Трудоустройство за границей

Немало людей мечтает и надеется найти работу за рубежом. Однако на практике несведущим соискателям зачастую приходится сталкиваться с суровой и не особо привлекательной реальностью. Так вот, чтобы все мечты и надежды не превратились в прах, трудоустраиваться нужно правильно. Какие же действия надо предпринять?

А я на все согласная...?

Нередко те, кто пытается трудоустроиться за границей, согласны на какую угодно работу. Однако уже ни для кого не является секретом, что за рубежом основным спросом пользуются работники невысокой квалификации либо вообще с отсутствием таковой. Понятное дело, что и оплата за такую работу соответствующая.

Несколько реже требуются специалисты с высокой квалификацией. Так как кадры, знающие свое дело и опытные, всегда ценились за границей, то у профессионалов в области юриспруденции, финансов, инженерии, IТ-технологий и медицины весьма неплохие шансы устроиться и в дальнейшем получать достойную оплату своего труда.

Самостоятельно или...?

Найти работу за границей можно с помощью нескольких способов. Один из них – самостоятельный поиск работы. Человек, который желает трудоустроиться за рубежом самостоятельно, через Интернет или с помощью нужных людей находит заграничную компанию, самостоятельно собирает необходимые документы, берёт на себя все хлопоты, связанные с получением рабочей визы. Приехав за границу, этот человек самостоятельно ищет себе жильё, и в решении всех дальнейших организационных вопросов он принимает участие исключительно сам.

Является ли такой способ поиска работы за рубежом удобным? Скорее нет, чем да. Бюрократическая волокита с оформлением документов, немалые финансовые расходы, большая вероятность лишиться и кровных денег, и работы. Всё это весьма досадно. Именно из-за этого услуги наших и международных агентств по трудоустройству так востребованы соискателями работы за границей.

Поиск работы за границей с помощью специальных агентств по подбору кадров имеет целый ряд плюсов: гарантии и защита для соискателя, легальное оформление всех необходимых документов. Но если данное агентство является недобросовестной конторой, все гарантии которой «липовые», то естественно, что ни о каких преимуществах и речи быть не может.

Ищем солидное кадровое агентство

Перед тем, как начать поиски работы за границей и кадрового агентства, которое поможет вам с трудоустройством, необходимо определиться, для чего вы туда едете. Необходим временный заработок, или вы ищете постоянную работу с перспективой на ПМЖ? Желаете трудоустроиться по специальности или вам подойдёт разного рода работа? На все эти вопросы придётся ответить в агентстве по трудоустройству.

Оцените, насколько хорошо вы знаете язык того государства, в котором собираетесь работать. Знание английского, как популярного международного языка, пригодится во многих странах. Однако выезжая в Германию, Италию, Испанию или Францию, необходимо владеть именно их национальными языками, хотя бы на базовом уровне.

Итак, вы должны запомнить, что настоящие кадровые агентства имеют не только основные государственные учредительные и разрешительные документы, но и соответствующую лицензию. Только в таком случае это агентство имеет право осуществлять подобного рода деятельность. Данная лицензия может быть выдана лишь при наличии контракта с заграничным партнёром-работодателем.

В нашем государстве данная лицензия может быть выдана только Федеральной миграционной службой Российской Федерации, у неё чётко определённый номер. В состав этого номера входит 5-значное число, которое начинается с числа «152», далее аббревиатура «РФ» и, собственно, сам трёхзначный порядковый номер. Например: 15288 РФ 666. Иной порядок чисел и букв не может быть номером настоящей, соответствующей лицензии. Обычно номер лицензии внесён в рекламные объявления кадрового агентства, в самом же агентстве по трудоустройству с информацией о лицензии можно ознакомиться в «уголке клиента», расположенном на видном месте. Проверить легальность лицензии можно по телефону миграционной службы, который находится в телефонном справочнике или зафиксирован в самом агентстве.

На следующем этапе поиска кадрового агентства важно понять, насколько компетентен персонал агентства. Определить, насколько профессиональны и компетентны менеджеры агентства, возможно уже из телефонного разговора. Во время телефонного разговора менеджер ни на один из вопросов не отвечает прямо? «Снимает» с себя ответственность и перекладывает её на руководителя, который отсутствует? Объявляет, что слишком загружен? - Офис этого агентства посещать явно не стоит: сотрудники ничего вразумительного вам объяснить не смогут. При посещении офиса, оглядитесь вокруг. Вид офиса неряшливый? Отсутствует необходимая оргтехника? Всюду старая изношенная мебель? Всё это подозрительно: такое агентство вряд ли здесь надолго.

Приличное агентство никогда не сделает вам предложение такого типа, как: «утром деньги – вечером стулья». Вас вводят в заблуждение, если, ещё не оказав вам никаких конкретных услуг, уже требуют определённую денежную сумму либо предлагают сделать предоплату за обещание внести ваши данные в несуществующую «базу данных». В серьёзном агентстве вы заплатите лишь за реальные услуги, которые вам будут оказаны: за оформление виз, сбор документов и само трудоустройство.

При посещении кадрового агентства по трудоустройству за границей смело спрашивайте обо всём, что вас интересует. Менеджеры и другие сотрудники компании обязаны правильно информировать вас обо всех нюансах предстоящей поездке. Вы узнаете информацию о государстве, в которое планируете выехать, о будущей работе, о том, как будет оплачиваться ваш труд, на какой срок заключён трудовой договор, что представляет из себя ваш график работы. Этой информацией снабжает агентство заграничная партнёрская компания.

Найти работу за рубежом можно, и вполне возможно хорошо устроится в другой стране. Главное ответственно и серьезно подходить к решению всех вопросов, которые могут возникнуть.