Кулон из кварца – модный аксессуар

Кварц – минерал очень распространенный. Его легко обрабатывать, из него делают различные украшения. Кулоны из кварца – одни из самых популярных аксессуаров.

Содержание:

  1. Кому идет кулон с кварцем
  2. Актуальные модели
  3. Как выбрать кварцевый кулон
  4. С какими украшениями сочетать
  5. С чем носить кулон из кварца

В природе встречаются розовые, белые, серые, дымчатые, зеленые и фиолетовые экземпляры. Купить можно кулон любого цвета, почти весь кварц красят. Обрамляют его обычно в простой металл или серебро. Рукодельные кулоны часто оформляют с медью.

Кому идет кулон с кварцем

Кварц подходит многим. Его советуют носить людям с неяркой внешностью, он подчеркивает аккуратность и женственность.

Минерал идет всем знакам Зодиака, но:

  • Только Рыбам можно носить зеленый.
  • Тельцам стоит надевать серый и дымчатый кварц для жизнерадостности и дружелюбия.
  • Близнецам нужно выбирать красные или коричневые оттенки кварца, чтобы сделать мягкий характер более энергичным.
  • Ракам и Львам для энергетической подпитки следует носить розовый или фиолетовый кварц.
  • Девам стоит отдавать предпочтение сахарному, то есть белому непрозрачному кварцу.
  • Скорпионам подойдут непрозрачные кристаллы темных грязных тонов, а азартным Стрельцам нужен розовый минерал.
  • Козерогам нужен только дымчатый и молочный кулон, а Водолею – чистого тона золотой кварц.

Актуальные модели

Самая актуальная модель кулонов с кварцем – это кулон из необработанного минерала. Форма кристалла должна быть параллелепипедом с пирамидой на конце. Цвет любой, но желательно мутный. Старайтесь не выбирать товар, который лежит на прилавке под солнцем – минерал быстро померкнет. Держится кристалл на металлическом наконечнике и вешается на кожаный шнур или тонкую цепочку.

Что касается обработанных кристаллов, то популярней всего овальные или круглые модели в широком металлическом ободке. Обрамление часто серебряное, но бывает и золотое. Металл может иметь узоры и ажурные элементы.

Как выбрать кулон

Кварц – материал, хорошо поддающейся обработке и легко повреждающийся. При выборе кулона следите за тем, чтобы на нем не было трещин и царапин.

Окраска камня должна быть равномерной, если он прозрачный, а для мутных камней можно выбирать и переливчатые модели. Масса кулона не должна превышать половину массы цепочки, иначе вы рискуете потерять украшение.

С чем сочетать

Розовый и дымчатый кварц сочетаются с изумрудом, турмалином, горным хрусталем, лазуритом, бериллом. Глазковый кварц (черный с белыми и желтыми полосами) сочетается со всеми камнями. Кварц носят в серебре, зеленый допускается в меди, а розовый – в золоте.

Сочетать кулон проще всего с серьгами. Кулон из отшлифованного камня в драгоценном металле требует сопровождения в виде сережек или кольца из той же серии. Простой «булыжник» в металлической оправе хорошо будет смотреться вместе с кольцом с таким же необработанным камнем или маленькими гвоздиками.

С чем носить кулон из кварца

Кварцевые кулоны популярны среди молодежи. Их носят со всем: с майками, рубашками, свитерами, платьями. Очень красиво смотрится розовый кварц на сером или черном фоне. Крашеные кристаллы можно сочетать с любой одеждой в зависимости от цвета. Дымчатый кварц лучше сочетать со светлыми холодными цветами, а зеленый и фиолетовый друг с другом.

В носке кварц неприхотлив. Летом можно надеть клетчатую рубашку в качестве пиджака, вниз цветную майку и кулон. В более холодное время кварц красиво смотрится с пуловеров и рубашкой. Если есть не пушистый свитер, то украшение можно носить и с ним.

Небольшой кулон из кварца – милый аксессуар для маленькой модницы. Девочку стоит одевать в светлое платье, если к нему будет подобран кварцевый кулон. Ни в коем случае не берите подвеску с черным или глазковым кварцем, он слишком «тяжелый» для ребенка!

На торжественные вечера кулоны с кварцем надеваются редко, за исключением розового. Отшлифованные бусы и массивные подвески надевают к модному платью цвета розовый кварц, белому или черному наряду в пол. Если камень натурального цвета и обрамлен в серебро, то он будет хорошо смотреться на короткой цепочке с платьем. Массивные кулоны смотрятся с вырезом-лодочкой или вырезом по форме камня. С бледным платьем желтоватого оттенка будет сочетаться розовый кулон в золотой оправе.

Розовый и белый кварц в серебре уместен на невесте. Вместе с серьгами небольшой кулон будет хорошо смотреться с кристально-белым и светло-розовым платьем. Часто кварц используется на венках и гребнях фаты.

Розовый кварц как нельзя лучше походит под актуальные наряды светлых тонов. Его можно носить с нарядами пыльно-розового, небесно-голубого, кремового, зеленого, пастельного оттенков. Это чудесное дополнение к нежному образу. Если еще будут кварцевые пусеты, то вы точно всех затмите. Подвеска из треугольного большого камня хорошо смотрится с платьем розового цвета без выреза и голубым пиджаком. Небольшой кулон из кварца в серебре будет уместен со светлым летним деловым костюмом.