Серьги-кисти

Серьги-кисти стали очень популярными в весеннем сезоне, и их актуальность только набирает обороты. Их носят с любой одеждой и по любому поводу, изготавливают из самых разных материалов. Хотите приобрести или сделать такие серьги, но не знаете, какие выбрать? Ничего страшного, разобраться в этом вопросе легко.

Кому идут

Серьги-кисти идут всем. Они зрительно удлиняют шею. Толстые кисточки лучше надевать обладательницам длинных шей, чтобы скомпенсировать эффект серег. При выборе кисточек в первую очередь нужно обращать внимание на цвет и толщину – они и будут решать, идут вам серьги или нет.

Так как серьги делают либо на заводах, либо вручную, не все модели подойдут аллергикам. Если у вас аллергия на металлы, то лучше попросить у мастера сделать для вас серьги из медицинского или ювелирного сплава. Найти мастера, который на это способен, можно в Интернете.

Актуальные модели

Серьги-кисти любого цвета и из любых материалов в тренде. Какие же бывают эти украшения? Из чего их делают?

Чаще всего можно встретить модели из шелковых нитей. Такие серьги имеют разную толщину и длину, но смотрятся всегда потрясающе. Закрепляют их непосредственно к швензе, шапочке для бусин или используют бусины. Связку из нитей можно оплести бисером, спрятать под красивой резной шапочкой.

Бусины используют крупные. Они могут быть из камня, пластика, стекла или сделаны вручную из других бусин, бисера или сутажа. Серьги-кисти из шелка можно сделать самостоятельно, купить в магазине или у мастериц.

Не менее популярны серьги из бисера. Нити в них намного толще и меньше, зато больше переходов. Бисерные модели часто имеют горизонтальные полосы. Закрепляют чаще всего бисерной шапочкой и бусиной.

Более экзотичны кисти из перьев, лент или цепей. Цепи, ленты и нитки могут переплетаться, а длинные цветные перья часто просто соединяются шляпкой. Серьги-кисточки с цепями подойдут для неформального образа, а перья будут уместны в этническом, кэжуал или пляжном стиле.

С чем носить серьги-кисти

Носят серьги почти в любом случае. Однако, даже если вы большая поклонница длинных кистей в ушах, не стоит злоупотреблять этим ярким украшением.

На учебе такие серьги не приветствуются, они допустимы, только если у вас свободная форма. В офисе такие серьги также вряд ли пройдут дресс-код. Если такие серьги не вызвали возмущения начальства, то они могут стать вашим верным другом. Яркие серьги отвлекут внимание от плохого макияжа или кругов под глазами, разнообразят образ. В офисе лучше придерживаться белого, черного, серого, глубокого синего цветов. Весной с новой яркой сумкой будут уместны серьги в тон. Осенью серьги можно сочетать с яркой обувью.

Серьги-кисточки великолепно впишутся в романтический образ. Коричневый кардиган, белая футболка, джинсы и нежно-розовые серьги будут смотреться очень женственно. Кисточки можно сочетать с платьями, юбками, брюками и джинсами. Серьги розовых тонов можно подобрать под помаду или румяна.

Серьги-кисти пришли в повседневный образ прямиком с красной дорожки. Действительно, шелковые или бисерные серьги прекрасно смотрятся под лучами софитов. Это прекрасное украшение на вечернее мероприятие, будь то поход в кино или новогодний корпоратив.

Что касается сережек из цепей, то они хорошо будут смотреться вместе с кожаными аксессуарами, шипами и звериными принтами. Даже обычные джинсы и черная футболка в сочетании с длинными серьгами из цепей будут смотреться интересно.

Серьги с перьями подразумевают наряд из легких тканей. Они хороши для лета. Серьги с перьями можно носить с легкими хлопчатыми футболками с принтами и плиссированными юбками. Яркий образ для пляжа: парео, купальник и в тон ему серьги. Перед купанием не забудьте снять их!

Одежду к таким серьгам выбрать просто. Верх не должен иметь объемного ворота, рукава без фонариков. Принт любой, главное, чтобы по цвету подходил. Других требований к одежде нет. Вырез лучше выбирать лодочкой или V-образный, если у вас есть кулон или другое украшение с кистью на шею. Что касается выбора платьев, то обратите внимание на простые фасоны. Очень красиво смотрятся глянцевые шелковые серьги и шелковая блуза.

Сочетания с украшениями

Сочетать серьги-кисти с украшениями просто. Главное, не переусердствуйте.

Серьги-кисточки сами по себе яркий элемент. Чаще всего серьги из бисера или шелковых ниток дополняют подвеской с бусиной, что и в серьгах (если она есть) и аналогичной кисточкой. Можно добавить небольшой браслет из металла или бисера.

Что касается выбора обуви и сумок, то лучше предпочесть глянцевые модели. В весеннее время года на ручку сумки будет хорошо повязать шелковый платок в тон серьгам.

Кстати, о платках и шарфах – их лучше в сочетании с длинными серьгами не носить. Во-первых, можно зацепить серьги за платок, во-вторых, акцент получится смазанным. Яркий нашейный шелковый платок и шелковые серьги вместе носить нельзя. Серьги будут акцентировать внимание на шее, а платок ее закроет, и в итоге на шее и груди получится единое яркое пятно.