Золотые бусы на пике моды

Золотые бусы – модный тренд последних лет. Такое украшение можно надевать на деловые приемы или на вечерние мероприятия. С объемным золотым украшением вы точно не останетесь незамеченной.

Кому идет

Золотые бусы идут всем девушкам с теплым оттенком кожи. Бусы из желтого золота выгодно подчеркнут загар и румянец, но светлую кожу сделают зеленоватой.

Так как модели в основном объемные и короткие, украшение рекомендовано обладательницам длинных шей. Если бусы имеют небольшие золотые шарики и подвески, то чем тоньше цепь, тем длиннее могут быть бусы.

Актуальные модели

Моделей много, но как выбрать самую востребованную?

Классика – бусы из мелких золотых бусинок и больших бусин. Большие бусины могут быть полыми, ажурными или из другого материала. Чаще всего можно встретить бусы с бирюзой и янтарем.

Другой классический вариант – бусы из средних размеров бусин. Как правило, используется позолота или краска. Смотрятся такие бусы эффектно, но их мало куда можно надеть и с чем сочетать.

Самые трендовые бусы имеют градацию от более мелких бусин на спине к большим спереди. Самые большие бусины отделаны стразами, кристаллами Сваровски или эмалью. Возможны дополнения из белого золота.

Большая часть украшений выполнена из нержавейки или латуни, а потом покрыта золотистой краской. Стоимость в разы дешевле, изделие легче, а ассортимент больше. Как правило, на украшениях из дешевых металлов много страз и эмали.

Обратите внимание на модели с ажурными бусинами. Если вы выбираете такую вещь, смотрите, чтобы не было зазубрин металла и неровного покрытия. Обратную сторону намажьте прозрачным лаком для ногтей, чтобы краска дольше держалась.

И из заменителей, и из самого золота делают прекрасные цепи. Толстые цепи с вплетенными бусинами, лентами и цепями потоньше – самые модные бусы этого и следующих сезонов.

Как выбрать модель

Выбор модели зависит от материала. Главное в любых массивных украшениях – проверить прочность замка и скреплений бусин. Если замок слабоват, то лучше бусы не брать. Если предложение выгодное, и вы не можете устоять, то смажьте дома подвижную часть замка прозрачным лаком для ногтей. Он уплотнит шарнир, и замок будет туже застегиваться.

Выбирая украшение, смотрите, чтобы оно подходило вам. Не забывайте про ловушки освещения в ювелирных магазинах. При дневном свете золото и камни меньше блестят, к тому же, чтобы все сверкало, нужен регулярный уход, но о нем далее.

Уход за золотыми бусами

На первый взгляд, уход довольно длительный. На самом деле, следить за красотой и чистотой бус не так уж и сложно.

Во-первых, бусы нужно чистить. Вы можете желать это ювелирным раствором или домашними способами. Условие одно – чистите мягким материалом, чтобы не пострадал полированный слой.

Следующий пункт после чистки – аккуратное ношение и хранение. Храните в шкатулке с бархатным дном, при носке старайтесь не контактировать с водой и едкими жидкостями. Следите также за целостностью замка и креплений бусин.

Сочетание с другими украшениями

Эффектно смотрятся золотые бусы с золотыми объемными пусетами. Выбирая массивные серьги, следите, чтобы образ не изобиловал формами, иначе вы будете похожи на сгусток золотых мыльных пузырей. С маленькими серьгами дела проще – главное, чтобы камни и узоры (если они есть) совпадали. Кольца также просто выбирать.

Фурнитура на прочих аксессуарах также должна быть золотистой. Золото прекрасно сочетается со всеми натуральными тканями и кожей. Старайтесь выбирать матовые ткани и ни в коем случае не надевайте одежду с блестками с золотыми бусами, если только вы не исполняете образ самородка.

С чем носить

Золотые бусы довольно редко носят в повседневной жизни. Если ваши бусы небольшие и без лишних блестящих или витиеватых элементов, то их можно носить и каждый день. Подбирайте к ним одежду бежевых, коричневых, черных тонов, сочетайте только с неброскими аксессуарами. На деловую встречу также бусы с маленькими бусинками можно носить с блузками и темными водолазками.

То ли дело светский прием, тут уже масса вариантов! Один из самых популярных – платье без бретелек в пол и массивные бусы. Крупные украшения хорошо смотрятся с короткими юбками, топами и пиджаками. Шиком будет дополнить бусы из круглых сплошных бусин круглым золотистым клатчем.

Золото прекрасно сочетается с белым, красным, черным, бежевым, некоторыми оттенками синего. Так как бусы довольно массивные и броские, сделайте их ярким акцентом и по возможности избавьтесь от других украшений.

Бусы-цепи хороши на повседневную носку. Их можно носить с юбками, кожаными или джинсовыми куртками, джинсами. Украшения эти настолько универсальны, что будут смотреться как с «военными» штанами, так и с кружевной юбкой. Наверх можно надеть топ, водолазку или клетчатую рубашку. Единственный недостаток – зачастую внушительный вес.