Женская стеганая куртка

Женская стеганая куртка – предмет верхней одежды, который можно носить зимой и в весенне-осенний период. Стежки на изделии образуют рисунок в виде ромба или произвольный, в соответствии с задумкой дизайнера. Стеганый рельеф изделия придает вещи роскошный вид и строгий стиль. Ассортимент продукции разнообразен: зимние, весенние, демисезонные, на синтепоне, с капюшоном или без него, с рукавом в три четверти прочие варианты.

Содержание:

  1. Особенности стеганой куртки
  2. Как выбирать стеганую куртку
  3. Модные модели
  4. Цветовая палитра
  5. С чем носить стеганую куртку

Историческая справка

Стеганая куртка изначально была задумана как предмет мужского гардероба, предназначенный для активного отдыха. Англия задала тон моде, изделие было сшито для охоты.

Постепенно вещь была оценена модницами по достоинству и модернизирована дизайнерами для городской жизни, в том числе. Такая верхняя одежда прекрасно сочетается с разными стилистическими решениями в деталях комплекта, например, с юбкой-карандашом.

Особенности изделия

Трехслойность фактуры:

  1. Подкладка может быть представлена разными материалами в зависимости от сезонного предназначения: флис, шерсть, плащевая ткань. Особенностью этого слоя является натуральность материи, так как он соприкасается с телом человека.
  2. Утеплитель. В качестве утеплителя могут быть использованы разные материалы: синтепон, холлофайбер, пух, тинсулейт.
  3. Поверхность изделия: нейлон, хлопок, экокожа, кожа и ее заменители.

Направление швов может быть произвольным или изображать четкую геометрию: диагональ, параллель, ромб, клетка.

Стеганая куртка удачно впишется в любой гардероб.

Рекомендации по выбору

Миф о том, что стеганые куртки – удел стройных женщин, не актуален, так как при правильном подборе модели дамы любой комплекции и возраста будут выглядеть очаровательно и стильно в такой верхней одежде.

Существует ряд правил выбора стеганой куртки:

  1. Стройные и молодые красавицы без труда выберут себе такую куртку, ограничений в длине и фасоне нет.
  2. Для полных женщин подойдут изделия не слишком объемные, чтобы не добавлять себе килограммов.
  3. Изделия из кожи, на синтепоне – выбор «больших» женщин.
  4. Высокие дамы могут экспериментировать с длиной.
  5. Низкие женщины предпочтут изделия до линии бедра.

Правильно подобранная куртка может смоделировать фигуру.

Модельный ряд

Актуальные модели стеганых курток:

  • На синтепоне. Такое изделие очень практично, в нем тепло и комфортно двигаться. Дамы любой возрастной группы останутся довольными. Разнообразные декоративные элементы добавят стиля и современности, это может быть меховой ворот или камни и стразы, популярные в последнее время.
  • Зимние стеганые куртки – находка для модниц. Сочетать с классическими элементами или спортивной стилистикой в одежде – просто. Изделия могут быть любой длины: от классики до макси. Капюшон или отложной воротник согреют при сильном ветре или ненастье. Декор в качестве широкого пояса с пряжкой – то, с помощью чего можно сделать акцента на линии талии.
  • Демисезонные куртки стеганого типа – мечта любой женщины: они легкие и практичные, универсальные по сочетаемостным возможностям. Отсутствие ворота или наличие небольшого приветствуется, накладные или внутренние карманы, пояс, короткий рукав, произвольная длина и цветовое решение. В качестве застежек популярны кнопки и замок. Наполнитель в виде пуха или холлофайбера не добавит много объема.
  • С капюшоном. Эта модель прекрасно подойдет для любого сезона, так как капюшон может заменить головной убор и добавить тепла голове. Капюшон может быть свободным, украшенным мехом или кожаными вставками. При помощи правильных аксессуаров можно создавать множество образов, например, обычный палантин или шарф можно использовать как головной убор и как декор образа, аккуратно накинув его поверх плеч.
  • Из кожи и ее заменителей. Всем полюбившаяся косуха или жилет. Кэжл, милитари и прочие стилистики удачно встретят такую куртку.
  • Спортивная модель на резинке. Спортивные комплекты или сочетания с юбками и укороченными брючками – весьма благородное комбинирование. В комплекте с платьями и юбками – изумительно.
  • Кокон. Необычная модель завоевала популярность среди грациозных натур. Плечи оригинальной формы, длинный рукав, низкое расположение карманов – подойдет любой красавице в сочетании с разными элементами базового комплекта.

Моделей изделия множество – творить и фантазировать при создании комплектов стало просто!

Цвет изделия

Палитра оттенков стеганых курток поражает разнообразием.

  • Для офисного стиля подойдут тона: черный, оливковый, хаки, коричневый и синий.
  • Для свидания хороши оригинальные оттенки: терракотовый, мятный, травяной, лиловый и фиолетовый, белый, градиентный окрас.
  • Для активного отдыха – нет ограничений.

Технологии окрашивания материалов достигли высокого уровня, поэтому цвет изделия – больше не проблема, а возможность для творчества.

Стильные решения: с чем носить стеганую куртку

  • Оригинальным стильным комплектом станет наряд, состоящий из синего бомбера стеганого плана на резинке, джемпера в винных тонах из ангоры, шарфа в аналогичном цветовом решении, брюк-дудочек из шерсти шоколадного цвета длинной три четверти и лодочек стального цвета. Офисный стиль перестал быть ансамблем белого и черного.
  • Стеганая куртка-полупальто стального цвета, рукав укороченный, накладные карманы ниже бедра, в качестве застежки кнопки, горловина полукруглая станет прекрасным завершением весенне-осеннего образа в комплекте с платьем-водолазкой и сапогами-чулками в мышиных тонах. Сумка в форме сферы из лакированного материала придаст образу эксцентричности.
  • Для зимнего периода подойдет наряд: стеганая куртка ниже линии бедра, оснащенная капюшоном с пышной опушкой, цвет – хаки, серые утепленные джинсы и замшевые боты на шнуровке.
  • Кожаная стеганая куртка станет идеальным дополнением комплекта из юбки-полусолнца длины миди, цвет синий, блузы с длинным рукавом, обуви в виде лодочек в черном исполнении. Куртка тоже черная.
  • В сочетании со стегаными куртками любого фасона и длины будут удачно смотреться рваные джинсы, узкие брюки, юбки и платья.

Аксессуары и обувь

Длина изделия и сезон определят выбор пары обуви, с которой вы будете носить стеганую куртку: от ботфортов до кроссовок.

В качестве аксессуаров можно использовать цветные сумки, шарфы, броши, перчатки. Материал исполнения сумок должен комбинироваться с верхней одеждой.

Женская стеганая куртка – правильный выбор верхней одежды для любого сезона!