у женщин и у мужчин. Более того, каждый из них считает, что именно он рассуждает логично. И каждый из них отчасти прав. Жизнь женщины немыслима без чувственной логики, а мужчины – без логики рациональной.

Комментарии

А вот и неправда! Мужчина и женщина думают обоими полушариями мозга, женщины более эмоциональны из-за развитого мозолистого тела и двух речевых центров, вместо одного такового у мужчины, но женщина менее способна к абстракции, по тем же причинам.