Работа за границей: гастарбайтер или иностранный специалист?

Каждый из нас, взрослых людей, специалистов или домоседов-бездельников, хотя бы раз в жизни задумывался о работе за границей. Такие мысли возникают при неудачах или разочарованиях на рабочем месте, когда хочется все бросить и уехать туда, где будут ценить и уважать… Подумывать об отъезде можно начать и во время неприятностях в личной жизни… О заграничной карьере задумываются и успешные люди, которые достигли определенной планки на своем месте, но считают несправедливым материальное вознаграждение за их квалификацию и опыт.

Мало быть специалистом...

Владеть ремеслом мало, необходимо знание языка. Но и этого часто бывает недостаточно для успешной карьеры за рубежом. Помучившись с годик в поисках работы по своей специальности, наши специалисты либо остаются на новом месте и работают там, где их берут; либо возвращаются на Родину и пытаются проделать «работу над ошибками». Причины оказываются разными: банальное отсутствие связей в интересной нише; дискриминация приезжих иностранцев, недостаточная квалификация, несмотря на ее хороший уровень в родной стране, личные факторы, ведущие к неудачам и множество других обстоятельств.

Почему же редко кому из «наших» удается построить карьеру за рубежом успешнее, чем в своей стране? Почему у них не получается даже обогатиться так, чтобы их можно было называть состоятельными людьми?

А все очень просто: люди могут быть отличными специалистами, но страшно недальновидными и неграмотными во множестве бытовых вопросов людьми. Работа за границей – это не просто «купил билет – приехал – вышел на работу – получаешь зарплату». Работа, причем даже не иммиграция, - это множество юридических нюансов, понимание местного менталитета, знание местных законов, общественных правил, собственная культура, наконец. Так и получается, что нашим врачам доверяют только вынимать клизмы, даже не ставить их, а наши завучи школ отправляются в агентство домохозяек и нянь. И это в лучшем случае. В худшем – отечественные владельцы небольшого бизнеса и недовольные такой стабильностью становятся водителями такси, консьержками, мастерами в салоне красоты или продавцами в небольшом супермаркете для русскоговорящих.

Снимите уже розовые очки. Если вам за 30, у вас семья и дети, то вам будет очень сложно сесть на «теплое» место с возможностью роста даже при наличии профессионального опыта. Если вы студент или молодой и начинающий специалист, то приготовьтесь к 99% вакансий из разряда разнорабочих и обслуживающего персонала. Если вы захотите именно карьеру в будущем, то придется навсегда переехать в новую страну и, буквально, в землю вгрызаться, чтобы преуспеть. Придется учить язык и историю страны; пройти курсы повышения квалификации, чтобы подтвердить диплом; стараться делать свою работу так, чтобы реально выделиться среди коллег; недоедать и недосыпать много лет, чтобы в один прекрасный день стать уважаемым специалистом с успешной карьерой. Все это очень и очень сложно! Не забывайте, что у вас есть еще и семья, личная жизнь, быт… Готовы ли вы к этому?

Трезво оценим возможности

Попробуйте для начала честно и объективно оценить свои возможности. Кем вы готовы работать в чужой стране? Идеальным вариантом для работы и заработков являются, конечно, приглашения в конкретные компании на конкретную должность и за конкретные деньги. Но это редкость. В большинстве случаев люди отыскивают знакомых, которые могут просто приютить на первое время, а дальше уже сами пытаются пробиться.

Подумайте также о том, то именно хотите вы: карьеру или просто заработок? Это очень разные вещи. Одно дело решить реализовать себя юристом или ученым, а другое – заработать на машину, ремонт в квартире, дачу и приехать в родную страну. Что вообще вы хотите от работы: жить на заработанное или приобретать элементы роскоши?

Настраиваясь на карьеру, надо подумать о том, что это займет много времени, если не всю жизнь. Придется не только переехать в страну, но и смириться с тем, что карьера «взращивается» терпеливо и медленно, но требует полной отдачи и самопожертвования. Большинство Европейских стран просто не практикуют служебный рост без начала его с самих низов. А Канада дает легальную возможность работать только тем, кто сначала работал на низкоквалифицированных позициях, а потом легализовался в стране окончательно и получил гражданство. Американцы и вовсе не допустят специалиста без знания языка и истории страны. Нет, допустят, конечно, полы помыть или товар на складе рассортировать, но до Менеджера Департамента компании это вряд ли доведет…

Во всем этом есть глубокий смысл, важный как в рамках правил страны, так и для специалиста. Есть и немного политики, связанной с воспитанием менталитета и патриотизма. Наконец, иностранный специалист, пусть он хоть трижды гениальный в родном городе, должен адаптироваться в новой стране, где у него сразу же обнаружатся пробелы в знаниях. Да и узнать его человеческие качества немаловажно. А для этого нужно время.

Не забываем и об испытательном сроке. Многие его просто не проходят, и причины могут быть абсолютно разные, вплоть до неудачного цвета галстука или неприятного тембра голоса.

Формальности, формальности...

Не забывайте про множество формальностей, которые необходимы за границей. По правде говоря, наши соотечественники часто оказываются беспечными в этих вопросах, надеясь, что для них будет сделано исключение. Это не так. В любой стране для получения легальной работы необходим соответствующий тип визы. Не надо надеяться приехать по турпутевке или по гостевой визе к друзьям и стать миллионерами. В лучшем случае будет просто потрачено время, а в худшем – депортация с временным или постоянным запретом въезда в страну.

Собираясь на работу за границей, позаботьтесь о всех справках с предыдущих мест работы, а также о наличии как можно больше свидетельств вашего образования и квалификации: диплом(ы), сертификаты об успешных прохождениях курсов или тренингов, грамоты за победу в конкурсах или интеллектуальных викторинах. Не ленитесь заручиться рекомендациями с мест работы. Возможно, что абсолютно все эти документы придется подтверждать, чтобы оказаться на должности по специальности, но это лучше, чем учиться заново.

Помогут ли агентства по трудоустройству?

Некоторые специалисты обращаются в профессиональные агентства по трудоустройству больше для того, чтобы пройти все процедуры легализации и оформления нужных документов. Там же расскажут и о необходимых медицинских справках, которые потребуются для переезда и оформления на работу. Впрочем, и с трудоустройством можно получить вполне реальную помощь.

На самом деле, пренебрегать агентствами по трудоустройству не стоит. Они ведь оказывают существенную помощь не только соискателям, но и работодателям, которые нуждаются в специалистах. Есть и негативная репутация у подобных агентств, но это только благодаря мошенникам и слишком доверчивым, даже неграмотным людям. Печальная развязка обращения в мошеннические агентства – это банальное рабство. Но это все можно понять задолго до подписания договора… Серьезное агентство, работающее легально на международном рынке трудоустройства, никогда не опустится до обмана клиентов. Они зарабатывают на работодателях, которые платят им за нахождение нужного специалиста. Ценные кадры – не меньшая проблема для компаний, чем поиски работы для специалистов. Так что две стороны одинаково нужны друг другу, не стоит об этом забывать.

Работа за границей - серьезное испытание...

Уезжая навстречу своему счастью, иногда людям приходится пройти весьма суровые испытания. Каждый иммигрант – это отдельная и уникальная история успеха или неудач. Но и это не дает возможности создать одну большую энциклопедию по поиску работы или с правилами поведения за границей. Слишком много зависит от индивидуальных особенностей…

Отправляясь на заработки, большинство людей рассчитывают на сезонную работу. Во-первых, она оплачивается лучше; во-вторых, на нее легче устроиться; в-третьих, она имеет разумное завершение и придет время вернуться домой, либо менять рабочее место. Как правило, сезонная работа – это любой неквалифицированный труд, не требующий специальных навыков или умений. Достаточно несколько минут объяснений сути и пары дней, чтобы вникнуть в нюансы. Что ж, это тоже выход!

Когда речь идет о карьере специалистов, то подразумеваются уже взрослые люди, разменявшие четвертый десяток, часто семейные и с маленькими детьми. А что делать молодежи? Кому нужны молодые студенты или магистры, которые обладают определенными знаниями, но совершенно не имеют трудовой практики и опыта по специальности? А ведь молодость, полная сил, энергии, оптимизма и азарта и дается для того, чтобы использовать ее на построение себя и перспективы. Так, студентам куда проще попасть за границу на легальную учебу или стажировку, чем состоявшемуся специалисту. Множество программ для добровольного и платного совершенствования своих знаний и языка; приглашения к обмену студентами из разных стран; различные гранты и государственные программы – все это возможности раскрыть себя и найти свое место. Да, почти все студенты умудряются подзаработать и оправдать дорогу и проживание. И пусть зачастую они соглашаются на роли подмастерьев, они получают бесценный опыт как в социальном, там и в профессиональном плане.

Например, все слышали о популярной программе «Work&Travel USA». Отличный и легальный шанс для всех желающих! В данном случае соискатели могут принять участие только на платной основе, но оно того стоит. Будет также шанс узнать лично о том, как должно работать агентство по трудоустройству. Все остальное будет зависеть от самого участника: успех на рабочем месте, возможное продление программы и визы, уровень заработка.

А в Европе действует подобная программа «Au Pair». Несмотря на то, что многие ошибочно считают радиус ее действия исключительно по Германии, эта программа работает во множестве Европейских стран. Однако особенностью трудоустройства Au Pair является то, что соискатели могут работать только в качестве нянь и гувернанток. Но это вовсе не смущает уверенную в себе молодежь. Главное – находиться легально в стране, иметь некоторый источник дохода, а все остальное – вопрос времени, желания и личного усердия.

И еще: никогда не стоит высокомерно относиться к работе. Сегодняшний гастарбайтер завтра может стать успешным лидером огромной корпорации.