Избавляемся от мух

После того, как заканчивается долгая холодная зима, наступает тепло и долгожданное солнышко. И все бы хорошо, но с наступлением хорошей погоды от зимней спячки просыпаются множество насекомых, в том числе и мухи.

Для людей насекомые – это всего лишь паразиты, которые изрядно портят им жизнь. Взять, к примеру, комаров, как же надоедает этот бесконечный зуд от укусов. А мухи? Залетают в дом, раздражают своим жужжанием, садятся на еду, да еще и разносят всякую заразу.

Если вовремя от них не избавится, то потом сделать это будет очень трудно. Ведь размножаются они быстро, так же как и растут, сами никогда не улетят, а на зиму лишь уснут, чтобы весной проснуться снова и портить вам жизнь. Что означает, что новой весной вдобавок к новым мухам просыпаются еще и старые. Именно поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы избавиться от этих надоедливых насекомых сразу.

Мухи бывают разные, но избавиться необходимо от всех!

Существует теория, что мухи способны кусаться только перед началом грозы. Однако это ложное мнение, мухи кусаются всегда, единственное что верно, кусаются лишь некоторые кровососущие виды. Такие как навозные или пустынные мухи. Но это совсем не значит, что некоторые из них теперь стали более приятными. Все знают, какой вред могут нанести кровососущие насекомые помимо боли во время укуса. Например, само название – навозные уже заставляет нас со всей силой пожелать избавиться от этих «гостей».

Мухи, в том числе и домашние, являются переносчиками опасных вирусов и бактерий. Все дело в том, что они лазают не только по той еде, что находится в доме, но и по любой, которую смогут найти. Нечистоты, мусор – все это среда обитания мух.

Удивительно, но на лапках одной мухи легко размещаются около миллиона бактерий. Она одна может принести в ваш дом такие болезни, как холера, сальмонеллез, брюшной тиф и другие. Норовят испортить еду, которую потом по неосторожности можно съесть. Это очень опасно, поэтому стоит знать, как избавиться от мух быстро и надежно.

Домашние растения, как средство борьбы с мухами

Самый простой и верный способ – попытаться избавиться от мух с помощью некоторых комнатных растений. Например:

  1. Растение номер один – это томатная листва. Достаточно двух-трех горшочков с этим растением и мухи навсегда забудут вход к вам. Томаты обладают весьма специфическим запахом, которым является надежным барьером от многих насекомых.
  2. Растение номер два – это черная бузина или папоротник. Разложите несколько свежих веточек по всему дому, и мухи тут же исчезнут. Или же можно поставить растения в вазочку, получится весьма интересное, а главное полезное украшение для интерьера.
  3. Растение номер три – это герань. Так уж получилось, что самое распространенное комнатное растение не только лечит от многих недугов, но и отчаянно борется с мухами. Душистый запах герани отгоняет насекомых, дезинфицируя помещение.
  4. Ну и наконец, растение номер четыре - это эвкалипт. Он тоже хорошо защищает дом от насекомых, кроме того является отличным средством от простуды.

Народные средства от мух

Запах лаврового масла действует на мух с такой силой, что заставляет их шарахаться от него за три версты. Натрите маслом деревянную мебель, промажьте дверные косяки и оконные рамы. Выполняйте данную процедуру хотя бы два раза в месяц, и насекомые надолго забудут вход в ваш дом.

Также эффективным средством в борьбе против домашних мух станут ловушки-кормушки. В миску с водой добавьте небольшое количество сахара и немного черного перца. Оставьте угощение в месте скопления мух. Через пару дней в доме не останется их ни одной.

Еще одно средство в борьбе против мух - керосин или скипидар, но запахи этих сильных веществ также неприятны и для человека, поэтому не подходят для домашнего использования. Попробуйте натереть поверхности с наибольшим скоплением мух касторовым маслом или воском. Насекомые к нему больше не приблизятся.

Примите меры предосторожности, пока мухи еще не появились!

Конечно, описанные выше способы защиты от мух хороши и эффективны, но и меры предосторожности тоже никто не отменял. Москитные сетки необходимо вешать еще задолго до появления мух.

Липкие ленты помогают, но:

  • смотрится это весьма непривлекательно, когда на них уже висит множество мертвых мух;
  • также они портят всю картину интерьера и мешаются на пути.

Нельзя не сказать о том, что если все время поддерживать порядок в доме, это будет отличной профилактикой в защите от насекомых. Также как можно плотнее закрывайте окна, двери и даже маленькие щели. И тогда вы избавитесь от мух прежде, чем заведете их.

Комментарии

Папоротники бывают разные, и мухи к большинству из них относятся вполне себе лояльно, так же как и не имеют никакого отношения к черной бузине. То же самое с геранью и помидорами - мухи летают мимо и не морщатся. Про эвкалипт - хотелось бы посмотреть, как будет чувствовать себя в квартире огромное дерево.