Кулон из дерева

Еще жители пещер любили подвески и ожерелья, и делались они из ракушек, зубов, косточек, дерева. Кулоны из дерева пользуются популярностью до сих пор. Почти у каждого народа есть национальное деревянное украшение. Деревянные подвески могут стать дополнением как к этническому, так и к городскому стилю.

Содержание:

  1. Кому идут кулоны из дерева
  2. С чем сочетать
  3. Уход за деревянными украшениями
  4. Актуальные модели
  5. Куда и с чем носить кулон из дерева

Кому идут кулоны из дерева

Украшения из дерева идут абсолютно всем. Людям с темной кожей подходят более светлые породы, и наоборот. Часто деревянные украшения унисекс.

Дерево берет воду из почвы – людям водной и земляной стихии кулоны несут опору и вдохновение; дерево растет вверх, к солнцу – воздушным стихиям украшения из дерева придают легкости характера. Дерево идет всем стихиям, но огненным знакам нужно быть с ним аккуратней. Подобно догорающему бревну, деревянные украшения смотрятся на людях стихии огня ярко, но носить долго нельзя.

С чем сочетать

Кулон из дерева можно сочетать с вощеными шнурами, лентами, деревянными бусинами, светлыми металлами и бронзой. В комплекте с кулонами обычно идут или серьги, или браслеты с деревянными частями. Можно собрать комплект из разных коллекций, главное, чтобы дерево было одного цвета.

Что касается камней, то почти все минералы сочетаются с деревом. Исключения составляют драгоценные камни и минералы с сильным блеском. Наиболее удачно сочетание дерева с бирюзой, коричневым агатом, речным жемчугом и янтарем.

Деревянные украшения хорошо смотрятся с грубой кожей и натуральными тканями, такими как лен и хлопок.

Уход за украшениями

Ухаживать за деревянными кулонами очень просто. Они не боятся влаги и ударов, перепадов температур, прямых солнечных лучей. Не давайте дереву находиться слишком долго в воде и на сухом воздухе, и украшение прослужит вам не одно десятилетие.

Актуальные модели

Последние несколько лет мода на деревянные кулоны стала почти универсальной.

Как у мужчин, так и у женщин большой популярностью пользуются подвески с рунами и славянскими мотивами. Кулон может быть сам исполнен в виде мотива, а может содержать его (резьба, краска). Сюда же можно отнести деревянные «волчьи зубы», обрамленные по краям металлом. Кулоны хорошо обработаны и отшлифованы, но редко покрыты глянцевым лаком, носятся на шнурке.

У женщин велик спрос на деревянные кулоны с эпоксидной смолой. Такое украшение похоже на минерал, хотя и представляет собой деревянный неровный спил, покрытый на несколько сантиметров прозрачной или подкрашенной смолой. В основном делается вручную под заказ. В комплекте часто идут кольца.

Этнические украшения занимают третье место по распространенности. Они могут иметь нарисованные или вырезанные мотивы, но чаще исполняется в виде деревянного квадрата или прямоугольника, от которого отходят ленты, нити и бусины.

Особое место занимают эко-бусы с деревянными кулонами. Расцветки у них обычно пастельные, а само украшение представляет собой бусы из можжевельника, вязаные бусины и подвески простых форм. Его носят мамы, и его может без вреда для здоровья жевать маленький ребенок. Особенно популярны такие украшения на Западе.

Завершает топ самых популярных моделей украшения ручной работы из заготовок. Специальные деревянные заготовки простых форм (сердечки, овалы, прямоугольники и пр.) расписываются и носятся на цепочках или шнурах. Носится в основном молодежью, может создать образ хиппи.

Когда и с чем носить кулон из дерева

Деревянные украшения не надеваются на торжественные приемы, а во всех остальных случаях они допустимы.

В стиле кэжуал подвески из дерева довольно популярны. Изделия из светлой древесины надеваются поверх джинсовых рубашек. У мужчин популярно носить на коротком шнуре кулон, виднеющийся из-под расстегнутой на 2-3 пуговицы рубашки. Этнические украшения сочетаются с длинными юбками, блузами из натуральных тканей. Характерные цвета для этнического стиля: хаки, кирпичный, коричневый.

Из-за особенностей работы с деревом украшения довольно крупные. В офисе они будут смотреться не всегда уместно. Очень симпатично смотрится коричневая рубашка с кулоном из дерева и бирюзой или янтарем.

Летом кулоны можно носить с платьями с геометрическими узорами, майками с американским вырезом. Юбка в пол, топ с замысловатыми узорами и деревянный кулон – неплохой способ принарядиться в жару. Кулоны на бусах или массивные украшения лучше всего смотрятся с майками с V-образными вырезами.

Зимой дерево тоже актуально. Простой круглый кулон с прорезью внутри будет сочетаться со свитером или водолазкой. Украшение с национальной символикой зимой также приемлемо, но носить его нужно с простой и теплой одеждой. Кулоны с каменными вставками следует носить с одеждой похожего или контрастного цветов. Важно зимой выбирать лакированные украшения, чтобы не разрушать структуру теплых вещей (касается вязаной и шерстяной одежды) и дерева.