Зеленая аджика с петрушкой

В мировой кулинарии известно много разновидностей аджики, но самой легкой в приготовлении является та, в состав которой входит петрушка. Такой вид аджики имеет яркий зеленый оттенок, а по вкусу она получается достаточно острой, подавать ее рекомендуется с какими-либо рыбными блюдами или мясом.

Для приготовления зеленой аджики со свежей петрушкой понадобятся такие компоненты, как:

  • песок сахарный (две ст. ложки);
  • свежая зелень петрушки (260 г);
  • мелкого помола морская или каменная соль (одна ст. ложка);
  • свежая зелень укропа (120 г);
  • уксус столовый (48 мл);
  • перчик сладкий болгарский (520 г);
  • зубчики чесночные очищенные покрупнее (230 г);
  • горький перчик в стручках (четыре штуки).
  1. Промыть сначала зелень свежего укропа, а также петрушку, затем перебрать веточки и самые плохие удалить, измельчить при помощи погружного блендера. Причем взбивать блендером всю свежую зелень нужно до тех пор, пока она не превратится в совершенно однородную и мягкую массу.
  2. Промыть весь сладкий перчик, затем из него удалить семена, нарезать как можно крупнее, переложить в чашу блендера и тоже измельчить.
  3. Весь чесночок и острый перчик очистить и пюрировать тем же устройством.
  4. Далее все взбитые компоненты соединить, добавить сахарный песок, определенное количество мелкой соли.
  5. Влить столовый уксус, все перемешать хорошенько и переложить до использования в небольшие стеклянные баночки, затем поставить для дальнейшего хранения в холодильную камеру.