Серьги с янтарем: вечная классика

Серьги с янтарем – это классика, проверенная временем во всех смыслах. Застывшая еще до появления человека смола очень красива, и чем больше в ней пузырьков и инородных вкраплений, тем она дороже. Янтарные серьги очень красивые, они дают хозяйке хорошее настроение и самочувствие.

Кому идут серьги с янтарем

Янтарные серьги идут всем. Блондинкам подойдут серьги с прозрачным янтарем, а брюнеткам – необработанные неровные мутные янтари. Рыжим девушкам с выбором янтаря труднее. Чтобы серьги не сливались с волосами, нужно либо делать высокие прически, либо выбирать белый поделочный янтарь.

Для девушек со светлыми глазами подойдет янтарь темных рыжих или коричневых тонов, а кареглазым больше красоты придадут серьги из светлого янтаря. С помощью желтого янтаря можно подчеркнуть смуглость кожи или создать впечатление более загорелого тела.

Если вы хотите удлинить за счет сережек шею или овал лица, выбирайте модели с продолговатыми янтарями, будь то гвоздики или серьги с английской застежкой. Для того, чтобы сделать лицо шиите, выбирайте крупный объемный янтарь на маленькой дужке.

Янтарные серьги подойдут жизнерадостным девушкам, целеустремленным личностям и любителям приключений. Они будут хорошо смотреться во все времена года. Что касается знаков Зодиака, то лучше всего янтарные серьги подходят Ракам.

Актуальные модели

Серебряные серьги с большими рыже-желтыми прозрачными янтарями на пике популярности. Мода на такие серьги продержится еще несколько сезонов. Форма янтаря может быть разная, чаще всего можно встретить серьги-капельки. Янтарь может находиться в лапках, на штифте или быть оплетенным серебряной проволокой.

Не менее популярны модели в золоте. Для них характерны более мелкие янтари. Золотые серьги с янтарем обычно имеют цветочные мотивы, где в роли лепестков выступает застывшая смола.

Маленькие серьги-гвоздики с янтарем в этом и последующих сезонах будут не в моде. Если вы хотите выбрать к основным серьгам с янтарем дополнительную для второго-третьего прокола, то предпочтительней выбирать крашеный фианит или коричневый оттенок граната.

Редкие, но очень модные модели имеют, кроме янтаря, эмаль и иногда фианиты. Чаще всего это золотые серьги с мелкими белыми фианитами, бело-желтыми узорами из эмали и небольшими янтарями в центре композиции. Такие серьги очень яркие и жизнерадостные, их можно надевать на любое торжество, и везде они будут смотреться уместно.

С чем носить янтарные серьги

Серьги с рыже-желтыми янтарями подходят почти к любой одежде. Прозрачные модели будут гармонировать как с летним веселеньким сарафаном, так и со строгим офисным костюмом в бежевых тонах. Лучше всего желтый прозрачный янтарь сочетается с коричневым, кирпичным, белым, бирюзовым и зеленым цветами. Образы с янтарем могут быть самые разные, он применим во многих стилях, от классического до сафари.

Для романтического свидания идеально подойдут серьги с янтарем желтого цвета и бирюзовое платье. Такое сочетание очень яркое и жизнерадостное, но при этом не будет отвлекать внимание от лица. На ноги можно надеть лакированные бежевые лодочки, в тон к ним подобрать сумку.

В строгой деловой обстановке янтарь также уместен. Его можно сочетать с изумрудной блузой, строгим черным или кремовым костюмом. Если вы соберете волосы в пучок или высоко их уложите, серьги обратят внимание на ваши уши и глаза. В дополнение к серьгам может идти тонкий оранжевый шифоновый шарфик.

Для повседневной носки сережки с янтарем также уместны. Они превосходно сочетаются с широкими поясами, кожаными штанами и юбками, прекрасно подойдут под одежду цвета хаки. Янтарь неправильной формы можно сочетать как с нарядами в стиле милитари, так и с женственными платьями.

Для вечернего выхода янтарь тоже пригоден. Большие продолговатые серьги лучше всего сочетать с V-образным вырезом, и не важно, открыты в этом случае будут ноги или плечи. К маленькому черному платью прекрасно подойдут серьги с янтарем и фианитами. В тандеме с серьгами может идти золотистый клатч или туфли.

Говоря о торжествах и янтаре, нельзя не упомянуть наряд невесты. Для него хорошо подойдут прозрачные камни, а также белый поделочный янтарь. Надевать янтарные украшения можно только на осеннюю свадьбу. Платье в этом случае должно быть белое или бежевое.

Сочетания с другими украшениями

Янтарь – этот тот редкий случай, когда дополнительные украшения не нужны. Несколько изделий из янтаря, надетых за раз, являются признаком дурного тона, особенно если украшения массивные. Лучше всего сочетать янтарные серьги не с другими украшениями, а с одеждой.

Что касается сочетаний с другими элементами украшений, то к янтарю подойдут золото, серебро, бронза, а также изумруд, горный хрусталь, лунный камень, лабрадор, фианиты. К янтарю прекрасно подойдут элементы из кости или эмали.

Будьте всегда прекрасны! А серьги с янтарем помогут создать великолепный образ.