Готовим сырные палочки
Кто не любит вкусного свежего сыра? Этот привычный для нас продукт и невероятно полезен, и разнообразен по вкусовым качествам. Мы употребляем регулярно сыры твердые, плавленые, рассольные, творожные. Из сыра можно приготовить массу всевозможных блюд, одно из которых – сырные палочки.
Вот парочка рецептов сырных палочек.
Традиционные сырные палочки
Какие нам нужны продукты, чтобы полакомиться палочками из сыра? Кроме него нужно взять маргарин, муку, яйца, соль и специи.
Предварительно обратите внимание на свежесть ингредиентов. Маргарин должен быть настолько свеж, чтобы у него не ощущался привкус и запах прогоркшего масла, а сам сыр должен быть твердого сорта. Хорошо, если он будет чуть солоноватым, тогда сырные палочки приобретут приятный пикантный вкус.
Итак, начинаем колдовать над блюдом. Натираем пачку маргарина в просеянную муку, или разминаем мягкий, но не расплавленный. Острым ножом сечем эту смесь до состояния мелкой крошки и крошим туда сыр. Если вы возьмете мелкую терку, то тесто выйдет гладким и однородным, а если крупную, то оно получится более воздушным, но станет прилипать к противню в духовке.
После сыра бросаем в тесто сахар и соль по чуть-чуть и очень хорошо вымешиваем. Месим, пока оно не станет отлипать от ладоней, и не покажется вам совершенно однородным.
Если вы видите, что тесто слишком жирное и мягкое, то придется подсыпать еще муки. Когда вы добьетесь отличной упругости и эластичности теста, водрузите его на тарелку с тонким слоем муки и отправьте в холодильник. Такое тесто очень удобно для готовки заранее, его просто нужно держать в морозильнике.
Теперь из холодного теста лепим палочки, как это делать, зависит от вашей фантазии. Можно отрезать по кусочку и скатывать в руках небольшие колбаски, или раскатать пластинки из теста. Теперь смазываем печенье взбитым желтком, посыпаем крупной солью или сахаром и засовываем противень в духовой шкаф, хорошо нагретый. Печь недолго, примерно четверть часа, но важно не пропустить момент, когда тесто приобретет золотистый оттенок, его тут же следует вынуть, иначе, если оно достоит в духовке до коричневого цвета, то очень быстро пригорит.
Кстати, эти сырные палочки очень хороши к пиву.
Сырные палочки оригинальные (в панировке)
Сыр для них желателен очень твердый, при неимении такового возможен голландский или российский. В последнем случае недостаточно твердый сыр нужно положить в морозилку, тогда он не растечется по противню. Кроме сыра у вас должны быть яйцо, мука, специи, сухари для панировки.
Взбиваем яйцо, то есть, делаем льезон (вещество для связывания ингредиентов), режем сыр на брусочки, не размораживая, окунаем в льезон, в муку и снова в льезон. Затем обжариваем в сковороде. Сырные палочки готовы!
Комментировать