Серьги с агатом – красивое и актуальное украшение

Агаты используются как поделочные камни не первое тысячелетие. Они красивы, легко поддаются обработке, из них делают сувениры и украшения. Серьги с агатом – это очень красивое и актуальное украшение. Оно дополнит любой наряд вне зависимости от времени года.

Содержание:

  1. Кому подходят серьги с агатом
  2. Актуальные модели
  3. С какими украшениями сочетаются
  4. С чем носить серьги с агатами
  5. Правила ухода

Различают голубой, черный, фиолетовый, зеленый и белый агат. Самый распространенный из них черный.

Кому идут серьги с агатом

В зависимости от цвета агат идет всем. Форма сережек подбирается исходя из формы лица и случая, куда предполагается надевать серьги с камнем.

Как говорят астрологи, агат покровительствует водной триаде знаков Зодиака. Девам фиолетовый агат сулит семейное счастье, а голубой, белый и черный агат усмирит Тельца. Красноватые агаты подходят Близнецам. Весам подходит любой тон агата, но важно, чтобы камень был в серебряной оправе. Землистые тона агата наполняют Раков жизненной силой.

Огненным знакам агаты противопоказаны. Овнам особенно стоит остерегаться черных агатов, а Стрельцам – разноцветных и переливающихся.

Актуальные модели

В моде ретро-фасоны серег с агатами. Наибольшей популярностью пользуются серьги со сферическими блестящими агатами. Такая модель состоит из гвоздика с металлической основой и круглого гладкого черного камня. Если в серьгах используется английский замок, то дужка чаще всего оформляется фианитами или другими прозрачными яркими камнями.

Большой популярностью пользуются серьги с массивными выточенными агатами. Если на камне есть прожилки разных цветов, то цена изделия может многократно возрасти.

Модный тренд последних лет – матовый агат. Серьги с ним обычно довольно массивные, часто камень доходит до середины шеи. Форма камня правильная, часто каплеобразная.

Что касается менее распространенных зеленых агатов, то из них делают либо гвоздики, либо длинные серьги с несколькими глянцевыми полусферами камней в металлических кабошонах. Еще более редкие фиолетовые агаты имеют красивый срез, поэтому представляют собой или необработанный камень, или покрытый эпоксидной смолой красивый срез.

Что касается металлов, то агат предпочтительно выбирать в серебре.

С какими украшениями сочетается

Агаты могут идти в комплекте с другими украшениями с агатами. В комплекте или же в одном украшении может быть сразу несколько расцветок минерала.

Агат сочетается с деревом, железом, голубым сапфиром, бирюзой, янтарем, белым жемчугом, лазуритом, светлым топазом, изумрудом, халцедоном и сардониксом. Список довольно большой. Поэтому носить агаты просто почти с любыми украшениями.

С чем носить серьги с агатами

Серьги с агатами носить можно со всем, от летнего платья до вечернего наряда. Благодаря большой цветовой гамме агат сочетается с любой одеждой.

Модные сейчас серьги с агатами мало подходят для офиса и учебы. Если вам разрешает дресс-код, то вы можете смело надеть коричневый пиджак или юбку с коричневыми агатами. Под такой наряд подойдут бежевые глянцевые лодочки и нейтральная сумка. Не рекомендуется надевать черное с коричневым.

Летом предпочтительней носить агаты белые, зеленые и фиолетовые. Золотые длинные серьги с агатами в золоте прекрасно подойдут для коктейльной вечеринки. В комплекте к ним стоит брать браслет или подвеску. Платье предпочтительно выбирать теплого или кисельного оттенка зеленого с золотыми вставками. К зеленому платью также подойдут необработанные фиолетовые агаты.

Украшения с агатами – один из главных атрибутов стиля кэжуал. Джинсы цвета хаки, свободный черный топ и серьги с черными агатовыми кабошонами – это то, что надо для модного повседневного образа. Серьги с камнями-полусферами в повседневном стиле чаще всего надеваются вместе с крупными кольцами с похожими кабошонами. Для кэжуала выбирайте агаты приглушенных цветов. Белые агаты с прожилками – одни из самых востребованных в этом направлении.

Несмотря на то, что агат всего лишь поделочный камень, его часто можно увидеть на голливудских звездах и модных вечерних приемах. Он превосходно сочетается с дорогими, но простыми и элегантными вечерними нарядами. Черное платье в пол и длинные черные серьги с цирконами, шелковый фиолетовый костюм с зелеными гвоздиками, белое платье с белыми и зелеными агатами – все это будет уместно на вечерних выходах.

Как ухаживать за украшениями с агатом

Агат, как и всякий поделочный камень, довольно хрупкий. Его нужно оберегать от воздействия солнечных лучей, контакта с острыми или царапающими предметами, не ронять его.

Хранить агат лучше всего в темной шкатулке. Для повседневного ношения лучше выбирать черные или белые агаты, а коричневые, красные и фиолетовые – для редких выходов. Больше всего от внешних факторов зависит красный и фиолетовый агат.

Чистить камни нужно очень осторожно. Их можно только полировать мягкой тряпочкой и пастой гои, даже ювелирные растворы для них могут не подойти.