Душ Шарко против целлюлита

Душ Шарко хорошо известен как средство повышения тонуса кожи, обладающее массажным эффектом. Раньше ни один приличный санаторий не обходился без назначения этой процедуры, и ее влияние на такую женскую проблему, как целлюлит, было оценено по достоинству. Помогает он и в похудении.

Что такое душ Шарко, показания к процедуре

Данная процедура состоит из массажа проблемных зон струей воды с сильным напором с расстояния 3-3,5 метра. Настолько большим, что во время процедуры необходимо держаться за специальные ручки. Также он называется душ «ударного типа». Специалист интересуется, с какими зонами тела необходимо работать и уделяет им большее внимание, но тонизирует при этом все мышцы тела.

Важно, что струя не должна захватывать интимных зон и грудь, это вредит их состоянию. При некоторых позах есть вероятность задевания интимных зон, тогда специалист просит прикрыть их одной рукой.

Еще необходимо знать, что душ этот является контрастным и его температура варьируется от 12 до 45 градусов Цельсия. Данную процедуру сегодня могут оказывать не только специализированные санатории, но и SPA-салоны, и салоны красоты. Однако не нужно забывать, что это лечебная процедура, и выполнять ее должен специалист.

Салоны красоты обещают прилив энергии, исчезновение болей в спине, усталости и гладкую красивую и здоровую кожу за 10 сеансов. Важно, что для получения максимального эффекта нужно проходить все 10 сеансов одним курсом, не разбивая их и не растягивая во времени. Длительность сеанса начинается с одной минуты и увеличивается до 5 минут.

Данную процедуру изначально применяли в психиатрии для избавления пациентов от стресса и депрессий. Так что, помимо красивой кожи и похудения, женщина получает расслабление и улучшение настроения. А это очень приятный бонус.

Недостатки и противопоказания

Единственным недостатком данной процедуры считается появление синяков, а, следовательно, она проходит достаточно болезненно. И это понятно, ведь напор воды очень сильный, а вода – одна из самых мощных сил природы.

Существуют у этой процедуры и противопоказания. Это сердечно-сосудистые заболевания, кожные заболевания, раны и ссадины, сахарной диабет, пониженный гемоглобин.

Если все же остановиться на данной процедуре, то, для начала, необходимо взять пробный сеанс, во время которого можно понять, насколько организм и тело готово к таким испытаниям, с какой мощности струи начать и какое самочувствие после процедуры. Если все обещанные эффекты получены, а тело при этом не ноет от боли, то можно смело записываться на сеанс борьбы с целлюлитом при помощи душа Шарко.