Зеленая аджика с петрушкой
В мировой кулинарии известно много разновидностей аджики, но самой легкой в приготовлении является та, в состав которой входит петрушка. Такой вид аджики имеет яркий зеленый оттенок, а по вкусу она получается достаточно острой, подавать ее рекомендуется с какими-либо рыбными блюдами или мясом.
Для приготовления зеленой аджики со свежей петрушкой понадобятся такие компоненты, как:
- песок сахарный (две ст. ложки);
- свежая зелень петрушки (260 г);
- мелкого помола морская или каменная соль (одна ст. ложка);
- свежая зелень укропа (120 г);
- уксус столовый (48 мл);
- перчик сладкий болгарский (520 г);
- зубчики чесночные очищенные покрупнее (230 г);
- горький перчик в стручках (четыре штуки).
- Промыть сначала зелень свежего укропа, а также петрушку, затем перебрать веточки и самые плохие удалить, измельчить при помощи погружного блендера. Причем взбивать блендером всю свежую зелень нужно до тех пор, пока она не превратится в совершенно однородную и мягкую массу.
- Промыть весь сладкий перчик, затем из него удалить семена, нарезать как можно крупнее, переложить в чашу блендера и тоже измельчить.
- Весь чесночок и острый перчик очистить и пюрировать тем же устройством.
- Далее все взбитые компоненты соединить, добавить сахарный песок, определенное количество мелкой соли.
- Влить столовый уксус, все перемешать хорошенько и переложить до использования в небольшие стеклянные баночки, затем поставить для дальнейшего хранения в холодильную камеру.
Комментировать