Серьги с кораллом

Кораллы для украшений используют много веков. Их полируют или оставляют в первозданном виде, вставляют в самые разные украшения. Сегодня самым популярным изделием с кораллом считаются сережки. Серьги с кораллом незаменимы для современных модниц.

Содержание:

  1. Кому идут серьги с кораллом
  2. Как выбирать
  3. Хранение и упаковка
  4. Актуальные модели
  5. С чем сочетать коралловые серьги
  6. С какой одеждой носить

Кому идут

В зависимости от оттенка коралл может пойти разным типам внешности. Натуральным блондинкам с преобладающими холодными цветами волос, глаз и кожи больше подойдут ярко-розовые серьги, а загорелым брюнеткам – рыжеватые минералы.

Коралловые серьги редко бывают крупные или длинные, часто это гвоздики или украшения на английской дужке. Рыжеватые камни будут гармонировать с рыжими волосами и загорелой желтоватой кожей.

Как выбирать

Особенно тщательно при покупке стоит обследовать серьги с необработанными камнями. Следите, чтобы отверстия на всех камушках были без трещин, находились далеко от края камня. Смотрите, как закреплен коралл – на металлическом штифте он никуда не денется, а вот из лапок со временем может выскочить.

Обрамление бывает и в золоте, и в серебре, редко, но встречаются камни в бронзе и меди. В золото чаще всего вставляют камни рыжеватого цвета. В серебро вставляют все камни, поэтому изделия из серебра самые ходовые. В бронзу и медь вставляют холодные розовые и рыжие минералы, обычно плохо обработанные, но не потерявшие из-за этого свою красоту. При выборе медного или бронзового изделия учитывайте, что за ним потребуется тщательный уход, иначе изделие позеленеет.

Хранение и упаковка

Коралл очень хрупок, хранить его нужно осторожно. От света и воды он не испортится, зато может изменить окраску из-за лака для волос или пенки. Храните его в шкатулке, обитой изнутри бархатом.

Взяли в подарок, но не знаете, как упаковать? Ничего страшного, в салоне вам помогут выбрать подходящую упаковку. Если вы решили сами упаковать подарок, то следует в первую очередь позаботиться о материалах. Так как коралл хрупок, его нельзя транспортировать в металлических коробочках. Лучший вариант – красиво украшенная картона коробочка, изнутри проклеенная бархатной бумагой.

Актуальные модели

Кораллы в моде всегда, особенно в холодные и дождливые времена года. Коралловые серьги в золоте в моде только в винтажных работах, современная огранка и оформление сильно дешевят камень. С серебром куда проще, с ним коралл сразу становится ярким и свежим.

Сложнее дело обстоит с серьгами в бронзе или меди. Самые трендовые серьги имеют коралл, заключенный в проволочные завитки. Другой вариант – кабошон-полусфера в простой оправе.

С чем сочетать

Коралл прекрасно сочетается со всеми металлами, деревом, стеклом, прозрачными камнями, бирюзой, яшмой. Рекомендуется выбирать в дополнение непрозрачные камни.

Серьги с кораллами подходят и многим цветам. Розовый коралл можно носить с пастельными цветами, хаки, всеми оттенками коричневого, бежевым, белым и черным (с черным носится редко, считается экстравагантным сочетанием).

С какой одеждой носить

Кораллы хорошо смотрятся как в будние, так и в праздничные дни. На работу рекомендуется надевать гвоздики с маленькими кораллами. Так как цвет камня довольно яркий, использовать его нужно очень умеренно. Поддержкой серьгам может стать помада или ногти в тон, другие аксессуары или одежда будут смотреться в деловой обстановке вульгарно.

Для повседневной носки хороши серьги с круглыми или треугольными камешками. Носить их можно с джинсовой рубашкой и рваными штанами, трикотажным платьем, штанами цвета хаки, одеждой с военным принтом. В стиле кэжуал допускается носить с серьгами легкую нитку коралловых бус, сумку, обувь или брюки в тон. За раз не более двух дополнительных вещей.

Лучше всего кораллы смотрятся на торжественных вечерах. Так как камень недрагоценный, его можно надевать на встречи с друзьями и родственниками, походы в театр.

Для торжественного случая понадобятся особенные серьги. Лучший вариант – кораллы в серебре с мелкой россыпью цирконов или кристаллов Сваровски. Если нет возможности купить такие серьги, то можно обойтись скромными серьгами с полированным круглым камнем, смотреться будут не хуже. На шею рекомендуется надеть бусы из кораллов. Если нет бус, то образ дополнит клатч в тон камням.

Носить коралловые серьги нужно с простыми платьями, допускается даже плотный трикотаж. В последнее время стало модным носить трикотажные платья с длинным рукавом вместе с белыми кроссовками. Странно, но клатч и серьги хорошо вписываются в образ.

Что касается времени года, то носить кораллы можно всегда. Летом и в офис рекомендуется выбирать серебряную оправу. Весной камни в ушах можно носить с пальто и легким платьем, летом – с вязаным грубым топом, а зимой – с неброского цвета свитером. Осенью особенно хороши рыжие кораллы с пышными шарфами. Главное – надевать серьги с кораллом с удовольствием!