Маринованные кабачки
Были в гостях, пробовали хрустящие маринованные кабачки и теперь желаете сделать такие себе и своим домочадцам, но не знаете, как приготовить маринованные кабачки быстро и вкусно? Не беда! Прямо сейчас вы узнаете, как мариновать кабачки правильно, чтобы они были хрустящими и плотными по консистенции да хранились целую зиму.
Итак, делаем кабачки, маринованные с чесноком.
Для приготовления понадобится:
- 1 килограмм кабачков;
- 1 ложка чайная соли;
- оливковое масло натуральное хорошее – 100 мл;
- яблочный или 5%-й столовый уксус – 3 ложки столовые;
- чеснок – на вкус 2-4 зубка;
- мед – одна ложка десертная или две чайные (жидкого);
- любая свежая зелень, которая вам нравится – укроп, петрушка, кинза, черемша, базилик и т.д.;
- сушеная зелень (покупной вариант из смеси приправ);
- черный перец (можно взять молотый, можно горошком);
- вода.
Как готовить хрустящие маринованные кабачки на зиму: процесс приготовления по шагам.
- Дабы маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму получились вкусными и хрустящими, очень важно правильно подойти к выбору самих овощей для маринования. Кабачок должен быть плотный, без повреждений и с тонкой кожицей, лучше молодой, то есть еще без семян.
- Берем такие кабачки, моем и кладем высохнуть. Готовиться такие овощи будут вместе с кожурой. Если же вы будете мариновать с чесноком старые кабачки, то толстую кожицу с них сразу после мытья следует снять.
- Шинкуем кабачки, как вам больше нравится:
- кусочками прямоугольной формы (размер 4-5 на 2 сантиметра примерно или немного больше-меньше);
- квадратами 3 на 3 сантиметра;
- кружками (толщина около 2 см.)
Как именно резать овощи для маринования, вы выбираете на свой вкус. Можно сделать разные формы, дабы маринованные кабачки в банке смотрелись красиво и аппетитно.
- Нарезанные кабачки кладем в тазик, добавляем к ним соль и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Пока овощи настаиваются и просаливаются, переходим к приготовлению маринада. Чтобы получились хрустящие маринованные кабачки, без проблем хранящиеся всю зиму, нужно приготовить следующий маринад:
- Пропускаем через чесночницу зубки чеснока, добавляем к ним масло оливковое, смешиваем.
- Мед, если он густой, растапливаем. Топить мед следует только на паровой бане, не использовать прямой огонь или микроволновую печь, так как в этом случае полезный продукт попросту потеряет все свои важные и лечебные свойства.
- Добавляем жидкий мед в чеснок с маслом, перемешиваем.
- В полученную смесь вливаем уксус, 200 мл воды, всыпаем специи и порубленную мелко зелень, перемешиваем.
- Чтобы придать маринованным кабачкам особую изюминку, рекомендуется добавить в маринад столовую ложку кетчупа или десертную ложку паприки.
- Отжать руками настоявшиеся кабачки и слить с них весь образовавшийся там сок.
- Залить овощи маринадом, перемешать и поставить настаиваться на столе час, а затем в холодильнике 10-14 часов.
Вкусные, хрустящие маринованные кабачки приготовлены быстро легко! Примерно через 12 часов (ночь) овощи можно подавать. А можно продукты и разложить в банки, литровые или двухлитровые (заранее стерилизовать), закатать и поставить на хранение на зиму в холодильник.
Внимание! Если вы планируете делать маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму, то есть закатывать, позаботьтесь о том, чтобы приготовить больше маринада, он должен покрывать в банках овощи при закатке полностью.
Комментировать