Какую форму ногтей выбрать?

Красивые, ухоженные ногти способны преобразить облик девушки. Но, прежде чем наносить маникюр, надо решить, какая форма ногтей подходит для вас лучше всего.

Какая форма ногтей подходит вашим пальцам

Для начала, определимся с формой ноготков, которая наиболее соответствует разным формам пальчиков. Эта процедура крайне необходима, иначе маникюр будет смотреться не лучшим образом. Нужно определить форму, цвет и оценить поверхность ногтевой пластины. Важно также оценить тип пальчиков: толстые, короткие, худые, длинные. Какая на руках кожа, возраст — тоже немаловажные факторы.

При правильно подобранной форме ногтя можно зрительно вытянуть, сузить пальцы. Ошибка же в этом деле чревата тем, что ваши пальцы будут выглядеть короткими и толстыми.

Часто используют такие формы ноготков: квадрат, мягкий квадрат, миндаль, овал.

Форма квадрат более применима для французского и классического маникюра. Элегантно выглядит на тонких и удлинённых пальчиках. Не рекомендовано эта форма барышням с коротенькими, пухлыми пальцами.

Мягкий квадрат подходит к коротким ногтям. При миндалевидной форме пальчики будут казаться тоньше. Подходит для любого типа. Но отращивать ноготки при этой форме нежелательно.

Острый миндаль неудобен в повседневной носке.

Трапециевидные ногти утончённо выглядят, подпиленные под овал. Такая форма рекомендуется при ослабленных ногтях.

Придаем ногтю нужную форму

Длина ногтя выбирается по вашему желанию, но она не может превышать длины ногтя до свободного края. При необходимости убираем свободный край до желаемой длины. Ноготь лучше опиливать пилкой для натуральных ногтей, но не железной. Опил совершается по выбранной форме свободного края. При выборе формы обязательно акцентируем внимание на вид пальцев рук.

Ногти лучше подпиливать, а не обрезать, придавая определённую форму. Ногтевую пластину лучше обрабатывать пилочкой для натуральных ногтей, наждачного вида либо керамической. Нельзя обрабатывать ногти металлическими пилочками, так как такая обработка приведёт к расслоению торца ногтя.

Чтобы придать ногтевой пластине квадратную форму, движения пилочки должны быть в одном направлении. Боковые линии ногтя подпиливаются параллельно друг другу и средней линии пластины. Торец свободного края имеет прямую линию ногтя. Боковые валики нужно отодвигать, дабы не поранить их пилкой.

При форме мягкий квадрат, опил должен производиться, как при форме квадрат, а затем следует подпилить уголки, немного скруглив их.

Миндалевидные ноготки не рекомендуются носить на натуральных ногтях, от этой формы они ломаются и слоятся. Такую форму ногтевой пластины трудно смоделировать, нужно подпилить по визуально очерченному контуру. Нужно точно и ровно обработать свободные края, чтобы контур не получился овальным или очень острым.

Сделать ноготки овальными просто: прижать пилочку к боковому краю и пилить в одном направлении к торцу ногтя. Делаем боковые стороны ровными, затем равномерно закругляем свободный край, чтобы получился ровный овал.