Замшевые туфли

История замши уводит покупателя в XVI век. Впервые мягкий кожный продукт был замечен на руках графа де Бюсси – дворянина, великого дуэлянта, поэта и любовника при дворе Генриха III. Уже в то время мягкая кожа из шкур мелкого скота была отмечена особым уважением в силу особых свойств износостойкости и бархатистой текстуры.

Вскоре замша перекочевала на ноги и верхнюю одежду жителей Дикого Запада. И в современной кожевенной индустрии она остается одним из самых востребованных материалов. Замшевые туфли очень любимы современными модницами.

Содержание:

  1. Достоинства замши
  2. Модная замшевая обувь
  3. Кому идут туфли из замши
  4. С чем носить замшевые туфли

Достоинства замши

Причиной трепетного отношения обувщиков к этому продукту стали его уникальные свойства. Это не только эргономические качества в сторону плюс, а также конкурентоспособность на рынке обуви. Внимание покупательниц, особенно тех, кто разбирается в качестве того, что носит на ногах, приковано в первую очередь к легкому уходу и долгосрочности замшевых моделей. При этом марка модной обувной пары не при чем!

Плюсы замши, очевидные без экспертизы:

  • приятная бархатистая структура;
  • маскировка сколов поверхности и царапин посредством спреев с краской и специальных щеточек;
  • долговечность;
  • постоянный интерес и жизнеспособность на модном рынке, здесь имеется ввиду неугасающий спрос покупателей на замшевую обувь;
  • отсутствие возрастных ограничений.

Есть одно табу для замшевой текстуры – это влага и снег. Вода приминает ворс и оставляет видимые следы на поверхности замши, похожие на ласы на шерстяных вещах. Однако спасают ситуацию современные пропитки и краски для капризного материала. К тому же некоторые марки выпускают нарочно потертые модели, словно поношенные не один сезон, что придает замшевым туфлям добротный благородный вид по принципу старинного серебра с патиной или вина долгой выдержки.

Модная замшевая обувь

Современная мода не сдает позиции и предлагает уникальные женские модели туфель из замши. Дизайнеры включают в новые коллекции как классические варианты моделей бархатистой текстуры, так и совершенно космические.

К первым относятся женственные туфли-лодочки и ставшие классикой модели на объемном прямоугольном каблуке. При этом замшевое полотно идет не только на пошив основной части туфель, а также на обтяжку каблуков независимо от их высоты и ширины, за исключением сантиметровых.

Из этого материала производится пошив туфель не только для холодного времени года. Уже на протяжении трех лет летний ассортимент включает модели холодных туфель с разницей в целостности носика – у летних моделей он открыт. В таких туфлях дополнительно открывают пятку из соображения гигроскопичности и гигиены.

Кому идет замша

Так повелось, но замша считается благородным кожаным продуктом. Изначально ее ношение приписывали женщинам постарше, отдавая дань искусственному состариванию дамского образа. С привлечением в мир обувной индустрии ярких оттенков замша значительно помолодела.

Основным толчком к возросшему спросу на замшевые туфли послужило упрощение конструкции моделей: отсутствие перемычек, застежек, пряжек, сложных плетений и орнамента. А новые материалы для составляющих туфель стали легче, снизив основную массу обуви.

Кроме натуральной замши для туфель стали использоваться искусственно выработанные полотна с имитацией замшевой фактуры. Это значительно снизило ценовую политику на изначально дорогую замшевую обувь и, следовательно, привело к повышению спроса. Еще один плюс недорогой искусственной замши в недолговечности модных прогнозов, что позволяет женщине приобретать совершенно разные модели туфель в большом количестве.

К маркам, прибегающим к искусственно выработанной замше, относятся Dorothy Perkins, BETSY, LOST INK, Mango и многие другие.

С чем носить замшевые туфли

Упуская из виду новые течения моды и стремление к яркой палитре, кутюрье отдают по-прежнему предпочтение женским туфлям из замши благородного добротного цвета. Это классика замшевого пигмента, стремящаяся к натуральным оттенкам и привычным краскам: черный, шоколадно-коричневый, сливовый, болотно-травяной, мышино-пепельный, кофейный, кремовый темный и светлый, красный.

Модели из такой замши, разумеется, имеют строгое предназначение для классических образов хорошо обеспеченных женщин и сочетаются с не менее идеальными украшениями.

С туфлями, дизайн которых граничит с достоинствами старой английской или французской классики, рекомендуется носить телесные колготки либо чулки с минимальным количеством ден и платья из летящего шифона либо полушерсти. Рукава должны иметь длину до запястья, лучше с манжетами, или три четверти, так как замша ассоциируется в первую очередь с теплом, уютом и холодной погодой.

Отлично сочетаются с классикой туфель костюмы покроя «Шанель» 60-ых годов из буклированных шерстяных полотен и кашемира с обилием белых жемчужных украшений. Это прямые юбки либо юбки-карандаши с французской длиной, то есть до линии колена, плюс маленькие жакеты с длинным рукавом и тонкие перчатки из замши.

Если туфли из благородной замши надо надеть с брючным ансамблем, значит, выбирают строгие прямые и зауженные дудочки с наутюженными стрелками. Иногда те, кто не чурается старой Англии, предпочитают брюки-юбки или брючные модели с клешением от бедра, опять-таки со стрелками.

Допустимым атрибутом к замшевым туфлям станет шляпа с полями, ширина которых зависит от стиля образа и собственных предпочтений.

Иначе говоря, замша – продукт благородный, и огранить его следует не менее добротными деталями.