Горячее обертывание

Красивая шелковистая кожа и подтянутое тело — это мечта. Женщины хотят этим обладать, а мужчины — любоваться. Но сохранить здоровую упругую кожу подчас задача непростая. Это требуют заботы, особого ухода и вложений.

Однако, не всегда. Если вы сторонница домашних рецептов, то такую процедуру, как обертывание, можно провести и не вставая с любимого дивана. Но так ли это эффективно, как в салоне?

Обертывание — отличный метод борьбы за неотразимость. С помощью него выводятся шлаки и токсины, исчезает отечность и восстанавливается упругость. Существует холодное обертывание, которое рекомендуется использовать для сужения сосудов и устранения тяжести. Но сейчас речь пойдет о горячем обертывании.

Горячее обертывание — это отличный способ убрать лишнюю жидкость из организма, что позволит сбросить пару килограммов, а главное, поможет избавиться от ненавистного целлюлита. Что собой представляет данная процедура?

Что такое горячее обертывание

На предварительно очищенную и, желательно, распаренную кожу наносится смесь, тоже подогретая, затем сверху тело покрывают полиэтиленовой пленкой. Для усиления эффекта можно надеть теплые вещи или накрыться одеялом.

В салонах для проведения процедуры используют специальную поверхность, на которой вы лежите, нагревая ее до определенной температуры. Таким образом нужно провести от получаса до часа. В домашних условиях, после того, как вы смоете смесь и примете контрастный душ, нанесите увлажняющий крем и сделайте легкий массаж.

Процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Смеси могут быть приготовлены из самых разных продуктов: мед, кофе, водоросли, соль, перец, цитрусовые, глина, масла — в сочетании друг с другом, и по отдельности.

Плюсы:

  • Улучшается кровообращение.
  • Происходит интенсивное потоотделение, вследствие чего жировые клетки разрушаются, а токсины — выходят.
  • Кожа разглаживается, становится упругой.

Минусы:

  • Наличие противопоказаний. Перед тем, как начать применять этот способ на себе, лучше посоветоваться с доктором. Например, если есть предрасположенность к варикозному расширению вен или проблемы с давлением, горячее обертывание вам не подойдет. Кроме того, процедура запрещена беременным. Возможны также аллергические реакции на отдельные компоненты состава.
  • Результат будет виден, но не сразу. Можно рассчитывать на некоторое уменьшение объемов, на улучшение поверхности кожи, но не более. Сбросить более чем 3-4 кг за месяц, если не соблюдать, помимо прочего, специальную диету и не прибегать к физическим нагрузкам, вряд ли удастся.

Проведение процедуры в салоне

Преимущества:

  • Комфорт. Вы должны будете только прийти и расслабиться, все остальное сделает за вас косметолог.
  • Специалист сразу может посоветовать состав, который будет использоваться, в зависимости от ваших предпочтений и целей.
  • В салонах, как правило, всегда проверяют состав на отсутствие аллергической реакции, о чем, чаще всего, забывают дома.
  • Вы можете спокойно поспать. Вас вовремя разбудит ваш специалист.

Недостатки:

  • Стоимость процедуры, проведенной в салоне, будет для вас, разумеется, выше. Дома вы не платите за работу мастера.
  • В салоне вы не сможете провести время так же свободно, как дома. Скорее всего, вам не удастся почитать любимую книгу или посмотреть любимый сериал.

Горячее обертывание в домашних условиях

Преимущества:

  • Экономия. Дома вы потратитесь только на материал. Многие рецепты, кстати, позволяют использовать простые и дешевые подручные средства.
  • Если вы стесняетесь своего обнаженного тела, то домашние процедуры — это то, что вам нужно.
  • Вы вольны в выборе времени. Можете сделать процедуру после зарядки или сразу после горячей ванны. Можно также во время обертывания делать несложные физические упражнения, это усилит эффект.

Недостатки:

  • Это достаточно трудоемкий процесс. Иногда без помощи дополнительной пары рук справиться сложно.
  • Можно переборщить с некоторыми компонентами и нанести вред. Например, если добавить в смесь слишком много красного перца или горчицы, можно получить легкий ожог. Поэтому, если почувствовали сильное жжение, сразу смывайте нанесенную массу с кожи.

Подготовка к обертыванию

Для выполнения горячего обертывания, помимо подготовленного состава, вам потребуется рулон пищевой пленки. Пригодится также теплая одежда или одеяло, причем такие, которые не страшно испачкать.

Подготовка кожи. Важно перед выполнением обертывания правильно распарить кожу. Очень хорошо делать процедуру после посещения парилки. Если же посетить баню или сауну нет возможности, примите теплый, даже ближе к горячему (но не обжигающий), душ и нанесите на кожу скраб. Благодаря этому кожа легче будет вбирать в себя полезные вещества.

Изготовление состава. Надо добиться, чтобы получилось средство, имеющее консистенцию крема. То есть, смесь не должна быть ни очень густой, ни текучей. Только в таком случае состав легко будет нанести на тело, и он не будет стекать и расплываться.

Непосредственно перед нанесением состав надо подогреть до 37-38˚С.

Как делать горячее обертывание в домашних условиях

Готовую смесь надо наносить на чистую, сухую кожу толстым слоем, при этом не втирать.

Участки, на которые нанесен состав, обертывают пленкой. Наматывать ее надо плотно, так, как вы забинтовываете рану, по спирали — снизу вверх.

Обернувшись пленкой, можно забраться под одеяло или укутаться в теплый плед и полежать, расслабившись, почитать книгу, посмотреть любимую телепередачу или просто вздремнуть (не забыв завести будильник, чтобы не превысить время процедуры, что может закончиться весьма плачевно). А можно надеть теплую одежду и заняться домашними делами или легкими физическими упражнениями. При этом желательно, чтобы основная нагрузка приходилась именно на проблемные участки вашего тела. Это значительно усилит эффект от обертывания.

Продолжительность процедуры обычно составляет сорок минут. Впрочем, многие рецепты могут быть рассчитаны и на другое время.

По завершении времени процедуры пленку снимают (проще всего ее разрезать), а остатки смеси убирают или втирают в кожу. Смывать состав можно под душем или в ванне с морской солью, что ускорит процесс похудения.

После обертывания стоит легко помассировать проблемные участки, нанеся на них массажный крем. Затем можно воспользоваться еще и каким-либо антицеллюлитным средством.

Рецепты составов для горячего обертывания

Для проведения процедуры в домашних условиях можно воспользоваться одним из следующих рецептов.

Шоколадное обертывание

Его рецепт очень простой. Надо растопить на водяной бане плитку черного шоколада или развести водой какао-порошок до консистенции крема.

Шоколадное обертывание подтягивает и тонизирует кожу, способствует улучшению кровообращения и помогает снять стресс.

Медовое обертывание

Можно делать обертывание с одним только медом, а можно смешать его с морской солью или добавить несколько капель эфирного масла. Особенно эффективным для этой цели дополнением к меду считается апельсиновое масло.

Медовая процедура прекрасно повышает тонус кожи, выводит шлаки, способствует сжиганию жировых отложений.

Обертывание с водорослями

3-4 столовых ложки сухих водорослей залить горячей водой и оставить, пока не набухнут, примерно на полчаса.

Морские водоросли — прекрасное средство от целлюлита, также они эффективно борются с морщинами, подтягивают дряблую кожу.

Обертывание с горчицей

Сухой порошок горчицы смешать с медом. Для первой процедуры соотношение взять 1:4 (1 чайную ложку горчицы на 4 ложки меда), затем постепенно увеличивать количество горчицы, доведя к концу курса до соотношения 2:3.

Горчично-медовый состав отлично прогревает кожу и подкожный жировой слой, улучшает кровообращение и усиливает сжигание жира.

Горячее обертывание — это однозначно полезная процедура, достойная вашего внимания (конечно, если нет противопоказаний к ней). Ее эффективность не зависит от того, где вы ее проводите. Поэтому вам решать — обращаться в салон красоты или экспериментировать в домашних условиях.