Как подобрать серьги по форме лица

Порой всего одна, казалось бы, совсем незначительная деталь способна невероятным образом преобразить человека. Очень часто таким элементом, призванным подчеркнуть красоту женского лица, служат серьги.

Тем не менее, опираться только на свой вкус в этом деле опасно. Украшение, которое покорило вас в ювелирном магазине, в другой обстановке может заиграть совершенно не так. Поэтому важно знать особенности строения своего лица и исходя из этого подбирать украшения.

Открой личико!

Для того, чтобы узнать, какое лицо досталось вам от природы, стяните волосы в тугой пучок, так, чтобы они все плотно прилегали к голове. Челку, если она есть, также постарайтесь убрать.

Встаньте перед зеркалом и рассмотрите свое лицо, особое внимание обратите на ширину лба, скул и подбородка. Лучше всего, если вам удастся так сфотографироваться, тогда вы сможете поглядывать на фотографию и сверяться с характеристиками разных типов.

Овальная форма лица

Несложно догадаться, что такое лицо напоминает овал, а значит, самая широкая его часть в середине, то есть в щеках. Лоб и подбородок в этом случае узкие, примерно равны по ширине.

Обладательницам такого лица желательно выбирать для себя серьги в виде капель, а также с любыми овальными элементами.

Продолговатая форма лица

Этот вариант близок к овальному лицу, но щеки здесь не менее узкие, чем лоб и подбородок.

Этот тип лица однозначно нуждается в объеме, а его с легкостью могут придать крупные серьги треугольной и квадратной формы. Круглые также допустимы, но к ним следует подходить с осторожностью. А вот тонкие вытянутые сережки – вариант противопоказанный.

Круглая форма лица

Многим также напоминает овальное лицо, но гораздо менее вытянуто. Шире всего оно в скулах, к тому же подбородок и лоб также широкие и округлые, а щеки полные.

Для того, чтобы заставить это лицо заиграть, нужно направить все силы на то, чтобы зрительно его удлинить. В этом деле вам помогут узкие серьги, возможно овальной или каплевидной формы.

Ни в коем случае не носите очень крупные сережки или в виде дисков. Они сделают ваше лицо слишком широким и будут зрительно его перегружать.

Ромбовидная форма лица

Широкие выпуклые скулы вместе с одинаково узкими лбом и подбородком создают одну из самых необычных форм лица – ромбовидную, ее еще называют «бриллиант».

Если вы обладательница именно таких пропорций, носите серьги, которые помогут вам сгладить острые углы. Прямые или плавные линии приведут ваше лицо в гармонию, а от угловатых украшений вам лучше воздержаться.

Квадратная форма лица

Особенностями этого типа являются крупные лоб, скулы и подбородок, все эти части лица примерно одинаковы по ширине. От висков до краев подбородка можно провести ровные параллельные линии.

Вот здесь можно смело позволить себе всевозможные серьги круглой формы, ведь угловатому квадратному лицу именно этого и не хватает. Также прекрасно заиграют на таком лице треугольные серьги.

Треугольная или сердцевидная форма лица

Широкий лоб, плавно переходящий к сужающимся скулам и маленькому подбородку – вот основные черты треугольного лица.

Таким девушкам стоит носить серьги, в основе дизайна которых есть плавные изогнутые линии. Неплохо смотрятся на них и круглые варианты, как сплошные, так и серьги-кольца.

Трапециевидная форма лица

У такой формы лица сильно выделяется нижняя челюсть, при этом лоб гораздо шире подбородка.

При выборе сережек важно помнить, что нужно смягчить угловатость лица, и в этом вам отлично помогут тонкие подвески, а также серьги с треугольниками, направленными вершиной вниз.

Таковы основные секреты выбора подходящих сережек по форме лица. И помните: некрасивого лица нет, есть лишь неправильно подобранные украшения.