Маникюр своими руками: девять удобных приспособлений

Всего девять приспособлений, и не нужно быть великим художником, чтобы сделать нейл-арт на ногтях. Тем более, что многие из них спокойно можно заменить простыми вещами.

  1. Доттер. Здесь все просто, происходит от иностранного слова и означает "точка". Говорящее название, не правда ли? Как устроена? Да очень просто: пластиковая или деревянная палочка с металлическим наконечником, заканчивающимся шариком. Он может быть любых размеров, соответственно и размер нарисованных кругов будет разным. С этим инструментом будет куча вариантов нейл-арта: шарики, завитки, ромашки и т. д. Пока он еще не приобретен, используем, например, булавку с шариком на конце, не нужный стержень от ручки и подобное.
  2. Наборы кисточек. У профессионалов кисти разных мастей: тонюсенькие для контуров и линий, развернутые веером для градиента и нанесения одновременно нескольких оттенков лака. Дома же можно для начала попробовать обычными школьными кисточками.
  3. Нейл-арт ручки. Это подобие фломастера, стержня, пропитанного краской. Рисунки получаются точными, заметно аккуратными, не растекаются. Сплошная красота! А что делать, если его негде взять? Берем обыкновенную цветную гелиевую ручку, и пробуем нарисовать шедевр.
  4. Наклейки или стикеры для ногтей. Вырисовка сложных рисунков требует много времени, опыта, желания, а главное терпения. А хочется здесь и сейчас, быстро и не трудоемко. Есть выход. Выручат наклейки и стикеры. Отклеиваем или вырезаем (смотря какие наклейки) накладываем на ногтевую пластину (если стикеры без клея, наносим предварительно бесцветный лак), и сверху наносим слой закрепляющего лака. В качестве альтернативы: тонкая бумага с рисунками, может быть даже газета. Вырезаем, наносим, покрываем!
  5. Цветные ленты. Отделы с товарами для нейл-арта просто пестрят ими, выбор огромный! Широкие, узкие, блестящие, матовые, с клейким слоем и без него, цвета обалденные. Создаем с их помощью геометрический рисунок, трафарет, а можно отрезать маленькие кусочки, и приклеивать в хаотичном порядке. Чем заменить? Для серебристых линий и квадратиков может подойти алюминиевая фольга, или разноцветный дождь, оставшийся от ёлки. Для трафарета можно использовать изоленту, что удобно она клеится и не отпадает. Разрезаем на тонкие или толстые полоски, приклеиваем, где нужно, наносим лак. Ждем, если высохло, аккуратно удаляем полоски и наслаждаемся "геометрией"
  6. Спонж. Помогает достичь эффекта размытости и перехода одного цвета в другой, плавно. Они, конечно продаются и в магазине с товарами для нейл-арт. Но вполне их заменят обычная губка, имеющаяся в хозяйстве или спонж, например, от пудры. Наносим по очереди два, или три, или даже четыре оттенка лака, и затем опускаем на ноготь. Развернуть губку можно как угодно: вертикально, горизонтально или даже наискосок. Получится очень оригинально, не сомневайтесь!
  7. Стразы. Сияют, сверкают, блестят. Разнообразие этих украшений невероятно велико: в форме сердечек, цветов, капелек и т.д. Любой маникюр с ними будет нежным и романтичным. Но все хорошо в меру. Крепятся они бесцветным лаком. Если все сделать аккуратно, держаться будут крепко.
  8. Штамп. Еще один удобный инструмент для любительниц маникюра "по-быстрому". Состоит из трех деталей: пластины с множеством рисунков, самого штампика и приспособления, выравнивающего лак на пластине. Все просто. Капельку лака наносим на пластину (на любой рисунок), выравниваем, нажимаем в это место штампом и ставим оттиск на ноготь. Четкий, ровный рисунок обеспечен, конечно, если быть предельно аккуратными.
  9. Глиттер. Или попросту блёстки. Могут существовать отдельно, могут быть как наполнитель для обычного лака. Используются по одной или группами, выкладываются дорожки в различных направлениях. Иногда модницы заклеивают ноготь ими полностью, но, когда наступает момент снятия маникюра, приходится долго и упорно их отдирать. Не перебарщивайте, чтоб потом не мучиться!

Используя свою фантазию, можно найти для себя еще варианты инструментов. Рисуйте и клейте с удовольствием, ведь именно этот домашний маникюр будет абсолютно индивидуален!