Кокосовое масло как косметическое средство

Существует ли косметическое средство, способное омолаживать, увлажнять, смягчать, бороться с вредными микроорганизмами и защищать от ультрафиолета одновременно? Оказывается, да. Это кокосовое масло.

Его пользу сложно переоценить, к тому же использовать этот продукт можно самыми разными способами. Из кокосового масла делают маски для секущихся волос и бальзамы для обветренных губ, им покрывают кожу лица вместо питательных кремов, его добавляют в ванну. Нередко современные красавицы применяют его и в качестве средства для снятия макияжа.

Кратко о составе

Кокосовое масло изготавливают из мякоти коксового ореха. Ценится оно за большое содержание витаминов, антиоксидантов и насыщенных жирных кислот, таких как лауриновая или каприловая. Кстати, первая является отличным помощником в борьбе с грибками, вирусами и бактериями.

Кроме жирных кислот, составляющих примерно 90%, в кокосовом масле также присутствуют фенольные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием. Что касается витаминов, то на первом месте здесь Е и К.

Применение

Историки утверждают, что первой чудодейственное средство попробовала египетская царица Клеопатра. Она использовала его для ухода за волосами и кожей ног. Ну а в наши дни пользу и универсальность этого продукта оценили многие известные певицы, топ-модели и другие голливудские знаменитости.

Кокосовым маслом регулярно увлажняет кожу сексапильная героиня фильма «Девять с половиной недель» Ким Бейсингер. Этим средством часто смазывает волосы ее тезка – американская фотомодель и светская львица Ким Кардашьян. А для обожаемой всеми голливудской актрисы Анжелины Джоли кокосовое масло служит не только обязательным компонентом косметички, но еще и одним из ингредиентов ежедневного рациона.

Кокосовое масло защищает кожу и в жару, и в мороз, поэтому его использование не ограничено каким-то конкретным временем года. В любой сезон его можно растапливать на водяной бане и добавлять в крем (1/4) или просто наносить на проблемные участки и выдерживать несколько минут. А ванны с добавлением кокосового экстракта помогут подготовить кожу к пляжному сезону.

На волосы маски с кокосовым маслом наносят для того, чтобы они стали более шелковистыми, приобрели здоровый блеск. Улучшения заметны уже после первой процедуры: волосы красивые, ухоженные и приятные на ощупь, а главное – никаких секущихся кончиков!