Миндальное масло для красоты волос и кожи

Миндальное масло в косметологии используется уже давно. Причем область применения его широка. Его можно использовать для лица, ресниц, век и волос. Но не все знают о его прекрасных свойствах.

Оно представляет собой жидкость желтенького цвета, которое имеет не сильный, но приятный запах. В своем составе оно содержит глицерид, линоленовую кислоту, токостерол, фитостерол, а также богато витаминами Е, F, А и В.

Сферы применения миндального масла

Данное средство можно применять всем, но особенно оно поможет увядшей коже и сухому лицу. Еще его рекомендуют наносить на тоненькую кожицу век и зону декольте. Миндальное масло поможет предотвратить старение клеточек, а также послужит защитой от негативного действия окружающей среды.

Нельзя не сказать о применение этого вида масла на локонах. Оно прекрасно укрепляет волосяные луковички, возвращает локонам блеск, придает эластичности и стимулирует рост.

Также это средство применяют в медицине, так как оно обладает лечебными свойствами. Оно понижает уровень холестерина и кислотность желудка. Помогает вылечить герпес, экземы, борется со звездочками и даже уменьшает боль при отитах.

У миндального масла нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Его можно использовать даже маленьким деткам, например в качестве слабительного средства. Разумеется, только с разрешения врача.

Ухаживаем за кожей с помощью миндального масла

Это масло идеально подойдет для ухода за кожей. Наносить его можно как самостоятельно, так и разбавляя с другими средствами, в том числе и эфирными маслами. Все зависит от того, какая у вас проблема. Перед использованием его рекомендуют немножко подогревать - это улучшит эффект.

Миндальное масло удерживает влагу на коже, поэтому перед нанесением нужно протирать кожу настоями трав. В зимние месяцы можно смело крема заменять на данное масло. При ежедневном использовании цвет лица выглядит здоровее, появляется эластичность и гладкость, неровности исчезают, а морщинки становятся практически незаметными.

Также данный вид масла помогает избавиться от целлюлита. Оно проникает во внутренние слои кожного покрова, улучшая при этом кровоток. Благодаря этому из организма начинаются активно выводиться все опасные вещества. Для эффективности этого метода в масло добавляют несколько капелек эфирного масла грейпфрута или апельсина.

Уход за волосами с помощью миндального масла

При использовании этого средства на прядях оно укрепляет их, возвращает им блеск и эластичность, а также стимулирует их рост. Если у вас локоны, склонные к жирности, то наносите это средство на корни волос массажными движениями. Потом распределите по всей длине. Такую масочку нужно делать за сорок минут до мытья головы.

Если волосы у вас сухие и безжизненные, то, наоборот, масло стоит наносить после мытья на сорок-шестьдесят минуточек. После процедуры просто ополосните голову.

Ухаживаем за ногтями с помощью миндального масла

Это средство пригодится, если у вас ломкие и слоящиеся ногти. Стоит разогреть масло до тридцати семи градусов и нанести на ногтевые пластинки и кутикулы массажными движениями. Используйте этот метод два-три раза в неделю, и ваши ноготочки станут крепкими и будут выглядеть, как после салонной процедуры.

Лечение с помощью миндального масла

Это средство используют для лечения дерматитов, герпеса, отитов. Оно благотворно влияет на внутренние органы, как почки, сердце и на зрение. Его рекомендуют при лечении бронхитов, изжоги, недугах в почках и мочевого пузыря, при болях во время месячных, воспалениях во влагалище и при беременности наружно. Касательно целесообразности и способа применения в вашем конкретном случае проконсультируйтесь у врача.