Сережки с изумрудом

Изумруд – удивительный камень. С древних времен он символизировал мудрость и спокойствие, его любили короли всех народов. Изумруд считается помощником в трудных делах как на работе, так и в любви. Это один из немногих камней, который нравится всем – в зависимости от глубины и оттенка его зелени он смотрится по-разному.

Содержание:

  1. Кому идут серьги с изумрудом
  2. С чем сочетать
  3. Актуальные модели
  4. С какой одеждой носить

Кому идут серьги с изумрудом

Изумруды подходят всем, они освежают и молодят. Представительницам холодного цветотипа идут прозрачные и глубокие матовые камни, но обязательно контрастного, теплого цвета: весенней травы, хаки, теплого болотного. Теплому цветотипу рекомендуется носить прозрачные камни холодных тонов.

Выбирайте серьги по форме лица. Если у вас овальное лицо, то вам подойдет любая модель. Обладательницам круглого и квадратного лица нужны удлиненные серьги, а девушкам с трапециевидным лицом – серьги, которые бы компенсировали большой подбородок или лоб.

Лучше всего изумруды подходят Тельцам, Львам, Ракам, Рыбам, Стрельцам и Водолеям. Этим знакам Зодиака изумруд поможет сохранить мир в своей семье и голове. Энергетика у камня сильная, и в сочетании с волевыми качествами Скорпиона не даст никакого положительного результата. Овнам, Девам, Козерогам и Весам изумруды стоит носить осторожно, редко. Близнецам камень нужен для поддержания здоровья. Он сохранит гармонию в теле в случае, если цвет минерала будет насыщенно-зеленый. Ношение изумрудов в качестве амулетов и лекарств – практика очень распространенная.

С чем сочетать

Изумруды на редкость неприхотливый в сочетаниях камень. Прозрачные кристаллы гармонируют с летними тканями, а глубокие матовые – с толстыми одеяниями, фактурными вещами. Цветовая палитра ограничена только яркими оттенками.

Что касается камней, то изумруды можно сочетать с авантюринами, бриллиантами, цирконами, рубинами, хризолитами, цирконами. Эти камни прекрасно гармонируют не только в совместном ношении, но и в едином украшении.

Актуальные модели

Серьги с изумрудами в тренде, как в золоте, так и в серебре. Золотые серьги часто делают под старину: треугольная и круглая огранки, особые витиеватые мотивы металла.

Наибольшим предпочтением пользуются серьги с камнями округлой или прямоугольной формы. Камень предпочтительно выбирать прозрачный с ярким травянистым цветом. Модно носить изумруды вместе с бриллиантами и авантюринами в одном украшении. Если вы хотите чего-то действительно яркого, то выбирайте сочетание авантюрина, изумруда и рубина. Бриллианты можно заменять более дешевыми цирконами, внешний вид сережек ничуть не пострадает.

Куда и с какой одеждой носить

Зеленый можно сочетать с любым цветом. В зависимости от размера и оттенка серег они будут уместны везде.

Небольшие гвоздики будут уместны на работе. Яркий зеленый аксессуар может быть дополнен изящным кулоном или небольшим колечком. Для рабочей обстановки лучше выбирать серебряные украшения. Изумруды раскрасят серые рабочие будни, особенно они будут уместны весной. Холодные тона лучше сочетать с черным костюмом, а камни теплого цвета – с кремовыми или коричневыми комплектами. Для офиса недопустимо совпадение цвета изумрудных сережек и сумки или туфель!

Изумруды неплохи на каждый день. Изумрудные капельки в ушах будут сочетаться с одеждой цвета хаки, с серыми трикотажными свитерами и майками, с темными и светлыми джинсами. В поддержку серьгам лучше выбрать браслет или колечко с изумрудом. Если вы любите молодежный стиль, то вам подойдет кулон-кристалл зеленого цвета и гвоздики из необработанного изумруда. Для любительницы стиля гранж необходимы серьги с мутными камнями и печатка из одной серии. Желательно выбирать оправу из потемневшего золота.

Изумруды очень любят голливудские звезды – почти на каждом вечере у них видны серьги и колье с этими камнями. Популярностью пользуются удлиненные серьги с матовыми насыщенными темными минералами с колье-ошейником из «пластинок» камня. Надеваются такие украшения к платью в пол без плеч и бретелей. Более простой вариант – висящие серьги с изумрудами и бриллиантами, колье из той же коллекции и почти любое платье с большим вырезом. Платье может разное: благородно-золотистое, черное, белое, хаки, серого или приглушенного голубого цвета.

Из-за относительно невысокой стоимости изумруд любят звезды вечеринок. Ни одна коктейльная вечеринка в престижных районах не обходится без изумрудных украшений.

Красивые серебряные серьги с изумрудами будут уместны на званых ужинах и свадьбах. Кстати, эти камни не так уж редки на невестах, особенно если венчание проходит в сельской местности или в месте, где много зелени. Белое платье любого фасона, подходящие по фасону серьги, колье и яркий зеленый букет – очень милое, яркое и сочное сочетание. Если же вы на свадьбе гость, то лучше надеть платье кремового или коричневого цвета, серьги и небольшое колечко. Такой наряд освежит даму любого возраста.