Подводные камни использования гель-лака для ногтей

Стойкий и сияющий гелевый маникюр не оставляет равнодушными модниц уже несколько сезонов. В последнее время он набирает все большую популярность в повседневной жизни женщин — от школьниц до бизнес-леди. Но, прежде чем тратить свое время и деньги, стоит обратить внимание как на преимущества, так и на недостатки гель-лака для ногтей.

Множество магазинов красоты предлагают стартовые наборы гель-лаков для домашнего использования. Но до того, как позволить себе это не дешевое удовольствие, стоит довериться мастеру, поскольку салоны располагают необходимым набором материалов и инструментов. Также стоит учитывать, что неопытность может привести к повреждению ногтевой пластины.

Как происходит покрытие ногтей гель-лаком

После придания ногтям желаемой формы и удаления кутикулы естественный блеск убирается при помощи нежной пилки или баффа. Затем удаляется пыль и ногти покрываются обезжиривающим праймером.

Следующим шагом является наложение стоя базового покрытия, цветного лака и закрепителя. Каждый слой подсушивается при помощи УФ или LED лампы. В конце процедуры кутикула покрывается специальным маслом. Если маникюр был сделан профессионально, с использованием качественным материалов, без нарушения технологии, то в течение ближайших двух недель вы не будете вспоминать о посещении салона.

Преимущества использования гель-лака для ногтей

  • Гель-лак прекрасно подходит для людей с тонкими и ломкими ногтями. Он создает твердое покрытие, которое укрепляет ногти, предотвращает повреждения.
  • Гель-лак прочно держится на ногтевой пластинке. Он подходит для людей, которые не имеют достаточно времени, чтобы посетить маникюрный салон или заботиться о своих ногтях несколько раз в неделю. В среднем хороший маникюр держится две недели, но стоит помнить, что это время зависит от процессов в организме и качества использованных материалов.
  • Гель-лак сочетается с наращиванием ногтей. Чтобы получить прекрасный маникюр, не нужно ждать отращивания необходимой длины ногтя.

Недостатки гель-лака для ногтей

  • Некоторые исследования показывают, что УФ-лампа, которая закрепляет лак, фактически повреждает ноготь и кожу рук, что ускоряет их старение. Не забывайте об использовании специального лосьона против вредного воздействия солнечных лучей.
  • Перед покрытием необходимо снимать верхний блестящий слой ногтя, что нарушает целостность пластины, утончает ее.
  • Снятие гелевого маникюра необходимо проводить в салоне, при помощи специальных средств. Попытки соскоблить его в домашних условиях часто приводят к расслоению ногтей.
  • Покрытие ногтей гель-лаком стоит в 2-3 раза дороже, чем обычный маникюр. Некоторые мастера берут еще более высокую цену, объясняя это тем, что ногти выдерживают около двух-трех недель без необходимости снова посетить салон.
  • Если вы делаете гелевый маникюр более чем семь или восемь раз подряд, не давая ногтям времени отдохнуть, это может привести к повреждению ногтевой пластины, лечение которой может быть еще более дорогостоящим. Именно этого необходимо избежать!

Стоит добавить, что многие с недоверием относятся к гелевым лакам из-за того, что ноготь перестает дышать. На самом деле, необходимая составляющая крепких ногтей — здоровая кутикула и ногтевой валик. Они могут повредиться при неправильном снятии покрытия. Убедитесь, что вы используете специальное качественное средство. Если лак снимается плохо — держите еще, не используйте пилки и помните об увлажнении.

Что же в конечном итоге перевешивает — преимущества или недостатки данного типа маникюра, решать вам. Заботьтесь о своих ноготках, не забывайте о безопасности и будьте красивыми!