Французский педикюр своими руками

Если вам надоело украшать свои ногти обычным лаком, воспользуйтесь французским педикюром. «Французский педикюр» всегда моден и выглядит аккуратно. Может быть, вас пугает тот факт, что педикюр, выполняемый у косметолога, окажется слишком дорогим? Так почему бы не сделать его самой в домашних условиях?

Как сделать французский педикюр своими руками

Первым шагом будет подготовка соответствующих аксессуаров, которые необходимы для выполнения французского педикюра. Подготовьте миску с теплой водой, лепестки из мыла или специальную соль, смягчающую кожу ног, полотенце, палочки для отстранения кутикулы, ножницы, восстанавливающий бальзам, смывка для лака (без ацетона), розовый или бежевый лак для ногтей и специальный белый лак для французского педикюра.

Прежде чем приступить к выполнению педикюра, вспомните о том, что эта техника требует практики и, прежде чем вы получите ожидаемые результаты, должно пройти немного времени. Не расстраивайтесь, а просто чаще тренируетесь.

Французский педикюр шаг за шагом

В миску с теплой водой добавьте немного жидкого мыла или специальной косметической соли. Отмачивайте ноги в течение 15-20 минут. Теплая вода смягчит ороговевшую кожу ног и облегчит ее последующее удаление. С помощью мягкого полотенца тщательно высушите кожу. Специальным тампоном сдвиньте с поверхности пластины кожу, окружающую ее.

Помните о том, что движения должны быть очень мягкими – нельзя сдавливать места, под которыми начинается рост ногтя. Эта процедура делает ногти аккуратнее, а пальцы – изящнее. Острыми щипцами удалите излишки кожи. Затем на поверхность всей ступни нанесите регенерирующий крем и подождите около 15-20 минут. Вы можете надеть на ноги хлопчатобумажные носки или обернуть их пленкой.

С помощью смывки для ногтей обезжирьте поверхность пластины каждого ногтя. Аккуратным движением нанесите лак. Помните о том, чтобы окрашивание начиналось от основания в направлении дистальной части. Движение должно быть непрерывным. В противном случае на поверхности будут видны полосы.

Окрасьте с помощью белого лака кончик внешнего края каждого ногтя. Это самая трудная часть французского педикюра и она требует очень большой ловкости. Не расстраивайтесь, если с первого раза вы не достигнете того эффекта, которого бы вам хотелось. С каждым разом ваши движения будут более уверенными, и эта белая черточка станет выглядеть определенно лучше. Примерно 1-2 часа старайтесь избегать выполнения действий, которые могут повредить свеженанесенный лак на ногтях.

Искусство выполнения французского педикюра вовсе не обязательно должно быть трудоемким и сложным. Просто необходим навык и опыт, и тогда не составит труда сделать его в домашних условиях.