Выбираем амулет с камнем

Астрологи считают, что каждому человеку с рождения предназначается как оберег определенный цвет, определенный камень и свой металл. Именно свой камень, подходящий только владельцу, способен стать надежным амулетом своему хозяину.

Амулет – это камень-хранитель, он призван придавать своему владельцу уверенность, оберегать от негативных энергий и несчастий. Каменные амулеты издревле считались защитниками человека от негативных влияний. Следует всегда помнить, что украденные камни несут в себе негативную, разрушающую энергию, положительного влияния от них ждать не стоит. Подаренные же, наоборот, несут в себе массу положительной энергетики.

Энергетика камней

На что же стоит обратить особое внимание, выбирая камень для амулета? В первую очередь, стоит решить, для чего именно необходим каменный амулет, ведь каждый минерал несет в себе свою уникальную, особую энергию. Вот перечень наиболее популярных камней, с успехом используемых при изготовлении амулетов.

  • Алмаз — самый дорогой и один из самых красивейших камней, зарекомендовал себя как эффективный оберег от сглаза.
  • Бирюза — драгоценный камень, имеет очень красивый оттенок голубого цвета. Помогает решению вопросов в сердечных делах.
  • Сапфир — очень красивый драгоценны камень. Может быть прозрачным, синим или с розоватым оттенком. Покровительствует влюбленным, а также тем, кто стремится познать мудрость мира, укрепляет память. Оберегает от зависти, способен избавить от мрачных мыслей и душевной тоски, привлекает благожелательность окружающих. Кроме всего прочего, сапфир оказывает энергетическую поддержку морским путешественникам, помогает избежать аварий. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, поможет кольцо или браслет, украшенный сапфиром. Носить его следует на левой руке.
  • Сердолик — полудрагоценный непрозрачный камень красного цвета, иногда с оранжевым оттенком. Помогает укрепить таланты, приносит успех, подходит творческим натурам. Сердолик также защищает от семейных неурядиц и споров.
  • Яшма — пожалуй, один из самых универсальных оберегов. Он излучает положительную энергию, защищает от негативных влияний, дарит своему обладателю стойкость и мужество. Идеально подходит для исследователей, путешественников.
  • Серпентинит — камень с очень сильной энергией, способен отводить беды, болезни от своего хозяина.
  • Аметист способствует увеличению энергии благополучия, богатства.
  • Коралл, альмандин — дают защиту от сглаза, колдовства.
  • Рубин — драгоценный камень с очень мощной энергетикой, способствует привлечению успеха. Кроме того, считается, что способен при помощи изменения своих оттенков предупредить своего хозяина о грозящей ему опасности.
  • Амазонит поддерживает душевное равновесие
  • Аквамарин способен усилить экстрасенсорные способности своего обладателя
  • Изумруд — камень с энергией, оберегающей семейные отношения.
  • Хрусталь — прекрасное средство для гармонизации любовных отношений.
  • Янтарь защищает от множества болезней (в переводе с литовского его название значит «защита»)

Чтобы амулет приносил удачу

При обращении с каменными амулетами следует учитывать некоторые тонкости. За долгое время наблюдений людям удалось вывести правила обращения с драгоценными камнями:

  1. У камня должен быть только один хозяин. Поэтому не стоит даже на время отдавать свой амулет кому-либо. Лучшим вариантом будет подарить или продать минерал.
  2. Драгоценные камни обязательно нужно хранить в чистоте и порядке.
  3. Каменные амулеты необходимо очищать от накопленной энергии с помощью соли или крепкого соленого раствора.
  4. Если человек сам приобретает камень, то сначала должно пройти время, «привыкание» камня к энергетическому полю хозяина. Если же камень получен в дар, он практически сразу станет помощником.

Камень можно подобрать согласно своему знаку зодиака, можно сделать выбор в зависимости от стихии, к которой он принадлежит. Но самое главное — камень обязательно должен быть внешне привлекательным для своего будущего хозяина. В том случае, если выбранный талисман вызывает негативные эмоции, отталкивает, не стоит останавливать на нем свой выбор, даже если он идеально подходит вам по гороскопу.

Если при покупке надо сделать выбор между несколькими идентичными камнями, стоит взять каждый из них в руки, подержать немного, прислушаться к своим внутренним ощущениям и выбрать тот, который покажется наиболее подходящим, именно своим камнем.