Женская шапка-носок

Женские шапки – головной убор, интересный не только по фактуре и цвету, но и модели, так как вариантов множество: от классической шапки до меховой. Мода интенсивно набирает скорость в своем развитии, поэтому рынок переполнен фасонами и вариациями исполнения. На протяжении нескольких сезонов остается популярной женская шапка-носок.

Ткань

Шапка-носок может быть сшита из какого угодно материала. Это может быть трикотаж, шерсть, акрил, мохер и прочие ткани. Актуальность модели объясняет широкий спектр материй, из которых можно создать оригинальную и модную вещь.

В зависимости от сезона следует выбирать ткань изделия, так как носить модель шапки в виде носка можно в осенне-весенний и зимний период.

Советы по выбору

В холодное время года шапка служит не только модным аксессуаром, но и источником тепла для головы, поэтому ткань изделия должна быть плотной, теплой и гипоаллергенной, так как головной убор много времени в течение дня соприкасается с кожей лица и головы.

Осенью или весной можно позволить себе трикотаж в качестве основного материала для такой шапки.

Девушки высокого роста предпочтут головной убор с достаточным объемом, дамы невысокие – миниатюрные модели.

Разнообразие фактур и материалов позволяет быть разной в любое время года.

Описание

Шапка-носок от классической модели шапки отличается способом кроя: достаточное количество ткани остается свободной от формы. Эта особенность обеспечивает возможность широкого применения изделия в декорировании образов, благодаря различным вариантам ношения шапки.

Кому рекомендуется

Шапка-носок удачно подчеркнет вашу индивидуальность, независимо от возрастных особенностей. Благодаря широкому ассортименту фактур любая женщина будет чувствовать себя максимально комфортно в такой шапке. Но надо помнить, что обязательно надо учитывать форму лица.

  • Женщинам, чье лицо по форме напоминает овал, следует обратить внимание на модели длинные, оснащенные подворотом. Лицо приобретет правильную форму, и образ станет пропорциональным.
  • Дамам с круглой формой лица как никому подойдет шапка-носок. Благодаря своей особенности: длине, изделие можно присобрать на затылке и тем самым открыть лоб. Юный и свежий образ заслужит внимание окружающих.

Головной убор не должен быть противоположностью стилистике вашего гардероба.

Как носить шапку-носок и с чем

Изделие не гармонирует с элементами одежды, которые принадлежат к классическому стилю, элегантные вещи – не пара этому головному убору. Зато свободный стиль в одежде и спортивная стилистика – сфера для творения оригинальных и эпатажных нарядов.

Шапка-носок, несмотря на то, что история ее невелика, имеет практику ношения. Классическими вариантами применения изделия в создании дерзких и энергичных образов считаются следующие.

  • Первое решение: шапка-носок носится так же, как и все обычные шапки. Зона свободной ткани свисает с зоны затылка. Молодежный и универсальный вариант.
  • Второе решение: надеть шапку, как обычно, – и свободную часть просто немного сдвинуть вбок. Романтичный и наивный образ готов. Волосы желательно оставить свободными и не прятать под головной убор.
  • Третье решение: вариант для молодежи. Нужно сдвинуть шапку до линии бровей, зону свободную сформировать в форме колпака. Стильно, весело и смело.

Не стоит ограничиваться этими способами ношения шапки, место для фантазии есть всегда. Создавайте свои образы! А вот несколько примеров:

  1. Дубленки классических моделей, шубы и пальто не смогут составить ансамбль шапке-носку. Удачными парами в комплекте станут пуховики или куртки. С такой верхней одеждой и головным убором нужно носить узкие джинсы, кеды или полуботинки, сумка должна быть объемной. Обувь можно выбрать на танкетке или платформе.
  2. Куртка-косуха, утепленного плана, с отложным воротником, шапка-носок, коричневые сапоги на плоской подошве с длинным голенищем, темные очки, перчатки в тон обуви, кулон с камнем в коричневой гамме, сумка в цвет куртки и джинсы-скинни, свитшот в карамельном исполнении.
  3. Если головной убор служит частью полноты образа, то уместно надеть его с туникой и даже платьем. Черная шапка, туника из легких материалов, плотные лосины черного цвета и сумочка мини варианта. В таком наряде можно отправиться в кафе или за покупками.
  4. Стилистика кэжл допускает нотки романтизма в нарядах. Потребуется шапка-носок в розовой палитре, свитер с сердечками, узкие джинсы, ботильоны на устойчивом каблуке, шарф, укороченный пуховик с широким поясом.
  5. Оригинальные образы могут состоять из абсолютно привычных элементов одежды. Например, легинсы или джинсы, водолазка классического кроя в мышином цвете, сарафан на лямках в клетку и вязаная шапка-носок в оттенках шоколада. Невероятно стильный образ.
  6. Вечернее мероприятие – не повод отказаться от такой модели шапки. Платье коктейльного направления, оттенок максимально близкий к шоколадному, декор – фатин, топ, напоминающий болеро с открытым декольте, куртка из натуральной кожи выше линии бедра, шарф в грязных мятных тонах, шапка-носок, декорированная помпоном и косой, клатч в шипах, ботинки на плоской подошве с бляшкой.

Широкая сфера применения этого головного убора придает ему популярность среди модниц. Не только фактура изделия, но и цвет может служить акцентом в комплекте. Для лаконичности образа рекомендуется дополнить шапку шарфом.

Технологии окрашивания материалов и изделий находятся на высокой стадии развития, поэтому не стоит ограничиваться классическими цветами, можно поэкспериментировать с оттенками. Палитра огромна: от разбеленных красных и малиновых до серебристых и лимонных.

Шапки-носки представлены в богатом ассортименте на полках торговых центров, поэтому подобрать свой вариант просто.

Этот головной убор может не только украшать образ, но и согревать вас в непогоду. Оригинальные способы ношения изделия помогут выделиться из массы и придать романтичности и оригинальности образу.