Кулон с рубином

Подвески считаются самым древним аксессуаром, но до сих пор не выходят из моды. Очень интересным украшением из этой категории является кулон с рубином. Цвет этого камня может варьироваться от розового до цвета спекшейся крови. В любой расцветке и в обрамлении из любого металла рубин будет смотреться выигрышно. Сочетать его несложно, как и подбирать наряды с ним.

Кому идет

В силу цвета рубину приписывают разные свойства: от нежности и сексуальности до увеличения сил в бою. Несомненно, рубин покровительствует волевым и страстным натурам, стремящихся к саморазвитию и воодушевленный на благие намерения. Неуверенным в себе людям советуют приобретать красные оттенки камня.

Для людей с повышенной агрессией этот камень противопоказан, как и любой другой минерал красного цвета. Также рубиновые кулоны не рекомендуют носить людям с чрезмерной эмоциональностью, подверженным срывам и неожиданным поступкам.

Исходя из гороскопа, больше всего рубины подходят Овнам, Львам и Стрельцам. Представители этих знаков амбициозны, и силы рубина им будут помогать. Весам, Ракам и Водолеям противопоказаны рубины, а Козерогам нужно обращаться очень бережно.

Как хранить и ухаживать

Как и любой красный камень, символизирующий человеческие страсти, рубин требует бережного обращения и заботы.

Уход за рубинами прост, но утомителен. Камень любит темноту и не выносит длительного воздействия солнечного света. Красный минерал, символизирующий огонь, не любит влажность, поэтому хранить его нужно в сухом месте и нежелательно с ним купаться. К механическим ударам он стоек, но лучше воздержаться от них, так как велик риск поцарапать.

Актуальные модели

В этом сезоне больше в моде рубины в серебре, нежели в золоте. Массивные золотые украшения со вставками из темного рубина все еще считаются отголосками советского прошлого, годного только для старушек, однако при правильном сочетании они тоже могут смотреться выигрышно.

Что касается цвета, то самые популярные камни имеют розоватый или бордовый оттенок, большим спросом пользуются и кирпичного цвета рубины. Прозрачность высокая.

Чтобы рубины выглядели еще чище, к ним добавляют фианиты или цирконы. Модели кулонов с большими рубинами и огранкой из маленьких светлых фианитов пользуются большой популярностью.

Рубиновых кулонов коснулась мода на металлические элементы. Часто можно встретить модели, где много металлических завитков, а рубину отводится не первая роль. Сюда же можно отнести моду на подвески в виде различных предметов, частями которых выступают камни.

С чем носить рубиновый кулон

В зависимости от цвета рубин может сочетаться с нарядами разной цветовой гаммы. Чаще всего кулоны сочетают с бордовым, марсала, черным, белым, золотистым, глубоким синим цветами.

Рубин по праву можно считать камнем вечерним. У него несильный блеск, но украшения с ним выглядят солидно и не всегда подходят для повседневного образа. Сочетание красной рубиновой подвески и черного платья простого кроя смотрится элегантно.

В моде ретро, а ретро невозможно без рубинов. В середине и начале прошлого века рубины можно было увидеть на богатейших дамах. Кулоны с рубинами носили с коктейльными платьями и платьями в пол, широкими и узкими юбками. Сейчас рубины уместнее всего будут смотреться на приталенном платье цвета марсала.

Если вы не боитесь экспериментировать, то вам стоит обратить внимание на сочетание рубина в золотой оправе и платья с золотистыми элементами. Такой наряд точно все отметят, но велика вероятность неправильного подбора платья к кулону. Сочетайте так, только если полностью уверены в своем вкусе.

Реже, но все же можно встретить сочетание рубинов и белого наряда. Для белого платья или комплекта предпочтительней кулон в серебре. Легкая струящаяся ткань и красный камень превосходно подойдут страстной, но романтичной натуре.

Что касается повседневной носки украшений с рубином, то нужно выбирать очень простые вещи. Это могут быть майки в полоску или в тон рубину, джинсы-бойфренды, простого кроя юбки. Невероятно красиво смотрится кулон, серьги из той же коллекции и юбка в тон. Наверх можно надеть блузу, майку или свитер.

Сочетания с другими аксессуарами

Рубин относят к камням, которому нужно дополнение из той же коллекции. Лучше всего подойдут серьги или браслет: кольца с рубинами все еще считаются пережитками прошлого. Соответственно, все металлы должны быть в одном стиле.

Так как рубины редко бывают очень блестящие, их можно сочетать со льном, шелком, шифоном и бархатом.

Выбор обуви и ее материалов тоже довольно широк: неблестящая кожа, замша, лакированное покрытие. При выборе туфель не нужно обращать внимания на остроту носа и высоту каблука. Прекрасно сочетается рубин с похожего цвета ботильонами, что делает его одним из осенних камней.

Рубины можно сочетать с агатом, аметистом, жемчугом, сапфиром, кораллом и лазуритом.